ID работы: 5087363

Million Reasons

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Филиа бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неоднократно Филипп Ши замечал насмешки, колкие сплетни, осуждающие взгляды, направленные в свою сторону. В такие моменты парень прекрасно понимал, что в подобных ситуациях принято выражаться: «сам виноват, нарвался». Возможно, это действительно глупо — признавать своё отличие от других, не скрывая собственную ориентацию в маленьком провинциальном городке, где «каждая собака у всех на виду». Но Филипп напрочь забывал об этом, стоило Лукасу Валденбеку переступить порог школы. Тогда, Филипп уверял себя, «что худшее, кажется лучше, чем есть на самом деле», и виной тому становится Лукас. Завидев Филиппа, Лукас мельком улыбается, но заметив осуждающий взгляд приятеля, прячет улыбку в огромный шарф-хомут. Минуя шкафчик Ши, на который тот благополучно облокотился, Лукас намеренно задевает его плечом, со всей силы впечатав в железную дверь, прихватив Филиппа за грудки. С каждым ударом из Филиппа будто выбиваю все воспоминания, силы, и наконец — желание жить. В мыслях мелькают многочисленные украдкие поцелуи на крыше, долгие объятья после очередного мотокросса. Все мелькает в одно мгновение, мешаясь с гневом, обидой и разочарованием.

Youʼre giving me a million reasons to let you go

Уловив восхищенные вопли толпы, Лукас незаметно ослабляет хватку и, наконец-то, Филипп более-менее может вздохнуть спокойно. Аудитория из школьников закрепила ребят в прочное кольцо, в надежде на продолжение дневных боев без правил. Каждый был уверен, что Лукасу ничего не стоит проломить голову этому отбросу. Но только Филипп и Лукас знали, что их силы равноценны. При желании, Филипп мог бы дать достойный отпор противнику, в чем Валденбек никогда не сомневался.

Youʼre giving me a million reasons to quit the show

Лукас понимал, что поступает не правильно. Нельзя бить человека, которого, буквально через несколько часов, будешь истошно целовать, не отдавая отчет мыслям и воле. Человека, в котором нуждаешься больше всего на свете. Того, кто позволяет ему быть самим собой, на время забыть о социальных нормах и морали.

Youʼre givin' me a million reasons

В такие моменты Валденбек убеждает себя в собственном эгоизме и в том, что не является «одним из этих».

Give me a million reasons

Лукас не замечает, как прочное кольцо из школьников размыкается и выпускает Филиппа на свободу.

About a million reasons…

Филипп рассекает по школьным коридорам, не разбирая дороги. Нет, он не чувствует стыда за прилюдные унижения. Ему с самого детства все равно, что о нем думают остальные. Гораздо важнее была боль моральная, которую изо дня в день приносит ему Лукас. Глупая неопределенность, страх быть пойманными «на людях» и глупый спектакль, который Валденбек разыгрывал для окружающих. Игра в ненависть настолько увлекла его, что парень перестал замечать истинную картину происходящего. Людям было ровным счетом все равно, что происходит между ним и Филиппом. Ежедневные терки, придирки… Подобные жесты обсуждаются среди подростков ровно неделю, далее это приходит в норму и забывается. Единственный, кто верил в безупречную игру актеров, являлся сам режиссер — Лукас.

If I had a highway,

Филипп решил не задерживаться в школе и отправиться загород, чтобы выпустить пар. Ему очень не хотелось вновь сталкиваться с Лукасом, читая в его глаза немое сожаление и кричащее проклятье.

I would run for the hills

Лукас в очередной раз дал ему миллион оснований отпустить это чувство, спустится с небес на землю и взглянуть правде в глаза. За этой нерешительностью и страхом может скрываться все что угодно, следовательно, эта игра в подростковую симпатию не может длиться вечно или перерасти в нечто большее. Недаром говорят, что если люди желают быть рядом — они обязательно найдут способ. Неудивительно, что подобное отношение создавало трещины между ними, но на удивление, Валденбеку удавалось стирать границы.

If you could find a dry way,

Через час после происшествия в школе, Филипп оказывается в лесу, где однажды Лукас просил заснять его с Роуз. Отвратительное чувство сгребается в душе комом, заглушая способность ясно мыслить. Ши бредет по лесу, ломая встречные ветки, пиная камни, встречающиеся на пути. На глаза опять попалась причина отступится от Валденбека, и Филипп ненавидит себя за то, что игнорирует эту причину. Он осознает, что с каждым днем их становится на одну, а порой и на пять больше. Каждую ночь Филипп задумывается, о причинах, которые позволяют ему оставаться рядом. И ему было ужасно противно и горько возвращаться к тому, что каждую причину, чтобы остаться он рисует для себя сам, не жалея сил и фантазии.

Iʼd forever be still.

Придя в себя, Филипп поднимает с земли поломанные ветки и старается сложить их во что-то спонтанное, во что он ни за что не поверит сам. Глупо сотворить с обломками то, что может послужить началом для копии, — не раз убеждал себя Ши, повертев в руке сломанный сук дуба.

I bow down to pray I try to make the worst seem better…

Говорят, что судьба сталкивает нас с теми, кто становится нашим уроком жизни. Неважно, плохими или хорошим, но человек запечатлеться в нашей памяти, принося то, или иное изменение в уклад нашей повседневной жизни. Тогда каким человеком стал Лукас, появившись в жизни Филиппа? Он дарил минуты радости, но затем больно давал под дых, выбивая из парня все желание жить и радоваться собственному существованию. Наверное, это и есть плата за свои особенные чувства, которые испытывает каждый человек на планете.

Lord, show me the way To cut through all his worn out leather

Чувствует ли Лукас вину за те унижения и боль, которую он ежедневно причиняет Филиппу? Этот вопрос остается очередной загадкой для Филиппа, становясь ещё одной причиной для отступления «на шаг назад». Но между тем, нельзя исключать светлые и прекрасные мгновения проведенные вместе. Может, это и есть одна маленькая, веская причина, чтобы остаться?

Iʼve got a hundred million reasons to walk away But baby, I just need one good one to stay

Лес погружается в сумерки и Филипп теряет счет времени. Сколько он уже находится в мрачной чаще? Помнится только, что хотел отпустить свои мысли и эмоции наружу, но никак не ночевать в страшном лесу, пока по окрестностям Теволи бродит убийца.

Head stuck in a cycle, I look off and I stare Itʼs like that Iʼve stopped breathing,

Телефон разряжается, у Филиппа дрожат руки. Страх овладевает им ещё больше, когда слышатся отдаленный рев мотора. Шины будто скребут землю, а Филипп бежит вперед, не разбирая дороги. Инстинкт самосохранения берет верх над недавней жалостью самого себя и несет юношу по темному лесу. Впопыхах, Филипп боится выбежать из леса в поле, где они с Лукасом недавно записали несколько трюков. С каждой секундой лес густеет, и Филипп задумывается о том, верно ли он поступает. Возможно, это было ошибкой, убегать с утра из школы. Вполне ясно, что ситуация с Лукасом не нова — она может повториться вновь. Теперь, он действительно жалеет, что поддался эмоция и в очередной раз — «сам виноват, нарвался». Внезапно, яркий свет фар пробивается между тяжелыми ветвями деревьев. Запах сырости бьет в нос, мешаясь с паническим страхом, который буквально обездвижил Ши.

Itʼs like that Iʼve stopped breathing, But completely aware

Филипп слышит, как транспорт остановился, и тяжелые ботинки ступают по сухой траве. Будто опомнившись, Филипп что есть мочи рванул в сторону, уже не беспокоясь о том, куда принесут его ноги. Пусть на поле, плевать. В голове вертелась навязчивая мысль «бежать!». Словно в кошмаре Филипп вырывается на ту злополучную поляну, где при желании с легкостью можно прикончить человека всего одной пулей. Понимая, что бежать назад бесполезно, Филипп, на свой страх и риск, рвется вперед, где восточный ветер безжалостно бьет его по лицу, оставляя последнее воспоминание об этом ужасном моменте. Через пелену ужаса, слышится слабо узнаваемый голос Лукаса. Ши списывает это на предсмертную слуховую галлюцинацию и старается ускорить бег. Мало по малу, силы начинают покидать его, он чувствует, как убийца ускоряется, заметив, что жертва практически валится с ног. Из последних сил, Филипп старается сделать последний рывок, но не успевает, становясь заложником сильных рук, крепко охватившие его плечи со спины. В тот миг вся его жизнь пролетела, как в замедленной съемке. Паника куда-то улетучилась, сменившись осознанием своей участи. Холодный ветер продувал насквозь, а луна казалась необычайно прекрасной. Наверное, именно в такое забвенье может попасть человек на пороге собственной смерти. В чувства его приводит слабо уловимый аромат любимого Лукаса и крепкие руки, которые до сих пор робко придерживали, а не переходили полузахват жестокого удушья.

And if you say something That you might even mean Itʼs hard to even fathom Which parts I should believe

— Филипп! — парень неуверенно оборачивается, узнав голос Валденбека. Тот растеряно смотрит на него и в следующую минуту крепко прижимает к себе. Не веря собственному счастью, Филипп крепко уцепился руками за ветровку Лукаса, вдыхая до боли знакомый запах. Его грела мысль, что по лесу за ним бежал не убийца, а Лукас, который искал его все это время, — ты понимаешь, что сейчас не лучшее время для прогулок по лесу? — выдохнул Лукас, зарываясь пальцами в волосы Ши. Филипп виновато уткнулся ему в плечо, не давая ответ на вопрос. — Я чертовски испугался, — наконец отмер Филипп, поднимая глаза на Лукаса. Тому, казалось бы, хотелось что-то добавить. Напомнить, что тот самый мужик, который совершил расправу в домике отца и убил пару их общих друзей все ещё на свободе. Но во взгляде напротив читалось полное понимание того, что все ясно без слов. — Я тоже, — честно ответил Лукас, припадая к губам Филиппа. Лукас целовал нежно, практически невесомо, стараясь донести Филиппу — уже все хорошо. Пройдясь руками по сгибу локтя и талии парня, он улавливает слабую дрожь во всем теле и бешеное биение сердца. Оторвавшись от любимых губ, Валденбек молча снимает с себя толстовку и набрасывает её на плечи Филиппа. Тот изумленно смотрит на возлюбленного, застегивая одежду на молнию. — Больше никогда не исчезай, — говорит Лукас, вновь прижимая Филиппа ближе, — я постараюсь разобраться в этом дерьме. Филипп слабо улыбается, уткнувшись носом в шею Лукаса. Он, наконец, нашел ту вескую причину, которая позволит ему остаться рядом. Навсегда.

Iʼve got a hundred million reasons to walk away But baby, I just need one good one, good one… Tell me that youʼll be the good one, good one Baby, I just need one good one to stay.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.