ID работы: 5087397

Заблудившийся

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под крышей

Настройки текста
Не люблю я эти школьные дискототеки. Заканчиваются поздновато, даже не смотря на то, что они как-никак школьные. Музыка пеключается каждую минуту, потому что каждая песня хоть кому-то обязательно придётся не по душе. Мне это надоело и я вышла из актового зала. Посмотрела на часы. Полдевятого. М-да. Администрация школы всегда не жалеет времени для дискотек. Подруга увлечена танцами, ей сейчас не до меня. Ну и ладно, пойду домой, все равно тут скучно. Я спустилась со второго этажа, где находился актовый зал, на первый, а оттуда -- в подвальный этаж, где находилась раздевалка. Переобувшись и натянув поверх своего любимого синего до колена платья куртку, я направилась к выходу из здания. Когда я уже была около дверей, меня окликнул пьяный физрук, но я быстро проскочила на улицу, так как мне ну вообще не хотелось иметь какие-либо дела с этим пьяным извращенцем. Кап. На улице, похоже, собирался дождь. Главное -- успеть дойти до дома перед тем, как он превратится в ливень. Ливень в декабре... Чудеса погоды... Как же я её люблю за это. Накинув на себя капюшон, я отправилась домой по темным улицам готовящегося ко сну города. Многие светили приятным домашним тёплым светом, но в каких-то был болезненный белый свет. Никогда не понимала людей, которые покупают такие лампочки. Неужели им приятно сидеть с таким вот светом?.. От такого света у меня обычно рябит в глазах, поэтому я не люблю его. Кап-кап. Дождь усиливался, а до дома было ещё далеко. Поразмыслив, я решила отправиться в ближайший парк, чтобы переждать дождь там, так как вряд ли он будет сильным дольше двадцати минут, а в парке есть беседки, в которых можно было укрыться от дождя. Темные облезлые неприветливые деревья острыми пиками торчали из земли, создавая далеко не тёплую ламповую атмосферу, которая обычно бывает в парках во время дождя. Ни единого горящего фонаря. Только я, деревья, темнота ночного парка и беседка, видневшаяся белым призраком в ста метрах от меня. Страшновато. Дождь с каждой секундой усиливался. Я уже не просто шла, я уже бежала и летела туда, чтобы не промокнуть. Великолепная зима в этом году, однако. Забежав под крышу, я попыталась отдышаться. Бесконечные прогулы физкультуры явно не шли мне на пользу. Когда я отдышалась, я дала себе честное слово с завтрашнего дня трудиться над своей физической формой, чтобы не быть такой рохлей. Прошло уже пять минут. Я начинала замерзать. Но дождь даже и не думал сдавать позиции. Вздохнув, я достала телефон и принялась листать ленты в соцсетях в надежде хоть как-то успокоить себя в этой непростой обстановке и убить время. Внезапно я услышала шорох. Потом ещё один. -- А-ай! -- услышала я рядом с собой. К моему удивлению, через прутья ограждения пролезал парень. От неожиданности я подскочила и моментально "перенеслась" в противоположный конец беседки. Твою. Дивизию. Что. Это. Такое? Пожалуй, самый оптимальный для меня вариант в этом случае -- прикинуться, что его тут нет, и что я вообще, привидение и мне не до него. Так я и поступила. Продолжила дальше листать новости. Тем временем парень пытался вытащить свою ногу, застрявшую между прутьев. Удивительно, что он пролез полностью, но при этом застряла нога. Провозившись пять минут, он посмотрел на меня. Я моментально сделала вид, что не вижу его. -- Эй! Я застрял! Помоги мне, пожалуйста! -- нахально обратился ко мне парень. Ладно, раз уж он просит, надо помочь. -- Зачем ты вообще так сюда полез? Вход в полуметре... -- я подошла к нему и затем моя речь оборвалась. Парень не застрял вообще, он просто сидел на полу. И правда, как нога могла застрять там, если он целиком пролез? -- Ах-ха-хах! Это пранк! Ах-ха-ха-ах! -- парень принялся издавать звуки погибающего тюленя. -- Какой умный поступок, однако, -- я вернулась на место своего обитания и снова достала телефон. Более-менее напряжение внутри меня спало благодаря этому парню. Но показывать это я ему, конечно же, не буду. -- Да я по жизни такой умня-яшка! Кстати, как тебя зовут? -- он улыбнулся во все свои тридцать два или сколько у него из там зуба. -- А есть какая-то разница? -- Ну вот что ты равнодушная такая? Я бы вот сразу тебе своё имя сказал. И вообще, я поговорить хотел. -- О чем же? --Так я тебе и скажу, да, как же! Сначала надо представиться. Хотя, меня ты и так знаешь скорее всего... Меня очень многие люди знают... -- на лице парня была какая-то странная ухмылка. Я вгляделась в его лицо, но на улице было довольно темно. Если бы это был кто-то из моих приятелей, я бы узнала по голосу, так что с ним я ну точно уж не знакома. -- Я понятия не имею, кто ты. Как вижу, ты хочешь поиграть в "угадайку"? -- Можно и поиграть... -- А я не очень-то и хочу, -- огрызнулась я. Но телефон все же убрала в карман куртки в надежде на беседу. После небольшой паузы я все же решила ему представиться. -- Я Вика. Теперь назовёшь своё имя? -- Я... И... Игорь! -- Только что имя придумал? -- Да нет, что ты! -- речь Игоря стала какой-то странной и неестественной. -- Слу-ушай! А можешь свой номер дать? Или адреса страниц в соц. сетях? Хочу с тобой связаться как-нибудь. -- Зачем? -- спокойно спросила я, хоть и была очень удивлена. -- Ну, ты прикольная. Круто, я прикольная. Вау, как необычно. В любом случае, у меня нет желания продолжать знакомство, поэтому я не дам свои настоящие данные. -- Ну... Могу адрес страницы дать. -- О, давай! Только я тебя позже добавлю, хорошо? -- Окей, -- я достала свой телефон, нашла по-быстрому страницу своей одноклассницы, которую звали так же Вика, после чего продиктовала адрес её страницы Игорю. Было немного странно, что он записал адрес в заметки на телефоне, хоть у него и был мобильный интернет, если судить по значку в левом верхнем углу экрана его мобильника. -- Спасибо! Я обязательно напишу, жди. -- Да-да. -- тем временем дождь затих. -- Что же, я пойду. Я вышла из беседки. -- До скорого! -- услышала я в след, но не стала отвечать. Все равно больше с ним не увижусь. Я вышла из парка. Тем временем мне на встречу шёл парень, который говорил по телефону. До меня донестись обрывки его фразы: "Раз ты взял её страницу, мы отлично повеселимся, Вань!". Что же, похоже, он с Игореваней явно помешан на розыгрышах. Жаль, что у них ничего не выйдет. Жаль, что я не увижу их разочарования, когда они поймут, что страница не моя. И жаль, что я тогда не знала, каким же боком мне выйдет мой обман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.