ID работы: 5087438

Конь, что может стать Королем

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Седой никогда не считал время, он просто рос. Его единственным спутником в пустом повёрнутом на угол мире был лишь странный старик. Хмурый и немногословный мужчина в рваном черном плаще и забавных очках с оранжевыми стеклами. Зангецу не знал его имени, лишь прозвище, которое сам седой на него и повесил. Единственным плюсом было, что-то этот угрюмый мужик дал Зангецу цель… Ту самую ради достижения которой он был готов пойти по горам трупов и умыться чужой кровью. Такую желанную, но настолько же недостижимую цель. В тот день Зангецу был еще совсем мальцом, который носился по пустым бетонным высоткам в поисках чего-то. И он нашел, в одном из домов, на горе сломанной мебели лежала доска. Была она квадратной и разлинованной на ровные клеточки двух цветов: черного и белого. Взяв находку в руки Зангецу тут же понесся в одному из небоскрёбов на поиски старика. — Старик, это что за штука?! — выкрикнул седой все же найдя своего друга и наставника. — Шахматная доска, — хмуро зыркнув из-под очков пояснил мужчина. — Шах-мат-ная… Ууу, а зачем она? — вновь спросил Зангецу. — Играть, — произнес старик и все же сошел с своего места и взял из рук мальчишки доску. Он водрузил ее на стену дома, а затем сам уселся напротив нее. Из недр своего плаща он начал извлекать разнообразные фигурки. Руки Зангецу тут же схватил одну из них. Она была выполнена в форме головы коня, материал был слегка теплым будто бы ее что-то грело изнутри. Старик тем временем расставил все фигурки, кроме одного белого коня. — Поставь его вот туда, — указав на нужное место произнес мужчина. — Я научу тебя играть. Тогда седой еще ничего не понимал, но чуть позднее, когда партия в шахматы в компании старика стала для него чем-то обыденным он все же решился спросить, что его всегда интересовало. — Старик, а как там? — с затаенным трепетом спросил Загецу. — Точно, так же… — как-то грустно произнес старик. — Но тебе этого не увидеть, как, впрочем, и мне. — Почему? — вскричал тогда паренёк в тайне лелеявший мечту о мире из вне. — Ты лишь конь, а я лишь ферзь, нам никогда не занять место короля, — пояснил старик. — Но-но…я … Я стану Королем! — выкрикнул Зангецу. — И посмотрю на мир, а также покажу его тебе, старик!       Тогда осколок Яхве Баха, еще совсем не знал, что он породил. Он никогда и не мог подумать, что Лошадь станет, королем.

***

      Стоя на холодном бетоне Зангецу издал радостный вскрик, который со стороны показался всем ревом. Он наконец смог. Весь мир теперь открыт для него. — Невозможно, — услышал он чей-то голос то бы тот, кто помог седому свергнуть Короля — Улькиорра Сифер. «Ну-с опробую свои силы» — подумал Зангецу и понесся в битву, совсем позабыв, что упавший Король может подняться с колен, да и он сам может упасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.