ID работы: 5087511

Death.

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не желаю открывать глаза. Знаю, что это не выход. Но не могу себя переселить.       Пальцы скользят по слегка шероховатой бумаге. Весьма плотная, дорогая. Усмехнулся. Хоть чему-то Шерлок меня научил. Решившись, распахиваю глаза и смотрю на конверт в руках, где аккуратным почерком выведено одно-единственное слово.       «Джону».       Ножом для бумаги аккуратно всткрываю конверт, лелея в закромах души мысль, что его надо сберечь. Сберечь, как память о… о ней. Прикрыв на мгновение глаза, достаю из конверта сложенную в несколько раз бумажку, исписанную мелким почерком Мэри. Моей Мэри.       Не давая себе и шанса передумать, вчитываюсь в ряд букв, оставленных чёрными чернилами на кипельно-белом листе.       Джон, мой милый Джон.       Я знала, на что шла, уезжая от тебя. Прости меня за этот поступок, если сможешь, но только так я могу обезопасить тебя и нашу дочь. Вы не смогли бы остаться в безопасности, не разберись я со своим прошлым.       Это дорога в один конец, знаю. Но я вернусь к тебе, я обещаю. По крайней мере, сделаю все возможное, чтобы вернуться. Но, если это письмо попало к тебе, вероятность того, что я жива, близка к нулю.       Прошу тебя, милый, не кори себя. Я всегда любила тебя. И это правда. Не злись на Шерлока, он сделал все, что смог, чтобы сохранить мне жизнь. Он отговаривал меня от моей безумной затеи. Если случится то, что может случиться… Если меня всё-таки не станет, прошу, прими его помощь. Можешь считать это моей предсмертной просьбой, но он сможет защитить вас с Рози от чего бы то ни было. А это для меня самое главное, поверь. Теперь он защитит вас, будь уверен. Только не отвергай его помощь, умоляю. Ты ведь у меня такой. Посчитаешь, что Холмс сделал недостаточно для сохранения моей жизни, и откажешься от его предложений, закроешься в себе. Но у тебя останется наша дочь, помни об этом. Сделай так, чтобы она не знала печалей, ладно?       Джон, прости меня за все ещё раз. Но я не могу иначе. Я не смогу спать, зная, что вы можете пострадать из-за меня.       Я люблю тебя, мой милый доктор. И знай, что так было всегда, что бы я не делала.       Прости.

Мэри.

      Чёрт. Встал, прошелся по комнате. Мэри. Моя милая Мэри. С чего ты взяла, что я буду корить тебя за что-то? Прежде всего, ты была, есть и навсегда останешься моей женой, что бы ни произошло. Но ты права, я закрылся. Прогнал всех из своей жизни, увидев свет лишь в Рози. И, раз уж ты этого так хотела, я приму помощь Шерлока. Ради тебя, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.