ID работы: 5087604

Сим

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Арисия бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
— Я больше так не могу. Сим был на грани. Он быстро добрался до своей съемной квартиры, чтобы быстрее оказаться в кровати. Но сон к нему не шёл. Сквозь веки он видел червей и даже чувствовал их скользящие движения под одеждой. Несколько раз он рывком включал лампу возле кровати, чтобы убедиться в игре своего воображения. Глаза слипались от усталости, а сердце бешено колотилось. В очередной раз смахивая с плеча мнимую личинку, парень обнаружил, что майка насквозь промокла. Попрощавшись со сном, Сим пошёл в душ. Он долго стоял под напором ледяной воды, размышляя о том, как сейчас бы пригодился мобильный телефон. Ему безумно хотелось позвонить Оле и поговорить с ней. В трансе он закрутил кран и направился к зеркалу. Темные волосы прилипли ко лбу, глаза побаливали от холода, а узкие губы приобрели синеватый оттенок. Сим убрал волосы с лица и задел ухо, отчего серёжка слетела в раковину. Выловив её, парень наклонился к зеркалу и поднёс её к левому глазу. Ещё бы секунда, и холодный металл вошёл бы в роговицу. Опомнившись, парень отдернул руку. «Я только что чуть не выколол себе глаз!» — испугался Сим. — Бз-з-з-з-з! Кинув серьгу обратно в раковину, он вышел в коридор ответить на звонок по городскому телефону. Сима удивил тот факт, что аппарат еще работает, и им не отключили связь. Парень задумался даже не над тем, кто мог звонить посреди ночи, а кто вообще мог им звонить?! За всё время, что он здесь живёт, он ни разу не слышал этот противный звук. Телефон был покрыт толстым слоем пыли. «Этот шум раздражает», — цокнув, подумал парень и поднял трубку. Не успел он поднести её к уху, как быстро отбросил назад. Трубка столкнулась со стеной и, треснув, повисла на проводе. Тишину разорвал длинный гудок, из дырок на обоих концах трубки выползали тонкие красные черви. Сим покинул квартиру в течение нескольких минут. Он решил вернуться обратно к Оле. *** Вера и Кит снимали просторную квартиру на девятой этаже. Это был самый высокий дом в квартале и самый новый. Девушка внесла существенные изменения в жилище: сняла шторы во всех комнатах, подоконники украсила зелеными горшками с ветвящимися или ползучими растениями, на каждой полке поставила по бутылке питьевой воды, заменила лампочки с белым ярким светом на более слабые. Кит сначала возражал насчёт этих преображений, но вскоре смирился. Кит пришёл с работы посреди ночи, он задержался по причине того, что второй охранник гастронома, который по расписанию должен был выйти на ночную смену, опоздал. Явившись на работу, мужчина бросился на шею Кита и расцеловал своего коллегу. Оказывается, час назад у него родила жена. По его словам, он с отцом немного выпил и сразу помчался на смену. Киту передалось его настроение, и он ушёл, не жалея о потраченном времени. Всю дорогу домой он представлял себя на месте молодого отца, и уголки его губ невольно приподнимались. В квартире Кит отогрелся, достал банку пива и пошёл в зал. Свет везде был выключен, похоже, что Вера спала. «Наконец-то я без этой курвы», — вздохнул он, закинув ноги на кофейный столик. Он щёлкал каналы в поисках какой-нибудь интересной передачи. Пролистав детский канал, по которому шли черепашки-ниндзя, он нашёл бокс, но через минуту вернул мультики. «Что может быть лучше?» — подумал тот и отхлебнул глоток тёмного Портера. — Обожаю Донателло, — шепнул кто-то возле его уха. Кит подавился и вскочил с дивана. Смуглый брюнет посмотрел на него и усмехнулся. Гость поднёс указательный палец к губам, на котором блеснуло кольцо в форме червя. *** Около часа понадобилось Симу, чтобы добраться до пункта назначения. За время долгой прогулки он уже успокоился. По дороге он размышлял о степени необходимости этого визита, и чем он может объяснить своё возвращение. На часах без двадцати шесть. Мигает фонарь. Сим стоит и смотрит в окно первого этажа, которое ведёт на кухню. Форточка настежь открыта ещё с его ухода. Парень сел на лавку, не решаясь зайти в подъезд. Взвешивая все «за» и «против», он наблюдал, как в шторах на кухне играет ветер и слушал, как скрипит форточка. «Оля просила смазать петли еще летом», — подумал он и задремал. Его сон потревожил запах. Гнилостный и душный. Ветер утих, и теперь не было ни единого препятствия для того, чтобы смрад из форточки первого этажа дошёл до носа Сима. Парень помчался в подъезд, он ещё не знал, что в квартире никого не было. По крайней мере, живого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.