Добро начинает и выигрывает

G
Завершён
170
1
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 082 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник

Скорость

Настройки
             Хозяин Зла вскочил на кровати и поправил ночной колпак.       — А? Что? Ты кто?..       — Я Избранный, — протараторил парень у его постели.       — Проклятье... И наяву-то достали, так теперь еще и сни-и-а-а-э-м-тесь, — зевнул Хозяин. — Сгинь. Я же знаю, что тебя не существу... Ай!       Парень ущипнул Хозяина Зла за плечо и отбарабанил:       — Фигушки, я настоящий, я пришёл победить тебя и просто так не уйду.       — О Старшие Боги... — уже более осмысленно посмотрел на юношу Хозяин Зла. — Парень, давай ты исчезнешь, как появился, а я взамен не буду звать стражу?       — Нет, подлый трус, вставай, я пришел тебя победить, вставай, вставай, вставай!       Хозяин Зла сел и свесил ноги с кровати. После этого он мрачно посмотрел на стоящего перед ним дёрганного парня. Столько дел! В кой-то веки (буквально) выдалось время выспаться... Хозяин вздохнул и воззвал к разуму юнца.       — Послушай, парень. Разведка доносит мне обо всех пророчествах, знамениях и благословениях. Если бы ты был Избранным, я бы уже об этом знал, понимаешь? Ты не Избранный. Над тобой кто-то посмеялся. Это грустно, но не всем же быть Героями.       — Нет, я Избранный, я в этом уверен, твоя разведка ошиблась.       — Послушай, мальчик! — Шпионы были гордостью Хозяина Зла, и юноша, сам того не зная, задел его больное место. — Моя разведка И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-А! Через два дня после того, как ты узнал бы, что ты Избранный, об этом уже знал бы я. Я понимаю, тебе обидно...       — Я узнал об этом сегодня утром.       — Ч-то? Ка... ка... как... Ладно. Предположим, что это правда. В любом случае, парень, ты не можешь меня убить, — начал Хозяин знакомую речь, потихоньку клюя носом.       — Если ты о чарах бессмертия, которые поддерживают бесы в тайном замке в центре подземного мира, то я их уже нейтрализовал.       Хозяин Зла подавился зевком.       — Кх-кх-когда? Почему не доложили?!       — Уничтожил бесов я сегодня, наверное, не успели.       Хозяин Зла поправил снова съехавший на глаза колпак и неуверенно продолжил:       — Ты все равно не можешь меня убить. При моей смерти...       — Устройство, наблюдающее за твоим пульсом, вызовет работу детонатора, и весь замок взлетит на воздух, знаю, я его уже отключил.       — Н...       — Нет, ты не позовешь стражу, она без сознания.       — М...       — И демонов ты тоже не призовешь, они разорвали с тобой контракт.       — З... р... Ладно, тогда я не знаю, — оторопело пожал плечами Хозяин Зла. — Убивай?       — Что за навязчивые идеи об убийстве, я что, похож на маньяка? Подпишешь манифест об отречении и всё.       — Хм. Ладно, — ещё не пришел в себя Хозяин Зла. — Подай мою печать. В верхнем ящике. Также мне нужна бумага, перо, чернильница, но я не знаю, где их...       Герой достал из кармана листок, перо и открытую чернильницу (и как не расплескал?). После этого он подбежал к столу, рванул верхний ящик («И эту ловушку успел нейтрализовать», — кисло подумал Хозяин Зла) и, немного покопавшись там, достал королевскую печать.       Хозяин Зла разложил эти предметы на прикроватной тумбочке и разгладил лист.       — А что со мной будет, когда я допишу манифест?       — Отправишься в ссылку, я думаю.       — В темницу, стало быть... — горько кивнул Хозяин Зла, изысканным почерком выводя первую строчку.       — Почему в темницу? — удивился герой, — просто в изгнание, выделю тебе владение где-нибудь в провинции, немного слуг, разумеется, стражу, но она не только охранять, но и присматривать за тобой будет, чтоб ты не выкинул ничего, тут уж извини.       — Неожиданно. И что я там буду делать?       — А я почем знаю, хочешь, мемуары пиши, хочешь, кактусы выращивай, что захочешь, то и делай.       — То есть, — рука Хозяина замерла, не дотянувшись до чернильницы, — я свободен?       — Э, не совсем, — озадачился Герой, — то есть, армию ты собрать не сможешь, власти у тебя никакой не будет, с черной магией тоже придется завязать, а так делай, что хочешь, мне всё равно.       — Погоди... Не будет власти, никакой черной магии, то есть... — слова давались Хозяину Зла с огромным трудом, а в глазах его застыло неверящее выражение. — Я что... неужели я... я даже смогу... я смогу ВЫСПАТЬСЯ?       

Скорость

             
170 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)