ID работы: 508766

Наемник по вызову

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
214 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
... Утро, примерно 7:40. Группа молодежи выкладывали вещи из машины. Двое парней выбирали хорошее место для ночевки и дальнейшего проживания, которое будет длиться три дня. Двое разгружали машину, двое пошли потрогать воду. Последними из машины вышли девушки. Их было шестеро. Их звонкий смех разносился на всю округу. Причиной смеха были анекдоты, которые рассказывала девушка в футболке «Король и Шут». Она самая последняя вышла из машины, напевая сама себе песню «Камнем по голове»: — «В черном цилиндре, в наряде старинном, В город на праздник путник очень спешил. По горам пробирался и улыбался, Но камень сорвался в пропасть с горных вершин...» Сразу к этому напеву присоединились еще пять штук: — «Был грязный плащ на нем одет, Цилиндр черный смят в гармошку, Себе под ноги он глядел, А в кулаке сжимал он маску. Но кто-то крикнул вдруг: Привет! Повеселился б ты немножко. В такой веселый светлый день, Как можно быть таким несчастным?» — Я же говорила, что распогодится!— сказала девушка допев. — Вер, а Вер! Расскажи мой любимый анекдот... — молвила Вика. — У! Не хочу! Мне в лом!— ответила Вера. — Да ладно тебе!— сказала Настя. Взглянув на девушек, Вера тяжко вздохнула. — Верунчик давай!— молвила Наташа. Вновь взглянув на окружающих и не найдя ни в ком поддержки она с кряхтением сказала: — Ох, грехи наши тяжкие! Значит так дети мои, слушайте. Да внимательно слушайте. Ибо в этом анекдоте не все так просто как кажется сначала! В нем кроится мудрость и урок... — Давай начинай уже,— недовольно сказала Саша. — А вот перебивать меня не надо Александра,— серьёзно сказала Вера.— Я этого не люблю! И так анекдот! Про нас будущих студентов! На экзамене в мединституте студент отвечает на вопрос: "Признаки беременности". Ему подсказывают: - Волосы выпадают, ноги кривые, большой живот... Он все это повторяет. Профессор просит его остаться после экзамена. Студент заходит к нему и видит голого профессора. Тот спрашивает: - Ноги у меня кривые? - Кривые. - Волосы выпали? - Выпали. - Живот большой? - Большой! - Вот когда рожу, считай, что сдал экзамен! Вновь раздался смех. — Малая!— прозвучал чей-то недовольный голос. — Что?— спросила Вера. — Хватит анекдоты травить! Лучше бы что-нибудь полезное сделала!— раздраженно сказал Лёша. — Лешик, ты же меня знаешь уже о-го-го сколько. Да и живешь ты со мной, и знаешь, что готовить я не умею (ну, конечно кроме вермишели сварить и сосисок!), что-то переносить ты будешь кричать, что оно тяжелое... — Так, малая иди лучш... — А вот по сексуально-пешеходному маршруту меня посылать не надо! Эх, я лучше дровишки по собираю, — перебила Вера своего брата. — Иди! Пятеро девушек пошли готовить легкий перекус, парни расставляли все нужное: палатки, бревна, столики... Викин папа напоследок просигналил им. А Вера пошла собирать дрова. Подобрав по дороге какую-то палку, она шла и сшибала мухоморы на тропе. Настроение было относительно приподнятым... — Нет, что за эксплуатация меня?! Дрова иди, собирай! Сам нечего не делает, за то меня обвинять в том, что я филоню, пожалуйста! Вера вышла к берегу Десны. Свежий воздух бодрил, и спать уже не хотелось. Стремительный поток вдаль. — Хм, течение быстрое,— тихо молвила она. — О-хо-хо! Блин,у нищих слуг нет, вот бы попасть в такой мир, где за меня все будут делать... Вдруг в глазах поплыл пейзаж. Ноги враз подкосились. Сознание накрыла паника. Все тело охватило неприятное ощущение. А потом все исчезло и в глазах потемнело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.