ID работы: 5087734

Награда

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Чувство безудержной тоски и вины тисками сжимало сердце Перси. Ненависть к Гере была как никогда сильна и требовала выхода, но парень усилием воли сдерживал себя. Калипсо… За все время сражений, путешествий с друзьями и решающей битвой не проходило ни минуты, чтобы Джексон не вспоминал ту, что заставляла его сердце отбивать бешеный ритм.       Когда выяснилось, что Олимпийцы попросту забыли об обещании освободить нимфу, Перси прорвало: о, таких оскорблений в свой адрес Боги явно никогда не слышали, и Джексона ни капли не волновало то, что, возможно, его сотрут в порошок за все сказанное, но, как ни странно, ему ничего не сделали, а Зевс лишь на прощание бросил что-то вроде «Калипсо освобождается от наказания. Можешь плыть за ней, женишок».       Это было странно, когда Перси почувствовал в груди тепло, увидев Огигию. Мысли о том, что он буквально в нескольких метрах от возлюбленной, заставляли таять корку льда, что медленно покрывала его сердце за всё время сражений с Гигантами и прочими чудищами, подосланные Геей. Сейчас, прошедшее ушло на второй план. «Рах II», как в шутку назвал лодку Перси, причалил к берегу. Сердце забилось с удвоенной силой, а глаза цвета моря лихорадочно осматривали остров.       — Перси?       Услышав голос, что успел стать родным, Джексон испытал невиданное ранее облегчение. Резко развернувшись, он впился взглядом в ту, которую полюбил всем сердцем и обещал вызволить из острова. Теперь же, когда она рядом, Перси осознал, что все пройденные лично им испытания стоили того, ведь теперь он мог быть с Калипсо.       — Да… Это я… Обещал же ведь, помнишь?       Перси ошалело улыбался, словно выполнил невозможное. Руки приглашающе раскрылись, готовые в любой момент прижать к себе. Калипсо не подвела: всхлипнув, она бросилась в объятья возлюбленного. Слезы радости и облегчения струились по её щекам.       Перси целовал девушку страстно и неистово, не в силах насытиться вкусом её губ. Вдыхая запах корицы и пропуская через пальцы карамельного цвета волосы, парень вспоминал слова Геры, сказанные в ипостаси Юноны: «Когда война закончиться, Перси Джексон, ты получишь свою самую ценную награду. Я тебе это обещаю».       Да, черт побери, тысячи раз «да», для Перси Калипсо — самая ценная награда, которую теперь от себя сын Посейдона не отпустит.       Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.