ID работы: 5087783

Позволь мне быть твоим героем

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В полной тишине раздался звонок в дверь. На часах уже давно за полночь. Хозяин квартиры послушно встает и идет открывать дверь. Он знает, кто стоит за ней, ведь только она может прийти к нему в любое время, и только ее он всегда впускает. Никому более он не позволяет таких вольностей. Щелчок открывающегося дверного замка, и он видит ее- свою подругу детства. Слезы текут по ее щекам, и он, все понимая, пропускает ее в свою квартиру. Она заходит и направляется прямиком на кухню. Он закрывает входную дверь и молча идет за ней. Все так же, в полной тишине она включает свет и подходит к окну. Все так же, молча, он делает ей чай, зеленый, с мелиссой, долькой лимона и двумя ложками меда, разбавляет его холодной водой, все как она любит. Молча подходит к ней, отдает ей приготовленный чай, и встает рядом с ней, так же, как и она, начинает смотреть в окно. Она отпивает несколько глотков и нарушает тишину: -Он оказался женат. -И новая волна слез полилась по щекам красивой девушки. Брюнет, ничего не говоря, забирает у нее кружку с недопитым чаем. Обнимает и гладит по спине свою подругу детства, пытаясь таким образом успокоить ее. Люси не в первый раз бросали или обманывали, но каждый раз после расставания она приходит к нему, к своему лучшему другу. Он всегда мог ее успокоить, он всегда рядом. Он помог пережить Люси все: смерть матери, расставания с парнями, предательство подруг. Он всегда находился рядом с ней. Когда она ушла из дома отца, он приютил ее у себя. Он всегда ей помогает. Когда она сломала ногу, он исполнял все ее прихоти. На него всегда можно положиться. Когда она переживала депрессию, он пытался развеселить ее. Он всегда рядом. Люси, успокоившись, отстранилась от своего друга. Затем подошла к раковине, чтобы умыться. Но вдруг, будто вспомнив что-то важное, она повернулась лицом к брюнету, который молча провожал ее взглядом, и сказала: -Я беременна, Грей. Друг шокировано посмотрел на свою подругу, а затем молча и решительно подошел к ней, обнял и произнес то, что так давно хотел, но боялся произнести. -Люси, позволь мне быть рядом. Позволь мне быть твоим героем. Она ничего ему не ответила, лишь молча улыбнулась и поцеловала его. Он всегда был рядом, потому что любил. Она всегда приходила к нему, потому что доверяла. И теперь он стал ее героем. Впервые за 20 лет дружбы. Теперь они будут счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.