ID работы: 5087791

Я должен поверить тебе

Слэш
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор Ватсон сидит на кожанном кресле, тупо уставившись в одну точку. В голове эхом отдаются крики маленького ребенка, и Джону совершенно плевать на них, ведь Молли забрала Рози еще два часа назад, и эти крики — ничто иное, как лихорадочные воспоминания больного мозга. Воспоминания о ней. О Мэри Ватсон. Джон не думал о том, почему это произошло и он не думал о том, что будет дальше. Теперь его жены нет, и чья бы это ни была вина, ничего уже не изменить. — Черт, — тихо выругался он, осознавая свои же мысли. Конечно, он знал, кого стоит винить во всем этом. Шерлок. Но он обещал. Он обещал, что защитит их троих любой ценой, а что выходит! Выходит он лгун, такой же, как и все остальные, такой же как и она… Джон склонился над своими коленями, закрывая руками мокрые от слез глаза. Он не мог поверить во все это. Все казалось таким… Нереальным. Но через короткие всхлипы, через звон, стоящий в ушах, он услышал тихий стук в дверь, возвращающий в суровую реальность. — Джон… — бархатный низкий голос по ту сторону двери резко пронзил сердце острой болью, заставляя Джона вздрогнуть. Но доктор молчал, раздраженно рассматривая пол. — Джон, — уже громче прозвучал голос, одновременно спрашивая и умоляя собеседника разрешить ему зайти внутрь. Но Джон не отвечал, лишь его дыхание предательски сбилось, громким вздохом выдавая его присутствие. — Я знаю, что ты разозлен, и я сильно раскаиваюсь перед тобой, — голос стал еще громче, полностью рассеивая мутную пелену воспоминаний, — позволь мне помочь тебе. Стук собственого сердца заглушал мысли Джона, и он, сидя с закрытыми глазами так и не заметил, как медленно отворилась дверь, и тот человек, который разрушил все, встал перед ним на коленях. — Джон, прости меня, — шепотом произнес Шерлок, снизу вверх смотря на лучшего друга. Спустя пару коротких мгновений, Джон ответил ему: — Уходи. — Я не смогу уйти ты же знаешь, — Холмс выдал что-то на подобии улыбки. — Убирайся вон… Кто угодно, но только не ты, — сквозь зубы выговорил Доктор, все еще не открывая глаз. — Я не уйду, — дрожащим голосом парировал Шерлок, подбираясь чуточку ближе, пытаясь взглянуть в лицо Доктора. — Прочь, — тихо, но с ярой ненавистью ответил Джон, — сейчас же. — Ни за что на свете, — запинаясь, произнес детектив, — я ни за что на свете не брошу… — Довольно, — прошипел Джон, зажмурившись сильнее и еще сильнее сжав кулаки, — если ты сейчас же не уберешься… Если ты сейчас же… Джон не выдержал: — Как ты мог! Я верил тебе! Ты дал клятву! Ты обещал всем нам! Ты и все твои идиотские дела, вот к чему они привели! Почему ты не смог спасти ее?! Ты — самый гадкий, бесполезный и никчемный человек во всем мире! Я не знаю, как тебя земля носит! А теперь иди отсюда, чтобы я не видел тебя больше! Оставь меня! — выкрикнул Джон, впиваясь руками в колени и открывая глаза. — Никогда, — Шерлок поднял голову, и посмотрел прямо в глаза своему напарнику. По его щекам катились слезы, но в глазах была решительность, и он был готов получить от Джона хоть сотню ударов. — Ш-шерлок, — начал Джон, снова наровясь закричать, но увидев друга в таком положении, вздохнул и безвольно откинулся на кресло, сверля потолок взглядом, — Шерлок… Зачем ты пришел, м? — Чтобы помочь тебе, — тихо ответил детектив. — Я в помощи не нуждаюсь, уходи… — Чтобы защитить тебя, — перебил его Шерлок, поднимая взгляд на обнаженную шею Джона. — Мне ничего не угрожает, если ты так волнуешься за мою жизнь, — Джон тихо вздохнул, поднимаясь, и снова смотря на Шерлока, — теперь моя жизнь не имеет смысла так таковая. — Все имеет смысл, Джон, — Шерлок подполз еще ближе, так, что между ними стало меньше дюйма, — ты нужен всем нам. Джон сидел тихо, смотря в красные мутные глаза детектива: — Скажи так, чтобы я поверил тебе, — умоляюще сказал Джон, наклоняясь к Шерлоку, — скажи, почему я должен поверить тебе? Шерлок чуть приподнялся, нежно коснувшись руками лица Джона, склонился над его губами и тут же дал ответ: — Потому что ты нужен мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.