ID работы: 5087798

Её больше нет, Джон

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Её больше нет, Джон. Твердят все. Повсюду, куда не взглянешь, соболезнования, сочувствие, а на душе скребут кошки. Мэри, моей Мэри больше нет… Шерлок, он обещал, обещал беречь её…не уберёг. Каждая вещь в доме, малейшая деталь, всё напоминает о ней. О счастливых днях, проведённых с ней, об обычных рабочих буднях, которые она скрашивала своим присутствием. Больше не слышен её заливистый смех, заставляющий вздрагивать, больше не слышно её спокойного голоса, убаюкивающего малышку. Розамунд… Она осталась без матери. Молли, конечно, позаботится о ней, но она не полюбит её так, как любила Розамунд Мэри. Она души не чаяла в своей малышке, всегда рассказывала ей истории, читала сказки, хотя знала- дочь не понимает всего этого, но упорно продолжала свою маленькую традицию. Он больше не встретит такую, как была его Мэри, такую особенную. Она была словно солнечный лучик среди всех туч, скопившихся над Лондоном. Только Мэри могла развеселить его, когда Джон был в прескверном настроении, она всегда находила хорошее, даже там, где, казалось, нет ничего хорошего, одна беспросветная тьма. Как сейчас. Эти чувства, нахлынувшие на Джона отступили, стоило Молли войти с Розамунд на руках в гостиную. — Рози, не плачь, дорогая, папа здесь, — приговаривала Молли, качая девочку на руках. На негнущихся ногах Джон подошёл к дочери. Маленькие, пухленькие ручонки Рози протянула навстречу отцу, сжимая их в кулачки и что-то бормоча. Она ещё слишком мала, чтобы остаться без матери. За что девочке это? Кому свыше не угодило это милейшее создание… — Джон, Шерлок пришёл. — Пусть идёт откуда пришёл, так ему и передай. Не хочу его видеть, не хочу. — Он хочет увидеть Рози… Джон остановился. Что-то подсказывало, что Шерлок никогда не любил детей, но почему тогда он заботится о Рози… Приходит каждый день и стоит у двери, смотря на малышку. Может, это чувства? Нет, Шерлок не знает таких чувств как любовь. Но ведь Ирэн он так и не смог забыть… — Хорошо, только быстро. Будет предлагать помощь, передай ему это, — Джон быстро начеркал записку и передал Молли. Та осторожно взяла Рози на руки и уже через пару секунд Джон услышал голос Шерлока. Холмс предлагал помощь, что-то говорил о Мэри… И Джон был готов выйти к нему, но… Но ведь он пообещал защитить её… Теперь Мэри мертва, зато он, Шерлок Холмс, жив-здоров. То ли это была ненависть, воспылавшая в Джоне после смерти Мэри, то ли вина, но о Шерлоке Холмсе он даже слышать не хотел. Только винил. И его, и себя. Не уберёг, не спас, ещё врач называется. Что же он за врач такой. Стольких солдат он вытащил с того света с сильнейшими ранениями, которые все называли смертельными, а тут не смог. Что может быть хуже смерти любимой женщины? Наверное, только смерть ребенка, а может и нет. Это Джон проверять не собирался. Мэри Ватсон… Ей шла его фамилия, так же как и шла улыбка, не сочетающаяся с работой и занятиями. У Мэри были свои секреты, у него свои. Может, это и хорошо, что она не знала о той девушке из автобуса… Вот только почему проходя мимо её фотографии на столе он чувствует укол совести и на душе сразу начинают скрести кошки. Если бы не Шерлок…в который раз Ватсон винил Холмса во всём, хоть и понимал, не она, так он. И было бы так же больно, как и сейчас. Только тогда Джон бы винил себя, а не друга…теперь не друга. Молли всё ещё говорила с Шерлоком. В её голосе слышалась боль и некая доля жалости. Наверное, она всё ещё любит его, где-то в глубине души. А Рози слушала его голос и не плакала… Удивительно. После смерти Мэри девочка часто плачет, словно чувствует потерю. Конечно чувствует. Не может не чувствовать. А сейчас…она не плачет, а он, Джон, готов рвать всё на куски от одного присутствия этого человека. Да и человека ли? Машина, или бездушная тварь, вот кто Шерлок Холмс. Но ведь он стал лучшим другом даже со своим характером, пренебрежением к другим. Значит, он всё-таки не бездушная тварь, как Джон охарактеризовал его с самого начала. Молли входит в дом вместе с улыбающейся Рози, плотно закрывая дверь. Джон сидит в кресле и вдруг срывается с места. — Молли, он ушёл? Джон боится услышать положительный ответ, ведь это будет означать, что Шерлок больше не вернётся. Он останется один, со своими мыслями и болью, и даже Молли не сможет скрасить одиночества. Как бы грустно это ни было, но ему нужен этот надоедливый тип, который зачастую даже не замечал его отсутствия. — Неужели ты скучаешь, Джон? После всего, что он сделал? Я бы никогда не простила, — кричит Молли, смотря в окно. Джон тоже замечает мелькнувшую фигуру и развивающееся пальто. Он хочет побежать за Шерлоком, но Молли одёргивает. И откуда в этой милой женщине столько злости и презрения? — Так и будешь бегать за ним? Не надоело? — Он мой друг, Молли, понимаешь, друг! И чтобы не случилось, он останется моим другом, пусть даже из- за него я потерял Мэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.