ID работы: 5087811

Тьма

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То чувство, когда тебя окутывает темная неосязаемая тень. Она обволакивает тебя полностью, что ты не можешь вздохнуть. Почему?! Ты не знаешь и даже не хочешь думать об этом. Тут очень тепло и уютно. Пропадая в темноте в позе эмбриона, ты закрываешь глаза и вздыхаешь последний раз, исчезнув навсегда. Тьма поглощает тебя, заселяясь в самые укромные уголки твоей некогда светлой души. Сейчас же тут только один яд. Боль пронизывает все стенки, оставляя большие кровоточащие раны, но по твоей оболочке этого не видно. Ты все так же улыбаешься, даже больше обычного, выслушиваешь всех и находишься в центре компании. Да, ты весел, как всегда, ты готов помочь человеку и лишний раз плохого слова не скажешь о нем. Но душа рвется на части, а твое второе «Я» говорит, что все эти люди – подонки. Ты никому не нужен, все тебя предадут, оставив еще одну рваную рану, которая то и дело будет разрывать твою душу все сильнее и сильнее, превращая в нечто наподобие сита. Ты продолжишь открываться людям, наступая на одни и те же грабли. Думая, что это совсем другое, что нынешний человек не такой, как другие, и что ты правда нужен ему. Но нет. Каждый, кто когда-либо притрагивается к твоей душе, начинает стискивать ее своими острыми когтями, разрывая ее еще сильнее. Хотя, собственно, что там рвать, когда остались одни ошметки?! Но они находят все больше и больше еще нетронутого никем места, разрушая твой внутренний мир, убивая твое сокровище, твое самое драгоценное – тебя самого. Того ребенка, который где-то внутри сидит и радуется каждой мелочи; который сама наивность; которого нужно любить и защищать. Но нет, людям не жалко, они убивают его, вонзая все больше и больше острых клинков. Они монстры… им нельзя доверять. Однажды, ты не выдержишь. И именно тогда тьма поглотит твою душу, окутав толстым слоем льда. Именно в этот момент твое «Я» начнет свою программу защиты. Именно тогда ты начнешь ненавидеть весь мир. Да, ребенок будет ждать, будет надеяться, что однажды все-таки найдется тот, кто его полюбит, обнимет и никогда не даст в обиду. Но что может быть хуже страха?! Такого липкого, обволакивающего, сковывающего. Того самого, который не дает тебе сделать выбор. И ты превращаешься в монстра. Снаружи невинная овечка, внутри волк, готовый растерзать каждого. «Да, попробуй. Попробуй подойти поближе, спрятав нож за спиной. Я знаю. Ведь ты хочешь его вонзить мне в грудь. Ведь так?! Или лучше спину? Все люди подлые, и им доверять нельзя. Вы все твари! Как вам можно доверять?!» Да, твое « Я» вопит во всю глотку, защищает свое сокровище, которое с кровоподтеками лежит под слоем льда со слезами на глазах, которое настолько боится окружающий мир, что выбираться из холода ему совсем не хочется. Да, ты уже не человек. Ты сам превращаешься в хладнокровную бесчувственную тварь, готовую разорвать любого, кто попробует тебя обидеть! И кто не хочет. Тебе все равно. Ты думаешь о каждом плохо. Ты боишься. Ты как забитая собака, лаешь на каждого, кто подойдет и сгребаешь под себя лапки, подгибаешь хвост и снизу рычишь на всех проходящих. «Да, протяни руку, и я по локоть ее откушу! Не подходи ко мне!» Дааа, эта сладкая и в тоже время невыносимая пытка, твои страхи распространяются по всему тебе, заполняя твой разум недоверием. «Тебя не любят! Смирись!» усмехается твое «Я». И ты слушаешься его. Потому что хватит ран! Никто тебя не любит и не жалеет. НИКТО! И именно в такие моменты умирает ребенок. В эти моменты пробуждается дьявол. Так кто осмелится усмирить его?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.