Часть 1
2 января 2017 г. в 03:30
— Результаты проверки не должны повлиять на твой выбор, помни это.
Я киваю, и сердце моё сжимается. После смерти родителей я живу с дедушкой. У него есть только я. Он знает, что завтра я скорее всего покину его. Я могу разглядеть понимание этого в его глазах.
Он проводит рукой по моим отросшим волосам, и я прощаюсь с ним.
До школы я бегу, хотя путь совсем не близкий. Я ненавижу душные медлительные автобусы.
Сегодня день тестирования, и поэтому вся школа гудит. Правдолюбы спорят яростнее обычного, ребята из Товарищества нет-нет, да и начинают плакать.
Только моя фракция не показывает почти никаких эмоций — мы не имеем на них права.
***
— Это не больно, — говорит мне парень, назвавшийся Отабеком пару минут назад.
В треугольном вырезе его черной футболки с левой стороны видно несколько языков пламени на излете.
В его брови поблескивает маленькое темное колечко пирсинга.
Отабек прикрепляет к нашим головам какие-то датчики.
Его лицо слишком близко, для меня непривычно такое вмешательство в личное пространство, и я чувствую, что начинаю краснеть, когда он откидывает мою челку, соприкасаясь пальцами с кожей.
Я не могу смотреть ему в глаза, и мой взгляд цепляется за ключицы. Под левой пляшет язычок пламени.
— Почему огонь, а не символ Бесстрашия? — вырывается у меня.
Он смотрит с интересом.
— Любопытный Отреченный. Необычно.
Я смущаюсь ещё больше, перевожу взгляд на свои руки.
— Пылающее сердце, — Все же отвечает Отабек, улыбаясь краешком губ.
«Я хотел бы увидеть его», — проносится в моей голове совсем не скромная мысль, и я стараюсь отогнать её прочь.
Отабек протягивает мне стакан с какой-то жидкостью.
— Что это?
— Пей.
— Но что это?
— Просто доверься мне.
Я залпом выпиваю всё, крепко зажмурившись.
***
Я вскакиваю на кресле рывком, чувствую липкую кровь на моих руках. Закусываю губу, вытирая ладони о серую кофту.
Отабек перехватывает мою руку, проводит теплом по моим ледяным пальцам. Прикосновения почти обжигают.
— У тебя нет крови на руках. Они чистые. Это была симуляция.
Я смотрю на свое запястье, которое кажется совсем белым по сравнению со смуглой кожей бесстрашного. Я молчу, понимая, что сейчас позорно расплачусь.
Отабек опять сдвигает в мою челку, но я не поднимаю взгляд.
— Ты — Бесстрашный, — тихо говорит он, и я вздрагиваю. Глаза щиплет, слезы мочат ресницы. — Это не должно повлиять на твое завтрашнее решение.
Я только киваю: говорить сейчас не могу, так сильно сжимает горло слезами.
Отабек переплетает наши пальцы, левой рукой придерживает меня за подбородок.
— У тебя глаза воина, — говорит он, и моё сердце пропускает удар. Я поднимаю взгляд, и меня затягивает в радужку цвета темной ночи. — Я хотел бы еще раз взглянуть в твои глаза, Юрий.
Он отпускает мой подбородок, но не отстраняется.
Я понимаю что, мне надо идти, но единственная мысль, которая сейчас сидит в моем мозгу — если бы я был Бесстрашным, я бы разорвал расстояние между нами, поддавшись вперед.
— Сделай правильный выбор, боец, — долетает мне вслед.
***
В толпе Бесстрашных я замечаю лицо Отабека.
В рядах Отреченных я вижу спокойное лицо дедушки. Именно сейчас я понимаю, как мне будет тяжело оставить его.
Я заношу руку с ножом для надреза, нахожу глазами дедушку. Он едва заметно кивает. Даже сквозь такое расстояние я понимаю: он дает мне благословение на смену фракции.
Я могу разглядеть улыбку на лице Отабека, пока моя кровь шипит на углях Бесстрашия.
***
Я меняю имя, теперь меня зовут не строгим именем Юрий, а просто Юра. Я завязываю так и не подстриженные волосы в хвост на тренировках, я улыбаюсь, когда мне вздумается, и громко разговариваю, я показываю факи тем, кто называет меня сухарем.
Им я был раньше, теперь я Бесстрашный.
Я научился стрелять из оружия, я не стесняюсь смеяться за столом, и есть сколько влезет. Но я не могу заставить себя сходить в яму, чтобы увидеться с Отабеком. Я знаю, что он — татуировщик, и прийти к нему мне нужно уже зная, чего я хочу. Я всё ещё не могу определиться с выбором даже после начала второй ступени обучения.
У меня, оказывается, всего девять страхов, но и их хватает, чтобы душить меня по ночам.
В очередной раз, проснувшись раньше рассвета, я сажусь на скрипучей кровати. Голова у меня необычно пустая. Сегодня замечательный день, чтобы решиться на важный шаг.
Одеваюсь и иду в яму. В тату-салоне горит свет, и я, глубоко вдохнув, захожу туда.
Отабек рисует какой-то эскиз в свете настольной лампы. Он оборачивается на звук моих шагов.
— Рад видеть тебя здесь. Я надеюсь, что ты не пожалел о своем выборе.
Я мотаю головой.
— Ты всё же решился на татуировку, — Отабек не спрашивает, а утверждает. Я благодарен, что он говорит за нас обоих, потому что мой голос меня не слушается совсем. — Уже определился?
— Нет, — тихо говорю хриплым от долгого молчания голосом. — Я надеялся, что решу на месте.
Он достает несколько альбомов, показывает самые удачные эскизы, и иногда наши пальцы соприкасаются на каком-то из рисунков.
Но это всё не то. Минут через двадцать Отабек потягивается, ухмыляется, смотрит на меня с легким вызовом.
— Сними футболку. У меня есть одна идея.
Я стягиваю темную ткань, не смотрю на Отабека — всё же немного смущаюсь.
Он берёт меня теплыми руками за плечи, подводит к зеркалу со створками, в которых видно всю спину, сам встаёт позади, чуть сбоку. Смуглая кожа красиво контрастирует с моей, и я вздрагиваю, когда он касается моих лопаток кончиками пальцев.
— Ты похож на ангела из книг. Знаешь, они ведь не маленькие пухленькие младенцы с куриными крылышками. Они воины — безжалостные, но справедливые.
Я знаю, догадываюсь, что мои щеки сейчас ужасно красные, но не могу посмотреть на свое отражение. Я весь концетрируюсь на мягких касаниях.
Отабек водит пальцами по моим лопаткам, плечам и руках до локтя, вызывая мурашки.
— Мы могли бы сделать тебе крылья, чтобы когда ты поднимал руки, всем бы казалось, что ты летишь.
И тут, в эту самую секунду, в моей голове формируется четкий образ того, что я хочу.
— Пылающие крылья.
— Под стать пылающему сердцу? — в голосе его слышны бархатистые теплые нотки.
Отабек берет меня за подбородок все так же глядя в отражение, по-прежнему стоя за моей спиной. Проводит большим пальцем руки по моей губе. Если бы я остался отрешенным, я бы умер на месте от разрыва сердца. Но я Бесстрашный, и поэтому я поднимаю глаза, сталкиваясь с темным взглядом в зеркале.
— Да, — отвечаю я твердо. — Под стать пылающему сердцу.
Отабек улыбается краешком губ.
***
В последний раз я прихожу в тату-салон через неделю после окончания обучения. Сегодня последний визит, осталось лишь покрасить кончики крыльев, что теперь красуются на моих плечах, спускаясь маховыми перьями почти до самых запястьев.
— Подожди пять минут, — кидает мне Отабек, прокалывая кому-то из прирождённых Бесстрашных бровь — мальчишке не больше тринадцати лет.
Когда я, уже привычно, ложусь на кушетку, я вдруг слышу, как щелкает дверной замок.
— Ты у меня сегодня последний клиент.
Звуков в небольшом в кабинете почти нет. Отабек жужжит татуировочной машинкой, поджигает мои крылья.
Проходит не меньше двух часов, прежде чем он аккуратно проводит по воспаленной коже ваткой.
— Ты просто потрясающий, — слышу я его тихий голос.
Я сажусь на кушетке, свешиваю ноги, но не достаю до пола. В тишине смотрю в его глаза. Он смотрит в ответ с легким вызовом, ожидая.
— Ты видел мою татуировку, — почему-то шепчу я, соприкасаясь голенью с коленом Отабека. — А я твою еще нет.
И тут, наверное, именно в эту секунду во мне окончательно умирает Отреченный, уступая место Бесстрашному.
Я сажусь Отабеку на колени, и между нашими лицами сейчас считанные сантиметры. Я приподнимаю ткань его темной майки, тяну ее наверх, и Отабек поднимает руки, помогая снять с её.
На груди у него действительно сердце, совсем не как те, что рисовали девчонки из товарищества на полях тетрадок, а реалистичное, как на уроках биологии, объятое пламенем, чуть синеватым в начале и золотистым на излете.
Я заворожено касаюсь каждого миллиметра этой поразительной татуировки.
Отабек приподнимает голову, смотрит мне в глаза, дышит мне в губы, но не целует первым.
Это делаю я, руками обхватив его шею.
Отабек берёт мое лицо в свои руки, а я свои запускаю в его густые колючие волосы на макушке, короткий ежик затылка щекочет ладонь. Прижимаюсь грудью к сердцу, что горит только для меня.
Мы целуемся, гладим пылающие татуировки на коже друг друга, тяжело дышим, едва добравшись до комнаты Отабека.
В тот вечер засыпаю в объятиях человека, в которого я влюбился еще в первую встречу.
***
Ни один из нас не знает, доживет ли он до завтра — спокойная жизнь не для Бесстрашных.
Мы прыгаем с крыш, бегаем по сонным кварталам других фракций, расписываем стены, сидим на полу поездов и просто проводим целые дни в постели, целуясь, перебирая волосы друг друга, изучая знакомые до мелочей татуировки. Мы горим в огне наших чувств.
Почему-то, я уверен, что если мы всё же сорвемся с какой-то высотки, то мы будем пылать до самой последней секунды.
Примечания:
https://vk.com/masha898511
Арт - вторая запись на стене