ID работы: 5087908

Alter ego

Слэш
R
Заморожен
196
автор
Шелль бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 114 Отзывы 39 В сборник Скачать

14. Альтернатива

Настройки текста
Громкая музыка, городской шум, голоса людей, чужие мысли, дикая атмосфера клуба. Амир не понимал этого, но он мог профессионально работать в такой среде, поэтому уже научился не замечать посторонних факторов. Довольный тому, что у него появилось новое эффективное оружие, парень уже готов был покорять мир. Чувство защищенности возросло, будто у него за спиной стоял не призрак, а как минимум два амбала, ростом со шкаф, которые денно и нощно защищали его душу и тело. Это чувство парню нравилось, особенно то, что он начал замечать властный и строгий голос у себя в голове. Голос, который не говорил ему, что это неправильно, а который подсказывал ему что-то. «Не убивай, рано», – голос Альтаира был сладок и безжалостен, граница между человечностью и гордостью была столь тонка, что Амир даже не сразу понимал, что предок от него хотел. Говорил Альтаир мало, больше передавал чувствами. Так и общались. «Я просто хочу обокрасть его, а не убивать», – парень подошел ближе и начал танцевать рядом с мужчиной, надеясь заползти лапками под рубашку и достать заветный бумажник. Определять людей на владение финансами стало еще проще, а сейчас парню хотелось погулять. «Тогда не изображай шлюху, а просто сделай это. Укради, положи в карман другого и никуда не уходи». «Я не шлюха», – Амир, кажется, немного обиделся на первое высказывание, нежели прислушался к последнему. Но все-таки решился и просунул руки к мужчине, хватая двумя пальцами бумажник и мягко вытаскивая, тут же отстраняясь и перекладывая в карман чужого, оставаясь рядом. Мужчина практически сразу заметил пропажу и, охлопав себя по бокам, начал оглядываться, высматривая того, кто мог бы обокрасть его. Быстро теряющийся в толпе затылок показался мужчине нужным, и он последовал за ним. «Как просто», – Амир второй раз стащил бумажник и, вытащив наличность, положил деньги во внутренний карман, сразу же застегивая. «Подожди, давай развлечемся», – в голосе Альтаира послышалась легкая усмешка и перед глазами парня проплыла мысль, что он мог бы пройти следом и нарваться на неприятности. «Ты хочешь?» «А ты нет? Я так давно этого ждал, позволь мне воспользоваться твоим телом, обещаю, тебя не поранят». Амир задумался, он понимал, что ассасин хотел выйти через черный ход и нарваться как раз на злющего мужчину, который пытался найти виновных. Идея была неплохая, но лишний раз вступать в драку Амир не хотел. Тем не менее, он все же уступил Альтаиру и пошел следом, открывая дверь и выходя на улицу. Холодный воздух, запах сигаретного дыма и кислый запах отходов. «Тебя и пальцем не коснутся…» Амир выдохнул, прикрывая глаза, мысленно уходя в сторону, пуская предка в свое тело и оставаясь на задворках разума, начиная наблюдать за всем происходящим. Он чувствовал, как его тело выпрямилось, голова чуть опустилась вниз, прежде невысокий рост парня визуально стал выше. Оказалось, все зависело от того, как он себя подает. Альтаир подавал себя с гордостью, не поднимая глаз, взирая на всех сверху вниз. Определенно этому стоило поучиться. «Наблюдай», – Ибн ла Ахад подкрался к мужчине со спины, даже не подкрался, а просто подошел, и, стоило тому оглянуться, Альтаир направил кулак в сторону лица негодяя, с силой ударяя по челюсти и отбрасывая того на добрых пару метров назад. Амир задрожал от предвкушения, ему самому казалось, что это было истинное удовольствие, которое можно испытать только так – сражаясь с врагом. И пусть этот мужчина не был врагом, но Альтаир так хотел. И теперь все будет, как хочет старый повелитель реликвии. Через пару минут, когда Альтаир сбил костяшки пальцев о чужие скулы, над головой пронеслась тень. Эту тень мужчина уже знал, а потому отпустил бесчувственного мужчину и оглянулся. Позади, словно тень, возник Каллум. Ну конечно, он слетается на него, как пчела на мед. – Развлекаешься? – Линч осмотрел четверых поверженных противников и хмыкнул. Стоило ли называть пьяных парней из клуба противниками? – Не хочешь по-настоящему размяться, или тебе теперь все равно, кого бить? – Я-то найду свою цель, не боишься, что ей станешь ты? – Альтаир прищурился и подошел к Линчу на пару шагов. Расстояние на пять шагов, кто-то обязан сделать лишний шаг. – Я? Нет. Я тебе нужен, у нас договор. – Что-то изменилось, – Альтаир это чувствовал, видя, как большой орел спикировал на Линча и, взмахнув крыльями прямо у того за спиной, налетел на плечо и зацепился, расставляя крылья в стороны, будто у самого Каллума выросли крылья. – И дело не в твоем предке. – Да, изменилось, теперь я сам по себе, никаких больше других ассасинов. Но у нас договор еще в силе, я работаю над этим. Единственное, что я хотел бы попросить, поехать со мной. – Зачем мне это надо? – Альтаир поднял голову еще выше, приятная гордость не давала Амиру насладиться этим чувством до конца, он мог ощущать, как в груди ассасина все переливалось, как в нем жило столь многое, что оно физически не могло умереть в вечности, сколько бы лет ни прошло. – Не тебе, мне, – Линч все-таки сказал это, ощущая, как крылья орла собрались за спиной птицы, и та на манер Альтаира подняла голову. – Я не могу тут больше оставаться, это уже становится опасно. – Твои… «союзники»… – Да, – Каллум кивнул. – Только уже враги. Официально у меня есть время уехать. Они теперь сами по себе, я тоже. Только с одним различием, у меня есть ты, у них кое-что ценное. – Яблоко? – Альтаир сморщился. – Ты отдал его им? Да как ты посмел! Они же не знают, как его использовать! – И не надо, – Линч хмыкнул и погладил птицу по меховым лапкам. – Пусть. Сейчас для нас это выгодно. Пока у них Яблоко, мы в безопасности. – Но не Яблоко. Даже когда оно было в твоих руках, я был более спокоен, а теперь… Альтаир нахмурился и сжал кулаки. Ему это не нравилось, то, что кто-то владеет столь ценной реликвией, она принадлежала ему, и никак иначе. Что неумелые ассасины смогут сделать с ним, неизвестно, но последствия будут видны всему миру. Сколько раз такое было, что Яблоко убивало своего повелителя. Он выжил, прожил дольше положенного, и уже знал, какие мысли нужно сохранять в покое при обладании великой реликвии, а какие стоит вообще исключить из своего арсенала. А теперь, когда Яблоко внезапно оказалось так далеко от него, нервировало его сущность, удерживать тело под контролем стало труднее, и Альтаир вышел из него, отдавая первенство Амиру и появляясь рядом с парнем в своем полупрозрачном воплощении. – Все нормально, – Линч попытался его успокоить. – Пусть пока оно будет у них. Как только я выполню свою часть сделки, ты заберешь Яблоко. Уверен, это будет не так трудно, как забрать его из рук Тамплиеров. Ибн ла Ахад кивнул и сжал губы, расплату за то, что у него вновь отняли игрушку, все равно кто-нибудь да должен понести. Амир был ему нужен, Линч, к сожалению, тоже, вот и оставалось, что ему пришлось согласиться с предложением Каллума. – Ладно, но если они не заходят отдавать Яблоко... – Альтаир едва прищурился, намекая на то, о чем ему уже говорил Каллум. – Я знаю, – без тени сожаления согласился Каллум. – Так вы поедете с нами? Это, конечно же, не навсегда. «Соглашайся, будет весело», – мысленно тихо предложил Альтаир парню, и тот кивнул. – Ладно, но, чур, у меня будет своя комната. Линч усмехнулся, у него было такое же желание, отчего он улыбнулся уголком рта и кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.