ID работы: 508809

Крылья

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне кажется, что я могу летать. Я ничего не делаю, просто живу себе обычной жизнью, день за днем... А чувство приходит само собой, зарождается где-то внутри, настойчиво жаждет выхода. К сожалению, избавиться от него непросто, и всякие там прыжки с парашюта или со скал в океан дают лишь кратковременное облегчение, но не спасают полностью. Я говорю это не просто так - не люблю пустых слов, пусть и звучат они как настоящие. Но после бешеного восторга, крика на грани работы связок, головокружительного привкуса адреналина вперемешку с кровью во рту в голове всегда бьется лишь одна мысль: "Еще!" И в этот момент приходит полное осознание своей никчемности, ведь, сколько бы ты не боролся со своей природой, летать можешь лишь мгновение/час/сутки, но земле будешь принадлежать всю жизнь... Настало время изменить это раз и навсегда. Вы не подумайте, я не какой-то там адреналиновый наркоман, для которого предел мечтаний - прыгнуть с вершины Эвереста и затем почувствовать, как внутренности веселой кашицей растекаются по ущелью (ну или другим местам нашей планеты, результат от этого не слишком меняется). Нет, я не такой. Я не ставлю превыше всего собственные наслаждения, мне не плевать на последствия, мое удовольствие не должно причинять другим боль. Но Бог, видимо, при вселении душ в тела случайно перепутал мое будущее вместилище с человеческим телом, и теперь в мире существую я и какая-нибудь очень несчастная птица, которой так хочется говорить, ходить и есть при помощи столовых приборов. Любая ошибка нуждается в исправлении, и, если Верховный забыл о своей оплошности или же решил пустить все на самотек, то я не прочь ему помочь... ...И теперь я стою на парапете высотки и смотрю вниз. Отсюда мир кажется таким доступным, словно стоит лишь раскрыть крылья - и он подхватит тебя, покажет путь в неведомые дали, мягко щекоча воздушным потоком и неощутимо направляя, поддерживая, помогая. Только вот крыльев у меня нет. Не та кожа, не те кости, не те суставы. Чувствую легкие прикосновения пальцев на голой спине и оборачиваюсь, чтобы столкнуться взглядом с Димкой. Он сам по себе тоже чем-то похож на птицу: мягкие, словно перья какой-то экзотической птицы, волосы с синеватым отливом, пронзительный, острый взгляд всегда все замечающих голубых глаз, угловатое лицо, тело, в котором нет ничего, кроме костей и мышц, столь заманчиво перекатывающихся под черным шелком его вечных рубашек. - Ты все же решился? - спросил он слишком серьезно, так, словно бы для него это действительно было важно. - Как будто могло быть иначе... - ответил я и закрыл глаза, наслаждаясь его прикосновениями на своей пока еще слишком гладкой коже. Димка был тем самым адреналиновым наркоманом, о котором я упоминал ранее. Ему были безразличны жизнь, смерть, боль, страх и сомнения. Мы познакомились около трех лет назад, когда я в очередной раз гнался за чувством полета, и с тех пор он почему-то всегда был рядом, куда бы я не решил направиться. Со стороны это могло бы показаться отношениями, но без понимания любые отношения превращаются в секс двух приятелей и ничто большее. А понять друг друга мы не смогли бы никогда: то, что для него было всего лишь неплохим дополнением к адреналину, для меня было самим значением слова "жизнь". Он встал на парапет рядом со мной и крепко сжал мою руку. "Ты не передумаешь..." - говорил его взгляд, и я грустно улыбнулся в ответ на эти мысли. Нет, не передумаю. Я и так уже слишком долго ждал. - В тебе слишком много от птицы, чтобы ты мог любить, как человек. - Димка пронзительно посмотрел на меня своими небесно-голубыми глазами и поцеловал. Яростно, пылко, настойчиво, так, словно хотел побороть любое мое возможное сопротивление в зародыше. Но я не был против. Я всегда любил небо. Оторвавшись от него, я улыбнулся на прощание и нырнул вниз, подставляя лицо навстречу ветру и радостно понимая, что еще немного - и моя мечта осуществится. Больше не будет обязательств, работы, людей, машин, города... Мы теперь будем только вдвоем: я и небо. Настало время сказать "Привет!" новой жизни. Я посмотрел на приближающуюся улицу и с надеждой прошептал: - Привет... *** Димка стоял и смотрел вниз, на мостовую, залитую кровью и солнцем. Ему было все равно, что на самом деле он не Димка, потому что так его решил называть тот, кто был ему действительно дорог. Так же ему было все равно, что адреналин уже давно не дарит такого удовольствия, как прежде, и приходится дополнять его наркотиками. По большему счету, парню уже давно было плевать на все, кроме одного единственного человека, который научил его по-настоящему летать. Теперь же он улетел насовсем... - Надеюсь, в твоей идиотской теории про переселение душ действительно есть смысл. - Хрипло прошептав это, Димка улыбнулся и сделал с парапета шаг вперед. - Может, еще полетаем вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.