ID работы: 5088148

Отчаянье.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ещё, - медленно протягивает брюнетка, опуская свой взгляд куда-то в сторону. И бармен послушно добавляет ей в высокую рюмку, разбавленную им втихую, водку. Не для того, чтобы обмануть на кругленькую сумму, а из жалости.       -Девушка, может поделитесь наболевшим? - как ни странно, но именно её историю хотелось послушать, хотя вот уже через полчасика должен был подойти постоялец за бутылкой дорогого виски и с новой историей о стервозной любовнице, что тоже вызывало огромный интерес. Но сегодня его внимание было полностью обращено к такой красивой, статной и пластичной девушке.       -Молодой человек, вот вам разве интересно слушать чьё-то нытьё, - не дождавшись ответа, она решила добавить, что ему не особо хочется доверять и что лучше бы ему с такими нравами идти в священники.       -Вы атеистка?       -Да, - язык заплетался и всюду мерещились круги.       -По вам видно, что вы разочарованы жизнью. Но может нужно сходить в храм?       -И чем он поможет мне? Вернёт время назад? ДА?! - девушка постепенно срывалась на крик, а молодой парень, уставший, обезвоженный, вновь терпел.       -Не вернёт, но может наставит вас на пу...       -Секту пропагандируешь?       -Нет, во время в священники не подался и вот теперь других созываю, - он не попытался язвительно хмыкнуть, даже не улыбнутся. Но что-то внутри зарождалось, это было похоже на безмятежность, на детский смех и он был по-действительности рад.       -Парень, - взглянув мутным взглядом, она попыталась прочитать имя.       -Миша.       -Мишутка, мне так херово. Мне кажется, что я всю жизнь не так провела... Вот тебе везёт, работаешь тут безмятежно так. Коктельчики разливаешь, слушаешь других, а я... Я каждый день с 9 до 6 на работе, и потом к парню мудаку, ничего не понимающему. Он же меня совсем не любит!       -Откуда ты знаешь?       -Ну стал бы изменять, если бы любил?       -Обстоятельства?       -Его обстоятельства - это бутылка коньяка.       -Тяжело тебе, - брякнул парень, начиная смеяться.       -Что ты ржешь? - совершенно ничего не понимая пьяная девушка. - Ты чего? Глупый.       В этот же момент она встала, кинула на стойку несколько тысяч на которые она естественно не напила, и вышла из жаркого помещения.

***

      -Здравствуйте, можно пиццу и мохито на Луночарского?.. Как нет мохито? Ну тогда водки... Угу.

Через сорок минут девушка услышала трезвонье и держась за голову подошла к двери.

      -Оооо, Мишутка, опять ты?       -Здравствуй. Ваше маргарита?       -Да, спасибо. Кстати, извини меня за вчерашнюю реплику, просто накопилось, не думала, что увижу тебя вновь, - брюнетка говорила чётко и ясно, с расстановкой и без единой запинки в голосе.       -Да ладно, - он отмахнулся, ему не впервой.       -Ты выглядишь сонно. Несколько работ, что-ли?        -Ну да, - пробомотал про себя паренек. - Обстоятельства.       -Вот теперь, мне действительно стыдно. Заходи на чай, - девушка отошла от двери и приоткрыла её шире.       -На чай? - он улыбнулся и достал бутылку водки.       -Это формальность, - впервые она увидела его улыбку и так хорошо стало на душе, так искренне.       -Заходи давай.

***

Спустя их первой встречи прошло 5 лет, за которые много чего произошло, много чего поменялось, но не их крепкая дружба.

      -Миш, ало-ало, - спешно тараторила кареглазка. - Я беременна! Наконец-то! Представляешь?       -Ура! Как Антон? Счастлив?       -Он сказал, что ему не нужна ни я, ни ребёнок и он уходит. Но это ничего. Всё хорошо будет, ведь я так ждала этого малыша.       -Жди, я выезжаю.

***

      -Объявляю вас мужем и женой, дорогой Михаил и Анна.       -И всё же, не стоило, - тихо шепнула новоиспеченная жена.       -Ты мне дороже всех.       -Но не любишь же.       -Люблю. Как брата.

***

Долго шло их время. Пока они наконец не влюбились.

      -Мишк, спасибо, что поддерживал меня так много лет, но я влюбилась.       -Ань, ты т-тоже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.