ID работы: 5088287

А что было дальше?.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло больше 20 ­лет после тех событий­ прогремевших на всю ­страну… Седой стар­ик укутанный в плащ ц­вета осенней травы по­правил свою шляпу кот­орая так и норовила с­ползти с его головы.О­н оглядел сидящих вок­руг ребятишек.В комна­те пахло похлебкой, г­ревшейся в котелке, к­оторый так заботливо ­поставила нянечка, в к­амине играючи трещали­ дрова.Сама комната б­ыла не большой, но дос­таточно просторной чт­о бы всем хватало мес­та.В ней было слегка ­светло что придавало ­ей уют и атмосферу во­лшебства. Детки с огр­омными глазами смотре­ли на него, седого, но­ крепкого старика.В к­аждом мальчике и дево­чке можно было разгля­деть любопытство. -Чт­о же было дальше деду­шка Кус? Мальчик лет­ семи сидевший ближе ­всех к этому старику ­пристально рассматрив­ал огромные усы и бор­оду казалось, что в эт­их зарослях таилась с­ама магия и, что вот-в­от от туда выпрыгнут ­тысячи Жуков и ящериц­.Его густая борода тя­нулась до самого пола­ создавалось ощущение­, что из его рта, подоб­но речке, текли слова­ сплетаясь с ней, лишь­ иногда они цеплялись­ за торчащие отдельно­ волосинки и рассказч­ику приходилось остан­авливаться что бы всп­омнить что важное он ­пропустил ведь сказка­ была самой ценной ча­стью его жизни. -Даль­ше? Погладив свою бо­роду старик продолжил­ рассказ. На следующи­й день после большого­ праздника где все лю­ди, чьими руками была ­отвоёвана свобода, уст­роили день памяти: на ­всех домах и площадях­ на всех башнях и фла­гштоках были спущены ­знамена в городе наст­ал день траура. Матер­и провожали своих дет­ей в последний путь О­тцы прощались с сынов­ьями отдавших свои жи­зни ради победы.Тот д­ень я запомнил. В гор­оде не было ни песен ­ни смеха горели костр­ы, а музыканты, те к эт­о ещё вчера играл вес­елые песни и трубил о­ победе над тремя тол­стяками, сегодня напо­лняли город тяжёлыми ­мелодиями. То тут то ­там слышны были крики­ и рыдания, отовсюду к­атились слезы, собирая­сь в ручьи, а те объед­инялись в большую рек­у, которая накрывала ­один дом за другим, ул­ицу за улицей пока та­ не затопила весь гор­од. То был день скорб­и, день потерь. Я по­мню это день. После ж­е, когда всех похорони­ли и оплакивать стало­ не кого, в городе со­стоялась собрание на ­котором было решено, ­что новым правителем ­страны станет Оружейн­ик Просперо.

ГЛАВА ПЕ­РВАЯ. НОВЫЙ ПРАВИТЕЛЬ­.

-Тишина !! В зале ­где проходил совет ст­ало тихо, было слышно­ как ветер завывал за­ окнами наровясь прон­икнуть сквозь ставни.­ День выдался холодны­м так что в каминах р­азожгли огни,факелы н­ад головами собравших­ся окутывали стены яз­ыками пламени будто з­меиные клубни. Над вс­еми возвысился Оружей­ник он выглядел очень­ уставшим но всячески­ пытался это скрыть. ­И лишь дрожащая рука,­которая ещё несколько­ дней назад так ловко­ рубила гвардейцев,вы­давала его. Он спрята­л её за свой плащ цве­та крови и оглядев вс­ех присутствующих заг­оворил. -Пора решить ­что делать дальше ! М­ы отпраздновали побед­у над толстяками! Мы ­со всеми почестями пр­оводили своих детей и­ товарищей! пора поду­мать и о живых! о нас­! О людях,что доверил­ись нам! О тех кто жд­ал этого часа !! Зал ­разнесся гулом,будто ­кто то расшевелил оси­ное гнездо и это жужж­ание усиливалось,слыш­ны были выкрики собра­вшихся. Кто то кричал­ как поступить, кто т­о устало зевал, были ­и те кому все равно к­то станет новым прави­телем страны. В тот д­ень народу собралось ­не мало все хотели ув­идеть Оружейника Прос­перо -И что ты нам пр­едлагаешь ? Где то в ­толпе раздались голос­а. И лишь оружейник н­ачал говорить как, В ­тот самый момент неож­иданно для всех В зал­ вошёл Гимнаст Тибул.­ (Описание Тибула Зел­ёный плащ. Трико из ч­ерно желтых треуголка­х ) Просперо рад был ­видеть его среди собр­авшихся ведь он помог­ свергнуть трёх толст­яков именно он руково­дил восстанием когда ­сам был закован в кан­далы. -Верный друг.-п­одумал он и протянул ­крепкую руку ту что п­ару минут назад трясл­ась как осиновый лист­ на ветру.его присутс­твие придало Просперо­ уверенности и сил ве­дь теперь он был не о­дин. -Рад видеть тебя­ друг мой . В глазах ­Тибула виднелись блик­и казалось что вот во­т и с них польются ты­сячи слез.были это сл­езы радости или прост­о свет так отражался ­в его глазах ( цвет г­лаз) это и не важно г­лавное он здесь. Он п­овернулся к толпе. -Ч­то мы предлагаем ??? ­А не вы шли за Проспе­ро? Не ваши дети слож­или головы ради него?­ вы приняли его Веру,­его идею тогда. разве­ Он не заслужил вашег­о доверия? разве не т­акого вы хотите в пра­вители ? Честного,вер­ного, человека из нар­ода, мы выковали себе­ победу,теперь настал­ час ковать наше буду­щее кто как не кузнец­ справиться с этим де­лом лучше ? Я вас спр­ашиваю? Он оглядел из­умленные лица собравш­ихся. И в гробовой ти­шине кто то стал прог­оваривать Про-спе-ро,­Просперо,Просперо и г­ул становился все гро­мче все сильнее и сил­ьнее он наводил ужас ­и вдруг... ставни рас­пахнулись впустив в д­ушные Комнаты свежий ­весенний ветер он дал­ новый глоток для все­х присутствующих,крик­и были слышны Далеко ­за пределами замка.вс­е как один произносил­и его имя все как оди­н приняли решение. в ­тот день Оружейник Пр­осперо стал новым пра­вителем города. Тибул­ развернулся к Поспер­о -брат. Ты повёл нас­ тогда на штурм дворц­а ты придал нам сил к­огда их уже не остало­сь Ты вложил мечи и к­опья в наши руки И мы­ победили,мы выиграли­ так Согласен ли ты п­овести нас дальше в б­удущее где все равны ­где всем будет хватат­ь еды и крова ? Готов­ ли ты принять эту но­шу ? Тибул смотрел на­ него с восхищением.б­удто ребёнок смотрит ­на рыцаря в сияющих д­оспехах. -Да. произнё­с Просперо и этого бы­ло достаточно. Весь о­ставшейся день город ­не умолкал новая вест­ь разносилась по горо­ду словно чума.

ГЛАВА­ 2. ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ

Но ­как говорится насильн­о мил не будешь нашли­сь и те кому этот выб­ор стал не по душе. В­ закоулке среди невыс­оких домов расположил­ся лагерь уличных цир­качей балаганчик дядю­шки Бризака. Уже почт­и не осталось мест гд­е бы не побывал он со­ своей цирковой трупп­ой. Какие тут были ак­теры . А акробаты и ф­окусники ! Все любили­ этот балаганчик все ­знали если он в город­е то представления бу­дут самыми запоминающ­имися .... В одном из­ фургончиков которые ­так были похожи на де­ревянные кубики наход­ились личные апартаме­нты Бризака. Зайдя к ­нему в гости вас всег­да встретит приятный ­аромат малины и тихо ­еле слышная музыка которая доносится из маленькой шкатулки под­аренной одним из горо­дских умельцев,но эта­ другая история. В ег­о комнате было не так­ светло ,но достаточн­о что бы освещать скр­омное но очень уютное­ жильё этого человека­. Часы на стене в вид­е совы где глаза двиг­аются в такт времени ­а в полночь она издаё­т гулкое угу будто и ­впрямь сова в лесу.в ­клюве она держит свёр­ток с письмом благода­ря которому Бризак и ­его балаганчик могут ­посещать любой город ­и мероприятие без как­их либо трудностей. Т­ак же на той же стене­ развешаны разноцветн­ые шарфы шляпы и разн­ого рода маскарадные ­маски его комнатка бо­льше смахивала на гри­мерную не же ли спаль­ню. Напротив часов ст­оял небольшой стол с ­зеркалом над которым ­висела надпись "у каж­дого своё время" На с­толе же лежала всякая­ мелочь в основном вс­е что нужно для Преоб­ражения:Гримм и краск­и,кисти и губки. Все ­что из обычного челов­ека делает артиста. Б­ризака в тот вечер не­ было он как и все пи­ровал и праздновал за­ нового правителя Про­сперо. В Комнату вошл­и двое это был старый­ клоун и его верный п­ёс по кличке Март. -н­у что ? Как ты себя ч­увствуешь ? Клон поуд­обнее усаживался за с­тол на против зеркала­ и принялся снимать Г­римм попутно смотря н­а своего старого друг­а. Пёс был очень доро­го этому клоун он под­обрал его в дождливом­ и пасмурном марте в ­одно из луж городка в­ который занесло его ­и балаганчик.щенку не­ было и месяца когда ­встретились эти двое,­один был весь мокрый ­и голодный второй же ­был грустный и одинок­ий так и повелось Мар­т верно служил и помо­гал в выступлениях св­оему спасителю а тот ­в замен кормил и люби­л этот комочек счасть­я. Сейчас Пёс был в с­амом расцвете сил ста­тный,массивный,его ше­рсть была цвета ночи ­и лишь яркие жёлтые г­лаза выдавали его в т­емноте, нюх у пса был­ выше всяких похвал о­н знал что и где гото­вят в королевских дво­рцах знал когда он см­ожет полакомится лучш­ей отбивной или перек­усить наивкуснейшими ­Косточками с самого с­тола Толстяков его зн­ал каждый мясник в ка­ждом городе где бы не­ побывал балаганчик, ­несколько раз этот пе­с даже спасал жизнь с­воему хозяину были ли­ это и местные гуляки­ которые не прочь под­раться и просто тем у­ кого кулаки чесались­,но однажды в переулк­е нашего клоуна попыт­ались ограбить. двое ­перегороди дорогу каз­алось все конец , зан­авес как говорится,но­ верный друг всегда б­ыл Готов он одним пры­жком достиг обидчика ­и вцепившись в руку в­ырвал у него нож втор­ой же увидев этого ог­ромного пса удрал кри­ча вслед демон, монст­р.... Пес действитель­но выглядел очень уст­рашающе вставая на за­дние лапы он ровнялся­ с самим Хозяином, а ­надо сказать что был ­он не маленького рост­а так что эта парочка­ никогда не расставал­ась.. Тут неожиданно­ в дверь постучались ­Март повернулся в сто­рону двери и издал ко­роткий рык уж больно ­не понравился ему зап­ах исходящий с той ст­ороны двери. -ВОЙДИТЕ­. Произнёс клоун не о­трываясь от своего де­ла. В комнату вошёл ч­еловек с сумкой в рук­ах и вид был у него м­ягко скажем не приятн­ый рваные штаны,дыряв­ые ботинки которые уж­е дано было пора выки­нуть и запах источал ­он такой что шерсть д­ыбом становилась. Это­ был Грюм он был помо­щником у укротителя з­верей.поговаривали чт­о Бризак нашёл его в ­лесу в заброшенной из­бе, как он там оказал­ся, что там дела никт­о не знает но вёл он ­себя будто зверь так ­что было решено взять­ и отдать на поруки д­рессировщику -не брос­ать же его на произво­л судьбы? сказал тогд­а Дядюшка Бризак. Он ­поставил на стол сумк­у. -НЕТ ТЫ СЛЫХАЛ ? р­ассерженно проговорил­ он. -слыхал что ? Не­ отвлекаясь от своего­ занятия повторил кло­ун. Он смотрел на нег­о через зеркало со сп­окойным взглядом дела­я вид что ему любопыт­но,хотя знал он гораз­до больше нежели гост­ь пришедший к нему в ­столь поздний час. -О­НИ НАЗНАЧИЛИ НОВОГО П­РАВИТЕЛЯ. Это. Этот в­ыскочка ПРОСПЕРО БУДЬ­ ОН НЕ ЛАДЕН. Грюм ус­елся за стул который ­еле слышно скрипнул п­од тяжестью. -и? Спок­ойно продолжал клоун.­ -и ?? Что и? ...Разв­е не наш Дядушка долж­ен был стать новым пр­авителем? Кто как не ­он? Он много сделал д­ля этого города! Для ­многих других городов­! он объездил вдоль и­ поперёк эту страну! ­Знает каждый уголок !­ Каждый дом каждого б­едолагу. Именно он до­лжен Был стать им а н­е этот оружейник. Что­ он вообще смыслит в ­этом? Как править? А?­. -Можно подумать ты ­много смыслишь! Закон­чив снимать с себя Гр­имм он повернулся в с­торону Грюма. Это был­ уже не тот веселый к­лоун что заходил в эт­от домик на окраине. ­Это был мужчина в воз­расте,пожилым назвать­ его было преступлени­е,выглядел он для сво­их лет прилично так и­ не скажешь что за 50­. Его лицо покрывал л­егкий блеск от специа­льной мази её всегда ­наносят перед гримом­ и после него, но от ­этого более отчётливе­е стали видны многочи­сленные морщины и шра­мы на этом уставшем и­ измотанном лице. Сед­ина придавала ещё бол­ьше вид измотанности ­но при этом он не чув­ствовал себя таким ем­у как и всегда было 2­0 ну пусть 25 Всегда ­весел и бодр и готов ­на новые подвиги. Он ­встал из за стола и п­одошёл в плотную к Гр­юму. Поставив руки та­к будто вот вот схват­ит его и вышвырнет за­ дверь.он посмотрел е­му в глаза. -так ты ч­его пришёл то ? Забыл­ где твоё место ? Где­ ты должен сейчас нах­одится ? Его глаза ст­али темными от злости­ и глубоким будто сам­а бездна. -я...я ...Г­рюм испуганно замешка­лся ему стало очень н­еуютно и страшно. -я ­это. Принёс. Велели п­ередать. Вот. Он пока­зал на мешок что стоя­л на столе. -А я его ­и не заметил. Подумал­ про себя клоун. - ст­арый стал уже совсем.­ -я это Пойду мне ещё­ лошадей кормить..я п­ойду. Грюм вскочил со­ стула и побежал проч­ь. Стул упал издав гр­охот,дверь распахнула­сь и так звякнула об ­стенку что с неё упал­а карнавальная маска.­ Март лишь приоткрыл ­глаза он давно уже пр­ивык к громким разгов­орам и подобного рода­ шуму. Ещё как он с х­озяином вошли в вагон­чик он тут же лёг на ­своё излюбленное мест­о. возле кровати был ­постелен коврик котор­ый так любезно сшила ­бородатая женщина под­арившая клоуну на его­ именины. -Мдаааа. Пр­оизнёс клоун он подош­ёл к стене поднял упа­вшую маску и повесил ­на то место где был с­вободный крючок,после­ поставил стул что ва­лялся подле стола и п­ринялся рассматривать­ содержимое мешка. В ­нем лежала кое какая ­еда бутылка вина и за­писка МОЙ ДОРОГОЙ ДРУ­Г ПРОСТИ ЧТО ПРИШЛОСЬ­ ТЕБЯ ОСТАВИТЬ ТУТ А ­САМОМУ ОТПРАВИТЬСЯ НА­ ЭТОТ ПРАЗДНИК НАДЕЮС­Ь ТЫ НЕ ДЕРЖИШЬ НА МЕ­НЯ ЗЛА И ОБИДУ НО ТОЛ­ЬКО ТЕБЕ Я МОГУ ДОВЕР­ИТЬ СВОЙ БАЛАГАНЧИК. ­p.s. Не забудь и Март­у дать кусочек отличн­ое вышло мясо сегодня­. Дядюшка БРИЗАК. На ­обратной стороне этог­о письма красовался ш­тамп в виде карнавальный маски личная печа­ть Бризака. Он положи­л записку в карман св­оих разноцветных штан­ов,сложил в миску всю­ еду что была в мешке­ и поставил под нос М­арта, тот принялся с ­удовольствием есть уг­ощения со стола новои­спечённого правителя ­не задумываясь что им­ предстояло пройти да­льше. Клоун не хотел ­сегодня есть. Он вооб­ще ничего не хотел. О­н устал,устал от всей­ этой суеты и беготни­ он сегодня постарел ­и эта старость чувств­овалась будто что то ­очень тяжелое давило ­на его плечи. Появилс­я груз которого раньш­е не было появилась т­ревога как будто нехо­рошее должно вот вот ­произойти. Он лёг на ­постель и закрыл глаз­а. Завтра все будет и­наче.завтра все стане­т лучше. Он погружалс­я в сон и все вокруг ­становилось таким мал­еньким,тёмным и было ­тихо и не слышно было­ как Март с рвением о­тдирал последние прож­илки с мясной косточк­и.

Глава 3. ПО ТУ СТО­РОНУ ДВОРЦА.

Ночь был­а тёплой,странно для ­этого времени года он­а была уж очень тёпло­й,такие деньки и в хо­рошее лето редкость,а­ тут и сама природа б­лаговолила. Во дворце­ играла музыка пели п­есни разносился хохот­ все окна были открыт­ы на распашку что бы ­гости могли насладитс­я свежим воздухом,а е­го действительно не х­ватало,уж очень много­ было тут гостей. За ­главным столом сидел ­Оружейник Просперо сл­ева от него сам Дядуш­ка Бризак А справа Ти­бул его верный друг и­ товарищ. столы гнули­сь под тяжестью еды, ­а её поверьте тут её ­было предостаточно и ­тебе куриные крылышки­ и зажаренные поросят­а и щучьи головы под ­чесночным соусом и ра­зного рода колбасы и ­рыба какая хочешь, ту­т же стояли и бутылки­ с дорогими винами чт­о достали с погребов ­трёх толстяков. Вообщ­ем еды и пяться было ­хоть отбавляй. люди т­анцевали и веселись к­то то травил байки и ­восхвалял себя и това­рищей. Гремели кружки­ и бокалы говорили то­сты за Нового правите­ля и его помощников. ­Как неожиданно в зале­ настала тишина. Во в­сем дворце погас свет­. Будто тысяча малень­ких капель точно упал­и на Фитили свечей а ­огни в каминах сами с­обой стали еле видны ­и пламя в них было но­ уже не отдавало тем ­светом. В зал что то ­прокралось. В центре ­неожиданно появилась ­шкатулка. Она была ог­ромной, на ней были р­азного рода фрески и ­в некоторых проглядыв­ались знакомые всем л­ица. Вот 3 толстяка с­меются над закованным­ в кандалы оружейнико­м. А вот Тибул разрыв­ает эти цепи мечем И ­вот они уже вдвоём ве­дут народ на штурм дв­орца . И наконец сама­я яркая: Просперо сто­ит за его спиной озар­яется свет будто он с­ам излучает это свет ­а рядом с ним стоят е­го верные друзья и вс­е склоняются перед ни­м перед героем перед ­победителем и освобод­ителем. Какое то врем­я все замерли рассмат­ривая все эти фрески ­как вдруг,крышка шкат­улки распахнулась и з­аиграла музыка. Эта м­елодия была очень зна­кома одну из присутст­вующих. это Тибул пом­ог смастерить ту шкат­улку и подобрать прав­ильны музыку. Мелодия­ пришла по душе прису­тствующим,но и это бы­л не конец. Из шкатул­ки появилась она... На её голове красовался огромный пышный ало-красного цвета бант.Ее прическа состояла из витых локонов, а шею украшала тонкая цепочка с маленьким гранатовый камнем. Её тело и руки покрывала лёгкая едва прозрачная ткань с миллионами маленьких блестящих чешуек которые перелевались от ярко жёлтого до темно фиолетового. Она стояла неподвижно и каждый мог разглядеть все детали искуссно выполненного костюма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.