ID работы: 5088292

Я стану Всем!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был Ничем, но стану Всем. Я заслужил на это право. Ловил в обугленной росе осколки сумеречной лавы И в них искал холодный взгляд И свет луны на бледной коже. Сухие руки вновь кровят. Ты ведь помнишь это, тоже? Я не любил тебя любить и ненавидел ненавидеть Я так хотел тебя разбить, сломать в чудовищной обиде, Но я не мог. И не могу. И не смогу. Так это странно. Я вечно слеп, я вечно глух, я обнажён для новой раны, Держа уже который нож — их слишком много накопилось. Захочешь — знаю. И возьмёшь. Возьмёшь всё то, что не разбилось. Я весь — твой раб. Я весь — твой Бог. Я адом был и буду раем. Я сладкий яд. Я горький сок. Боготвори и презирай. Закат разорван в лоскуты — вкушай погаснувшие строки. Их написал не я, а ты, Они так жгучи, так жестоки. И всё равно ты тащишь стул всё ближе, ближе, ближе к краю… «Ты упадёшь!» — «Но не умру. Я никогда не умираю». Я был Никем, но стану Всем. Я в это так нещадно верю, что не страшны мне Вся и Все. Ведь я в тебе уже потерян. Я был и есть с тобой всегда. Я твой Хранитель и Убийца. Я не смогу тебя отдать, Но я не в силах покориться. Во мне добро и бездна зла, И только ты её разверзнешь. Ничто, когда ты родилась. Но стану Всем, когда исчезнешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.