ID работы: 5088360

Крылья

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене. И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине.

      Пять минут до выхода. Вместо того, чтобы поддерживать друга во время выступления, Плисецкий стоял в раздевалке. Юра медленно расстегивает свой костюм Аллегро и немного приспускает его, оголяя прямую, гладкую спину. На его лопатках красовались две глубочайшие раны, из которых торчали кости, перемазанные кровью, к которым прилипли маленькие белые перья. Юрий судорожно вздрагивает, когда холодная рука Барановской касается его лопаток. Женщина аккуратно наносила обезболивающею мазь, убирая с лопаток парня белые перья и что-то тихо бурча себе под нос. Плисецкий молчит. Тишину нарушает лишь его всхлипы и шипение.       До его выхода остается три минуты. Юра медленно идет по коридору в сторону ледовой арены. Из тренерской доносится до боли знакомый голос, который заставляет троицу замереть на месте. –Яков! Яков, я собираюсь вернуться! – Виктор подходит к Якову и улыбается, а затем смотрит на удивленного Плисецкого. Виктор медленно подошел к юному фигуристу и крепко его обнимает. Юра стоит в ступоре, проклиная себя за свою беспомощность, проклиная за то, что нуждается в объятиях этого предателя. Наконец Плисецкий находит в себе силы отстранить мужчину от себя и быстрым шагом уходит в сторону ледовой арены.       Меньше минуты до выступления. Лилия и Яков всячески пытались подбодрить Плисецкого, но его лицо по прежнему было искажено в гримасе боли и отвращения. Барановская гладит фигуриста по голове слишком по-материнскому, улыбаясь уголками губ. Яков забрал олимпийку парня и похлопав по плечу, пропустил Плисецкого ко льду. Юра плавно выезжает на центр льда и замирает в ожидании музыки. Он слышат возгласы с трибун, слышит громкое и грубое "Юрий, давай!".       Зал замирает в ожидании. Музыка началась и Плисецкий начал свою программу. Он плыл по льду словно фея. Нет, фея - это пережиток прошлого. На льду настоящий ангел. Он завораживал людей плавностью своих движений.       Программа подходит к концу. Юра останавливается в центре ледовой арены, раскидывает руки в стороны и задирает голову вверх, завершая свой номер. Он тяжело дышит. Плисецкий не может сдержать всех эмоций, которые в нем накопились за все это время. Фигурист падает на колени не в силах больше держаться на ногах и закрывает лицо руками, пытаясь сдержать поток слез. Больше не будет выматывающих тренировок, больше не будет адской, прошибающей на сквозь боли, от прикосновения холодного льда к ранам на спине. Юра медленно подходит к тренерам. Лилия еле сдерживала слезы от счастья, Яков улыбался и одобрительно кивал. Через мгновение Лилия заключает мальчишку в крепких, но в тоже время нежных объятиях, боясь задеть ноющие от боли раны.       Награждение проходит для Юрия чрезвычайно медленно, а золотая медаль победителя тяжелым грузом повисла на его шее. Наконец-то все закончилось. Плисецкий на ватных ногах сошел с пьедестала и направился в раздевалку, игнорируя все попытки Виктора заговорить с ним. — Иди целуй задницу своей драгоценной свинье, предатель, - ядовито шипит Юра, не поворачивая голову в сторону собеседника. Плисецкий скрывается за поворотом, оставляя Виктора наедине со своими мыслями. Никифоров стоял и смотрел вслед мальчишке еще около минуты, но после сорвался с места и побежал за Плисецким, не обращая внимания на удивленные возгласы японца.       Виктор застывает в проходе раздевалки, приоткрывая рот от удивления. Юра медленно расстегивает свой костюм и аккуратно, тихо всхлипывая, приспускает его вниз. Никифоров ощущает, как его захлёстывает ужасом, от вида ран мальчишки. Он пытается подойти к Юрию, но не может даже пошевелиться.

Мне хочется плакать от боли или забыться во сне. Где твои крылья которые так нравились мне?

      Никифоров молчит, он просто смотрит, а сердце взрывается, исступленно колотится, пытаясь вырваться из груди. Юра медленно поворачивается и со слезами на глазах тихо шепчет: — Зачем... Зачем ты сломал мои крылья? — Виктор молчит. Он не знает, что сказать в свое оправдание, не знает, как успокоить своего (нет) ангела. Юрий криво улыбается, а глаза полны отчаяния. Он срывается на крик: — Если они тебе нравились, зачем было их ломать?! Ответь, Никифоров! — В ответ тишина. Виктор медленно стал подходить к плачущему подростку, будто боялся спугнуть это неземное чудо.       Рука Никифорова ложиться на талию Юры. Последний вздрагивает и пытается отстранить от себя мужчину, но Виктор старше и сильнее подростка, поэтому остается лишь тщетно упираться руками в его плечи. Плисецкий опустил голову, скрывая свое лицо за прядями светлых волос, но Никифоров не желал пялиться на макушку своего ангела. Виктор резким движением приподнимает голову мальчишки за подбородок и целует в губы. Целует нежно, трепетно, словно пытаясь извиниться таким образом. Но извинения не прокатили. Опомнившись, Плисецкий оттолкнул от себя мужчину и ядовито прошипел "Проваливай" стал одевать свою привычную одежду.

***

Барселона. Отель. 22:50       Юра сидел в своей комнате, заперевшись, мальчишка пролистывал ленту инстаграма. На все просьбы открыть дверь и поехать на праздничный банкет Юра отмалчивался или кидал колкую фразу, лишь бы его оставили в покое. После произошедшего в раздевалке ему и вовсе перехотелось покидать уютную комнатку отеля. Плисецкий упорно игнорировал настойчивые звонки Виктора и продолжал тупо смотреть на экран телефона. Никифорову это не нравилось. Мужчина решил не медлить и вызвав такси направился в отель. Пришлось хорошенько попотеть, чтобы выпытать у Якова в каком номере находится Плисецкий.       Юра стоял на балконе и по прежнему листал новости. Он слышит как в номере смотрит телевизор Лилия и слышит, как кто-то врывается в номер. Юра переступает через оградку балкона и смотрит на звездное небо пустым, мутным взглядом. Он медлит. Боится. Не хочет отпускать руки. Возле его комнаты раздался голос Никифорова. Мужчина звал мальчишку, но в ответ слышал лишь тишину. Еще минута и Плисецкий отводит взгляд от неба, смотря вниз, туда, куда он упал... Упадет. Руки слабеют и соскальзывают с ограждения, но Плисецкий не падает. Он открывает глаза и чувствует, как его обнимают сильные руки не давая упасть вниз. Никифоров поднял ангела на руки, занося его в комнату. Плисецкий шипит, вырывается и даже кусается. — Отпусти меня, мудак! Какого хера ты вообще притащил сюда свою задницу?! — Виктор молча посадил мальчишку на кровать, покорно терпел его избиения и ругань. Мужчина встал перед Плисецкий на колени. — Котенок, прости меня. Я и подумать не мог, что ты сможешь такое сделать. К черту эти крылья, ты мне и без них нравишься! — Юра неуверенно коснулся дрожащими руками волос мужчины, улыбнулся уголками губ и растрепал прическу Виктора. — Дай мне еще один шанс, котенок. — Последний... — Плисецкий сползает с кровати и обнимает мужчину, опускаясь на колени.

Мы все потеряли что-то на этой безумной войне. Кстати, где твои крылья, которые нравились мне

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.