Король шаманов. Хао/Фем!Йо. В своих ладонях он держал весну.
2 января 2017 г., 16:33
Он не мог на нее надышаться. Баюкал израненные пальцы в своих ладонях, отводил упрямую прядку челки с лица. И дышал ее запахом. Чуть горьковатым, как дым от свежих веточек, еще сырых и потому больше чадящих, чем горящих. Поглаживал тонкую кожу на ключицах – такая худая, что косточки выступают везде и кажется, прорвутся на спине крыльями на месте лопаток. Мягкие волосы чуть щекочут лицо, а тонкие пальцы обхватывают твое запястье. Кажется это счастье – сидеть так, около костра и больше никуда не бежать, не спешить. Дышать ею и наслаждаться еле уловимым теплом.
Она спала. Еле-еле поднималась и опускалась грудь – она устала. Бледна была кожа от этой усталости. Не той что бывает после хорошо выполненного дела. Нет. Эта усталость от принятия решения. Страшного решения, тяжелого решения. Когда решили все за нее.
И хочется спалить их, так, чтобы даже пепла не было, что ветер разнесет. Но она в твоих руках и адово пламя сворачивается в согревающий костер. Все было решено за вас и до вас.
Но это не значит, что ты сдашься так просто. Ведь ты ждал эту душу слишком долго.
Скоро поднимется солнце и он скажет:
-Просыпайся, нас ждет наше общее будущее.
Но пока она спит, и он не будет ее будить.
Ведь она это твоя весна и отныне только для тебя распускается жизнь на земле.