Глава 27 - "Весёлое" Рождество Часть 1
7 января 2022 г., 23:00
/*ждёт бэту*/
****
- Да не пойду я на вашу улицу, вы погоду видели вообще?!- орал Поттер, извиваясь в руках бывшего наставника и крёстного, подобно очень злой разбуженной гадюке.
- Мороз и солнце, день чудесный!- выдал с довольной улыбкой СвордМастер, одетый в легкую куртку. Угрожающе близился выход, отчего младший игрок лишь сильнее сопротивлялся.
- Пошёл-ка нахуй, друг прелестный! - выдал он, по итогу укусив бывшего наставника за руку и шлёпнувшись на пол.
- В Йоль ты так улицы не боялся..- с легким удивлением проговорил крёстный, помогая юноше подняться.
- В Йоль настроение было, а сейчас я тепла хочу! Терпеть не могу зиму, только праздники люблю!- рявкнул Гарри с пугающей серьезностью и рванул на диван, прячась под два слоя шерстяных цветастых пледов, из-под которых теперь выглядывала лишь пара серо-зеленых глаз, да прядка чёрная торчала.
Гарри честно не понимал любителей зимы. Холодно до дрожи по всему телу, снег по колено, а то и по подбородок, что аж утонуть не трудно, метель в глаза бьёт, ослепляя не хуже кислоты - как такое любить-то можно. Впрочем, он прекрасно осознавал, что тут и личный опыт накладывается. Всплывают больно неприятные воспоминания. Три дня на морозе в тонкой перештопанной куртке не лучшее, что могло отложиться в памяти.
- Ладно-ладно, не хочешь, как хочешь,- спокойно произнёс Аз, направляясь к двери.- Сам до магазинов сбегаю, приду позже конечно...Бродяга, ты со мной?
- Я с Сохатиком останусь, а то....
- Ладно-ладно, сидите уж, - махнул рукой Сворд_Мастер, выходя на улицу. Мужчина лишь провожал взглядом алую куртку не по сезону.
- Чего ты не пошёл?- выглянул игрок, поглядывая на присевшего рядом крёстного.
- Аз и без меня справится, а ты сидишь тут один.
Дом пугал тишиной. Немудрено - Гермиона уехала к родителям на Рождество, Глич держать её не стал, в конце концов это только он тут сиротливостью отличается. Драко при первой же возможности рванул домой, а за ним и Джинни - девочка временно оказалась пристроена к Малфоям.
Вообще, в аврорат о ней сообщили. Даже проводили в главный офис, да только, кажется, младшая из Уизли решила переиграть Гарри в плане публичных истерик.При виде только одной миссис Уизли, рыжик спряталась за подол Нарциссы, а уж когда начал подниматься разговор на повышенных тонах....лишь чудом от огня пострадали только стены. Девочка не хотела возвращаться домой, не хотела до слез и крика, до опаленных мантий и даже вызванного целителя. Справиться с её эмоциями и успокоить никто из присутствовавших просто не мог. Кроме целителя. Уверенная мисс с длинными каштановыми волосами, что пришла на вызов, всё взяла в свои руки шустро, а уж в тандеме с Нарциссой с задачей справилась достаточно быстро. Тогда уж малышка и перешла под временную опеку Леди Малфой, больно заинтересовавшейся “огненным ребенком”, что был отмечен божеством. Драко совсем не был в восторге, но стойко терпел. Против родной матери не попрёшь.
Четвертым покинуть дом грозился Аз. В конце концов, он совсем не был одиноким человеком - где-то в родном мире его ждала любимая девушка. Сириус уже шутил что-то вроде “друзей на сиськи не меняют”, но опять-таки не держал.
Рождество Глич и Бродяга готовились проводить лишь вдвоем. Одиночество давило. В конце концов, к хорошему привыкаешь быстро.
- Сири,- вздохнул парень, прислоняясь к старшему.- Я привык, меня не тяготит....
- Нельзя к такому привыкнуть. Всегда нужен кто-то.
Неясный звук. Глаза поднялись, столкнувшись с тёмной синевой. И кому из них кто-то нужен?
“И как он вообще жил в Азкабане?...”
Абсолютно молчаливо Поттер обнял мужчину. Свою норму контактов с внешним миром он уже истратил, но Блэк больше всех заслуживал исключения. И так ходил неестественно хмурый.
- Гарри, я тут спросить хотел....
Вспомнишь солнце, вот и лучик. Может наконец удастся узнать причину.
- Что-то случилось во время Йоля? - прямо спросил он, понимая предпосылки.
- Да....я кажется видел Регулуса...
“Регулус Блэк. Младший в семье, любимый сын, последователь Темного Лорда. Умер, подменяя крестраж на подделку”- прозвучала в мыслях справка.
- Что пошло не так?
- Он хватался за меня и кричал....так ведь быть не должно?- чуть прикусил старший губу.
- Да, определенно не должно,- проговорил игрок с налетом напряжения. Мирные призраки родственников такое не практикуют, этот слишком цеплялся за живое, в этом уж юноша был полностью уверен.- Не упокоен или не до конца мёртв.
- Он жив?!- мужчина вскочил с места. Бешеная искра блеснула в глазах.
- Не до конца мёртв,- отрезал Гарри, отводя глаза. Не хотелось давать ложных надежд, из канона помнилось лишь озеро с инферналами, при контакте с которым выжить было бы нереально.
- Но...но хотя бы есть шанс? Хоть небольшой?- в голосе Бродяги дрожала живая искренняя надежда, за которую брюнет держался всеми лапами.
- Есть. Маленький, очень...- вздохнул Поттер.- Это просто предположение, не радуйся столь рано...
- Но оно хотя бы есть! Это лучше, чем ничего!- горячо воскликнул брюнет. - Нужно матушке сказать...
- Подожди. Может лучше умолчать до полного выяснения обстоятельств? - ладонь уцепилась за штанину, взгляд блеклой зелени отошел в сторону.
- Ммм...хорошо. Раз ты так говоришь, значит так и сделаем,- кивнул он, медленно оседая.
“Надежда умирает последней”
- Так...всё же, что делать? Есть идеи? Я смогу помочь?- снова прозвучала надежда в тяжких вопросах.
- Есть на примете возможное место, но там придется проводить дополнительные махинации, да и возможное состояние твоего брата...проще говоря, только к весне. Прости, я постараюсь сделать всё, что могу как можно скорее.
-...если это совсем тяжело - не берись, не мучай себя. Мне не трудно подождать, пока всё идеально не сойдётся....да и мне скажи. Найдем способы...
Вновь юношеская угловатая тушка оказалась зажата в крепкой хватке, отчего раздался тихий хрип. Блэк обладал воистину медвежьей хваткой.
- Хорошо, хорошо....- слабо улыбнулся Гарри.
Опять взял ответственность. Будь проклят этот язык.
Саморефлексия накатывала сама с неизбежностью цунами, встреченного на берегу моря. Отвратительно, просто паршиво. Омрачение хорошего яркого праздника внутренним самонытьем явно не пошло бы парню плюсиком к карме, но держаться Поттер просто не мог.
Он приходил в этот мир свободным и одиноким, абсолютно вольным, но уже сейчас ответственность росла снежным комом. Прошлое прохождение позволило привыкнуть к одинокому времяпровождению без особых ярких привязанностей, но как можно применять это правило к нынешнему месту жизни, где на нём уже висит долг обучения бывшего врага (Боги, как он так легко его простил?...) и моральная ответственность за сразу троих. Драко и Джинни по его вине оказались втянуты в дела, что вообще не должны были появиться в каноне вселенной, а Сириус...
Этот мужчина сам отвергал большинство связей, кроме родственных. Включая крестнические узы. Временами Глич думал, что что-то сломал внутри Блэка, когда очищал разум от ментальных закладок. Отношение становилось нездоровым, пусть это странно звучит, может и фамилия своё накладывает. Впрочем, если просмотреть всё...
Самые близкие до Азкабана люди либо мертвы, либо завербованы. Завербованы тем, кто хотел навредить первому встреченному им после тюрьмы родному человеку, что принял без предубеждений и верил в невиновность с самого начала. От Люпина нет ни единой весточки, хоть сам Сириус и порывался найти его. Веры никому нет. Разум цепляется за последние контакты, что жизненно необходимы активному по натуре Блэку.
Наглядно это показал Регулус. Слишком резким было это воодушевление от новости, что брат возможно жив. Или Глич сам просто утерял за прошлые рождения ценность родственных уз и в принципе частично атрофировал моральную составляющую своего существа?
Нужно отвлечься, иначе всё зайдет не в ту степь.
- Сохатик,- вывел его из мыслей голос брюнета. Объятия разжались, позволяя свободно вдохнуть.- Я тут подумал...короче, мне нужно отдать тебе одну вещь. Хотел подарить на Рождество, но понял, что это как-то неправильно. Она и так должна тебе принадлежать. Подождёшь немного, хорошо?
Поттеру не оставалось ничего, кроме как пришибленно кивнуть. Что ещё ему хотят вернуть? Какой в этот раз рояль в кустах преподнесет этот мир?
Спасибо слабой сложности за щедрость. Если бы это было труднее...юноша не представлял, как смог бы вынести всё это, включая ныне нестабильный канон, если б ситуацию подгаживала бы ещё и система.
Топот ног по лестнице, минуты напряженного затишья, и снова топот. Шаг у Сириуса в человечьей форме был резким и быстрым, следствие постоянного сдерживания эмоционального плана. По крайней мере, так считал игрок. До дипломированного специалиста по психологии ему было как до Тунлу пешком (А ведь сия замечательная гора ещё и в ином мире находится), так что оставалось опираться на свой опыт и субъективные суждения.
Мужчина быстро оказался у крестника.
- Вот, держи.
В руки опустился небольшой свёрток из пергамента. Лёгкое движение, падение шнурка, заменявшего бант - в ладонях уже покоилось нечто, похожее на тонкую шкатулку или портсигар, из тёмного дерева с гравировкой оленя. Кому это принадлежало стало понятно без слов. Щелчок - оно раскрылось, проявив истинную суть. Зеркало.
- Это сквозное зеркало. Мы с твоим отцом использовали их, когда на задания уходили, чтоб если что предупреждать друг друга. Он своё у меня в последнюю нашу встречу забыл..- проговорил он, чуть помрачнев, но быстро скрыв эту эмоцию.- Мне Люцик тут часть вещей смог через свои каналы вернуть, что на старой квартире остались и т.д...Надеюсь сможем чаще общаться, пока в школе будешь, а то камин, зараза, барахлит, кроме переходов ничё нормально не фурычит...
- Спасибо, Бродяга,- чуть улыбнулся Поттер, смотря в глаза Блэка из-под очков. Что-то болезненное блеснуло в мутной синеве.
“Я знаю, кого ты видишь на моём месте”- проскочило в мыслях. Не понял и не заметил бы только слепой.
- С этим чаще переговариваться будем, о, а ещё школу можно “в прямом эфире” посмотреть, скажешь, чё там изменилось?- продолжил Гарри, будто и не было ничего. Незачем задумываться.
- Хах, конечно, Сохатик!- делал он бодрый вид.
И оба всё понимали.
***
Шаг, шаг, удар, удар - разряды цвета плавленного золота рассекали воздух, отражаясь в стёклах малого тренировочного зала. Каникулы-каникулами, но тренировку никто не отменял.
Очередной манекен получил трещину по всему корпусу от вложенной силы, заставляя Драко удовлетворенно улыбаться. Ему определенно есть, чем гордиться, в нём точно не разочаруются. К лету все усилия точно окупятся, там уж пойдет настоящее обучение. Дио уже одобрил его результаты.
Встреча случилась буквально день назад. Драко честно признавал - боялся, волновался, рвался меж эмоциями, честно стараясь хранить спокойствие на лице. Как-никак не каждый день с проверкой приходят, не каждый день дают показать всё, на что способен.
Они пришли ранним утром, тихо и незаметно, но готовы были все. Дата была обговорена ещё при подписании контракта.
Сердце бешенно стучало в груди, отдаваясь по всему телу, по непривычно мозолистым пальцам и обкусанным губам. Если он провалится, первое впечатление будет безнадёжно испорченно, как-никак с наставником они в живую не виделись ни разу.
Впрочем, как оказалось, волновался он зря. Джонатан Джостар полностью оправдал ожидания младшего Малфоя по части характера. Истинный джентльмен с лёгким нарушением манер, но крепким кодексом поведения и добрым нравом. Долго с таким набором не прожить, но сиять этот человек будет ярче звёзд. И ДжоДжо сиял.
На принятии “экзамена”, ну а точнее оценке потенциала, мужчина хвалил его буквально за каждый шаг. Просто потому что “это уже хорошо для твоего возраста”. А уж по части хамона...
Драко знал не так много приемов. Он честно пытался повторять то, что было показано в манге, но пока выходили лишь грубые удары и примитивный обогрев ближнего своего, что в нынешних условиях отрабатывался ну очень хорошо и продуктивно. И это удручало. Главный герой освоил всё за несколько месяцев и свой приём придумал, пока Малфой топтался на одном месте, снова и снова занимаясь одним и тем же.
“Жалок”
“Удивителен”- произнёс Джостар, потрепав по и так испорченной прическе. И от этих слов у мальчишки замерло сердце. “Удивителен, как самоучка с приобретенным талантом”- продолжил Джонатан, ободряюще улыбаясь. В тот момент в глазах ребенка загорелись звёзды. Мужчина не говорил со снисхождением или попыткой утешить после провала, уж это блондин прекрасно ощущал - среда, в которой он вырос, иного чутья на эмоции не предполагало, да и сам Джостар был прост, как три сикля. Такие люди абсолютно не держат эмоции в себе, открываясь миру яркой книгой.
Демонстрация стала только резче. Тело уже ныло от перегруза, начинали болеть мышцы, но Драко всё не унимался...пока наставник сам не снял его с турника, мягко объяснив, что тело на этом этапе развития не скажет спасибо за такие перегрузки. Драко даже смутился.
Как-то сам собой завязался разговор, пусть младший Малфой и вёл его с трудом. Не знаешь, какую маску надеть, и стоит ли вообще. Впрочем, вопрос отпал сам собой. Заразительная искренность, перетягивающая на сторону героя даже его врагов, сработала и на юном ученике. Малфой и не помнил, когда так долго и увлечённо что-то рассказывал, и ведь при довольно простом вопросе о том, как обстоят дела в этом мире. Слушатель был заинтересован, а рассказчик - вовлечён, иного и не нужно для продуктивного диалога.
Честно говоря, ДжоДжо хотел и Брандо в диалог вовлечь, но в момент попытки его найти, хамонюзеры увидели утопическую картину светского чаепития с обсуждением нерадивых мужей, больно активных детей и в конец распоясавшегося вендиго. Нарцисса Малфой нашла с Дио общий язык, и это пугало. Примерно с такими мыслями парочка смылась за поворот.
Под вечер удалось выбраться погулять и даже поучиться, если можно назвать обучением попытки зарядить снежок хамоном и сбить камень. У Драко, к слову, это получилось.
Ужин, расставание. А так не хотелось...впрочем, наставники обещали ещё заглянуть до конца каникул.
Тихо скрипнула старая дверь. Мальчишка повернулся на звук, прекрасно зная, кто это. Отец уже отбыл на срочное собрание, дома осталась только матушка.
Похудевшая, с еле скрываемыми мешками под глазами, спасибо ещё работающим чарам красоты. Йоль вымотал, как и эти бесконечные проверки с волнением за единственного, постоянно изнурительно занимающегося, сына и мужа, что тоже крутился белкой в колесе, стараясь улучшить положение семьи.
- Доброе утро, матушка,- возможно устаревшее выражение, но полное детской честной любви и уважения. Любой ребенок считал свою маму самой лучшей, но у Драко это было по-особенному. Он-то знал, насколько сильны девушки дома Блэк и его мать в частности.
- Доброе,- благосклонный кивок, женщина проходит внутрь.- Так рано вышел заниматься?
В голосе доля обеспокоенности. Боится, что надорвется, сломает себе что-то или растянет. Это легко лечится магией, но сама возможная боль её ребёнка не давала покоя.
- Да...чем раньше начну, тем быстрее закончу...
- Наставник говорил тебе начинать попозже,- вздохнула блондинка. - ..и не забывать про перерывы.
- Я помню..это последний раз,- опустил он пристыженно голову. Не может исправить в себе эти порывы.
И снова этот тяжелый вздох. Хуже любых розг и оскорблений. Пара секунд - детское тельце прижато к материнской груди, а мягкая ладонь проходит по волосам.
- Ты слишком себя изводишь,- проговорила Нарцисса шепотом.
Именно по этой причине не хотела отдавать в Дурмстранг. Далеко от дома, тяжелее в учении, жёстче в дисциплине. Её цветок не сохранит себя в таком месте.
- Я лишь хочу помочь семье...хочу стать сильнее...- ответил столь же тихо Драко, прижимаясь к матери. Лишь в семье можно показывать эмоции и себя настоящего.
- У тебя уже это хорошо выходит,- голубые глаза, обычно холодные, будто вековой лёд, смотрели с невероятной теплотой, заставляя юношу жмуриться и лишь сильнее жаться.- Ты уже гордость семьи. Просто не переусердствуй, чтоб не навредить себе.
- Хорошо, матушка..- снова прошептал младший Малфой. Он ни на секунду не сомневался в её словах, в её любви, что так не гласна в семьях аристократов.
Он не сомневался, что нужен им. Он не сомневался, что сделает всё, чтоб защитить их. Защитить свою семью и род.
***
Сначала было темно.
Опять.
В который раз он уже встречается глазами с тьмой в первые минуты данжа?
Рядом лежало что-то большое, живое и гладкое. “Змея”- сразу вспыхнуло в смутных мыслях.
- Хозяин?- прошелестел шипящий голос. Игрока посетили смутные сомнения.
“Статус”
/Истинное имя: Глич
Роль: Лорд Волан-де-Морт/
Дальше парень даже не читал. Внутренний истерический смех, смешанный с воем, не дал, хотя внешне он просто пялился во всепоглощающую тьму потолка, по логике, поместья Малфой.
Ладно злодей, это уже негласная традиция, но именно этот....вселенная явно издевалась и была крайне довольна своей не самой смешной шуткой.
- Ты не хозяин,- снова прозвучал тот самый голос. Парень уже понял, что имеет честь слышать Нагайну.
- Верно. Но вреда ему и тебе причинять не собираюсь,- прошипел он, честно стараясь не казаться опасностью. Не хватало ещё умереть в первые же минуты ивента от, по факту, своего же фамильяра.
- Верю. Ты похоже пахнешь.
“Естественно похоже пахну, я ж в его тушке”- мысленно буркнул он, хоть и понимал, что рептилия говорит про магический след.
- Хозяин скоро вернется?- продолжила Нагайна, заползая на попаданца. Желтые глаза смотрели как в душу.
- Достаточно, через несколько дней точно,- с готовностью ответил Поттер, чуть касаясь чешуи. Это позволило увидеть искаженную человеческую душу.
“Значит как в Фантастических Тварях. Ладно, постараюсь галантней обращаться с милой дамой. Интересно, сработает тот же метод, что и с лордом Слизерином...” Идея отошла на мысленную доску заметок. Авось дело и до прорыва в магической науке дойдет.
- А как мне тебя называть?- вновь прошелестела Нагайна.
- Как хочешь. Хоть подселенцем обзывай,- бросил уже-не-юноша, лениво приподнимаясь.
- Перебежчик.
- Ну хорошо...
Почему именно эта кличка попаданец даже не стал спрашивать.
“Так, ладно, надо понять, что вообще от меня хотят....”
/Мир: JRHPNC011537831001
Режим: Сюжет
Тип: Попаданчество
Состав участников: Глич (капитан)
ИнкСанс
Сворд_Мастер111
Драко Малфой (приглашенный нпс)
Сириус Блэк (приглашенный нпс)
Задания: Поимка Гарри Поттера (0/1)
Нахождение иномирного артефакта (0/1)
Дополнительные награды за получение ачивок/
“А где захват Хогвартса и Польши? Я ожидал что-то более солидное.”- мысленно фыркнул он.- “И что за иномирный артефакт? Опять иголку в стоге сена искать...хоть бы вид указали....”
Впрочем, могло быть гораздо хуже, и лишь это успокаивало игрока. Состав проверенный, задания....нелегкие, конечно, но хотя бы не невозможные. Хотя ради Поттера может и придется штурмовать Хогвартс.
Шелест мантии, нащупывание палочки - вот уж дементор наркозависимого смотрит на себя в зеркало и хочет самоаваднуться от этой чудесной картины. Лысый, бледный, с красными глазами и крайне недовольным выражением лица.
“Красавец. Невесты так и бегают”- вздохнул он, мысленно подметив, что нужно поискать артефакты или зелья для смены внешности. Вздрагивание от взгляда в каждую отражающую поверхность не самое каноничное поведение. Хотя кого сейчас волнует канон?
Снова вздох.
“Где вообще мои шалопаи шарахаются?”- пронеслась мысль под скрип двери покоев. Пора начинать.
***
- Подытожим....
- Мы в пизде,- простодушно выдал Аз, подперев щеку кулаком. Ему с телом повезло больше всех - Антонин Долохов хорошо подошел ему как по телосложению, так и по моральному складу, да и самому игроку было спокойнее от вместилища ростом под два метра.
Последовал глухой шлепок и тихое ойканье.
- Не матерись при детях,- почти шипел нынешний Тёмный Лорд.- Бродяга, к тебе это тоже относится.
- Понял-понял, без проблем,- поднял руки в примирительном жесте....Барти Крауч младший. У того после пробуждения чуть срыв не случился, синяки от сдерживания уже проявились на коже.
- Может вернемся к более важному? - вновь буркнул старший из игроков.
- Ваше экспертное мнение мы уже услышали,- отвлеченно ответил ему Северус Снейп, ну а по душе же Драко Малфой. Тут уж истерика с нервным смехом была у Глича.
- Не вякай на меня, малолетка, характеристику плохую наставнику дам,- усмехнулся мрачно СвордМастер.
- Может не будем ссориться?- вклинился голос...Беллатрисы Лестрейдж. Инк пугающе быстро привыкла к управлению, почти не чувствуя разницы.
- Я передам матери это воспоминание. Ей будет крайне интересно прослушать,- язвил юноша, щурясь.
- Ах ты маленький манипулятор!- воскликнул Аз, ударяя кулаком по столу.
- Инфантильный идиот!
- Сопля недоросшая!
- Старый алкоголик!
- Ребят, вам лучше реально помолчать,- с удивительно здравым комментарием вклинился Сириус, чувствуя напряжение в обстановке.
- Бродяга, и ты за него!- драматично выдал Аз.
- Заткнулись нах!- перебил их Глич, который, мягко говоря, устал от этого воя. Волан-де-Морт с дергающимся глазом произвёл прекрасное впечатление, так что вмиг в комнате воцарилась тишина.- У нас и так проблем немерено, ещё и вы словестный срач разводите! Лучше б думали, где Поттера и это “то-не-знаю-что” искать.
- Ну Поттер...- призадумался Аз,- Поттер может быть в принципе где угодно. Потому что вселенная пахнет неканоном. Жёстким таким.
- Что вообще должно быть в каноне?- вклинился Сириус с простым интересом.
- Сорян, бро, коммерческая тайная,- усмехнулся старший из игроков.
- Может пошлем кого-то за газетами, как в прошлый раз?- предложила Инк, параллельно старательно наглаживая ладонь капитана команды вместе с Нагайной, ибо долгое пребывание в одной комнате с Волан-де-Мортом, которому явно три минуты до срыва, выдержит не каждый, успокаивать надо.
- Ещё одна проблема, ибо в кого не плюнь, попадешь в рожу в розыске,- ёмко обломил Глич.
- Оборотное зелье сварить надо,- призадумалась Инк.
- Могу в анимагической форме у кого-нибудь стырить,- предложил Блэк.
А Драко смотрел на них с ярко выраженным превосходством в глазах, и это вызывало подозрение
- Чего зыришь?- не выдержал СвордМастер.
- Да вот жду, когда догадаетесь,- усмехнулся аристократ, склонив голову вбок.
- О чём?- прищурился бывший разрушитель миров.
Драко самодовольно хмыкнул и щелкнул пальцами.
- Тинни!- позвал он, и рядом со стулом возникло неуклюжее лопоухое создание в простынке.
- Тинни на месте, сэр,- выдало писклявое существо.
- Принеси газеты за последние три месяца,- прозвучал четкий приказ, и домовик испарился исполнять.- Сразу видно, что в знатной семье рос только я, что крайне иронично.
Глич медленно сполз с фейспалмом:
- Мама, я дурак....
- Мы дураки, родной, мы!- поддержал его бывший наставник.
- Вообще никогда не..пользовалась эльфами,- прошептала Гермиона, которая в принципе их и не видела.
А Сириус сидел в прострации и не понимал, а отчего же он так затупил.
Один Малфой источал самодовольство и обмахивался одной из принесенных газет, кои оперативно притаскивал эльф.
- Так, ладно, отвлекаемся от испанского стыда, надо понять, что вообще тут происходит,- отошёл морально игрок, стаскивая со стопки первую же попавшуюся газету.
“Дамблдор мёртв”- гласил заголовок.
***
- Что мы имеем в итоге?- начал Глич, меряя шагами комнату,- Дамблдор помер, земля ему стекловатой, министерство шлёт нас нахер, Гарри Поттер чёрт знает где! Про палку-маталку, или что это за инородная хреносрань, я вообще молчу!
- Не нервничай...и не из такого выходили....- попыталась его успокоить Инк.
- Всё сможем, Сохатик, всё сможем, на каждую “палку-моталку” поисковой артефакт найдется!- поддержал Сириус, впрочем, не особо смотря на самого крестника. Тело всё омрачает.
- Да не трогайте вы его, поистерит и успокоится,- махнул рукой Аз, лениво откинувшись на стуле. Мимо пролетел луч неопознанного заклинания.
Лучше всех ситуацию чувствовал Малфой и здраво рассуждал, что безопаснее всего прикинуться частью стопки газет. И у него это просто прекрасно получалось. Особенно после пролетевшего мимо заклинания.
Аз же сохранял невозмутимость, которой позавидует военный на поле боя.
-...и это я еще херней страдаю, вместо выполнения квеста...
Кажется, Глич хотел его то ли послать куда подальше, то ли авадой одарить, но по итогу лишь издал страдальческий полувой и упал обратно в кресло.
- ...мы ещё не начали, а я уже задолбался,- ёмко выдал он.- Вот где этот очкастый быть может?
-...как же странно это звучит с учётом того, что ты сам и есть этот “очкастый”- прокомментировал Драко, высовываясь из-за стопки.
- Я стараюсь абстрагироваться от факта, что ищу сам себя...- хмыкнул он и вдруг усмехнулся.- Иронично, что ничего не изменилось...
- Может отложишь пока самокопания? Дядя, что там за поисковые артефакты?- решился взять управление в свои руки бывший блондин, и нынешний Волан-де-Морт, кажется, против не был.- И где хоть приблизительно может быть Поттер?
- Ну...поисковой можно попытаться сделать по тому принципу, что от иномирного артефакта наверно странно фонит...лишь бы его в Отдел Тайн не утащили....ну да пох, проштурмуем!
- Поттера можно по очевидным местам поискать,- вклинился и младший игрок.
- Дом, поместье Блэков, возможно трактир и Нора,- задумался уже старший.
- Не знаю, что он там забыть должен, но Нора сгорела в прошлом месяце, не вариант,- оборвал Драко, приподнимая одну из газет. “Несчастный случай” и семья Уизли стала гораздо меньше по числу членов и имущества.
- Трактир тоже не очень подходит. Не стоит прятаться там, откуда слишком трудно уйти незамеченным,- раздался голос Инк, подперевшей рукой щеку и что-то набрасывающей на обрывках неважных статей.- Если, конечно, с собой нет оборотного зелья.
-.....дом Блэков может подойти, если Поттер единственный наследник. Сириус Блэк найден мертвым в начале года, убит дементорами, - проговорил бывший блондин, заставив уже присутствующего Блэка осесть с полуиспуганными глазами.
- ...этот мир очень не любит Гарри Поттера. Мне уже жалко этого ребенка,- мрачно усмехнулся Поттер.- Впрочем, всё равно все места проверять придется. И я не знаю, смогу ли пройти к дому, с учётом того, что защита на крови, а не на духе.
- А может я помогу? Авось собакой проскочу,- оживился Сириус, сверкая глазами, такими же синими, как и в родном теле. Кажется факт своей смерти в этом мире он смог отодвинуть на второй план.
- Может получиться...в любом случае мест больше, и не во все пролезем, хотя тут можно пожирательскую сеть активировать. Дракусь, кого там лучше дёргать? И список составить надо...
- Я уже набросала,- перебила Инк, протягивая листок.
- О, уже, прекрасно,- ладонь приняла исписанную газету, взгляд алых глаз прошелся по строчкам, выражая явное одобрение,- зашибись, только...
- Маскировку можно сделать с помощью артефакторных колец, которые на спектакле использовались.- фыркнул Драко, сверкнув глазами.
- А ты их после постановки забрал?..
- Выкупил,- пожал он плечами.- Только я смогу протащить лишь одну. Ограничение на слоты, или как его там, ты сам говорил.
- Они у тебя в чём хранятся?
- В шкатулке.- уже мужчина чуть поддался вперед.
- Вот и обошли проблему! Призывай, главное не потерять, а то все вернуть домой не сможем,- с бойкостью выдал Глич.
Ситуация определённо налаживалась.
***
Когда Глич выдвигался к дому Дурслей, он ждал чего угодно. Для чего в конце концов экстренный сигнал и дополнительный порт.ключ брали?
Снег валил, как с самосвала, превращаясь в нешуточную метель. Игрок внутренне крыл матом весь мир и всех в нём живущих - проклятый холод пробивался даже сквозь утепленную мантию, пробирая до его несчастных химеровских костей. Шапка с шарфом с трудом помогали сохранить возможность смотреть вперед, благо хоть у нынешнего тела не было ресниц - пар от дыхания оседал бы на них и замерзал, создавая ещё одно препятствие к обзору. Опыт с чертовым инеем уже был.
Холодный металл кольца-перевертыша морозил пальцы, которые с трудом обогревались перчатками. Свежи воспоминания о том, как три артефактора, в лице самого Глича, СвордМастера и Сириуса, царапали на внутреннем ободке дополнительные письмена, чтоб облик держался покрепче. Не хватало ещё на людях резко без маскировки остаться, и так голос приходилось подделывать самому, в театральных условиях за это отвечал отдельный артефакт, который с собой взять не вышло, да и воспроизвести на месте тоже. Полевые условия слишком стягивали, это ещё и новое жилище усугубляло - в поместье Малфоев было излишне много людей, перед которыми приходилось отыгрывать роли, что мешало всем и сразу. Драко шугался от настоящего Люциуса, Сириус ощущал себя на минном поле, про ощущения остальных и говорить не стоило - Инк тут имела мужа, игроку под ролью Темного Лорда не хотелось видеть никого из присутствующих, а что было бы, если б он в библиотеку попал, страшно представлять, хоть внутренний хомяк и жаждал этого всем своим крошечным жадным сердечком.
Шаги по сугробам раздавались средь аккуратных заметенных снегом домиков. Тисовая улица, вроде своя, а вроде не очень, хоть Глич это место и в родном мире не очень любил. Слишком прилизанно и стерильно, улица из глупого клишированного сериала с каналов для домохозяек с кучей лицемерных неживых улыбок.
Холодно и недружелюбно. Сам мир казался каким-то недружелюбным, будто воспаленным. Инородный артефакт что ли драконит?
Взгляд проходил по округе. И как в этом чертовом буране хоть что-то найти?
Ещё пара минут блуждания, и вот показался четвертый дом. Алахомора, пара усыпляющих заклятий - можно спокойно обследовать.
Присутствующих было всего трое. Дурсли полным составом, отмечавшие Рождество. И не единого следа Поттера. Честно говоря, Глич с трудом держал мат. Да, шанс был маленьким, но он же был, и осознание того, что он пару раз почти утонул в сугробе только ради того, чтоб полюбоваться на больно сытые и довольные морды своих опекунов, слегка удручал. Ну как “слегка”? Он немножко выбил дверь и зашагал прочь по морозу, надеясь, что хоть у товарищей по команде что-то выйдет.
Раздражение нарастало. Пришлось искать безлюдное место, ибо несмотря на праздник, люди всё ещё выглядывали в окна, что мешало аппарировать. Лишние свидетели не нужны, а обливейтить каждого слишком лень.
Вот минуло несколько улиц, метель чуть поутихла, но резко в глаза бросилось что-то слишком тёмное, ярко выделяющееся на белом снегу. Что-то внутри слабо отдавалось, будто чуяло неладное.
- Пиздец. Приехали,- не сдержался он, вытаскивая холодную тушку из снега. Немного отряхиваний - перед глазами встает знакомое лицо.
Облегченный выдох после приложенных под челюсть пальцев. Пульс есть, слабый, но хоть какой-то.
/Поймать Гарри Поттера: 1/1/
Примечания:
Большие главы не заходят, так что вот, с клифхэнгером, или как его там.
Всех с прошедшими праздниками, здоровья и счастья вместе с прочими благами (спасибо поздравившим в комментариях)
Жду пинки в публичной бэте и коммах, тихо надеясь на актив...планов на следующую главу много, пара страниц уже готовы....