Глава 29 - Всего понемногу
5 марта 2022 г., 06:38
/ждём товарища-бэту/
- Хочу домой, - проговорил Глич, загадочно смотря в окно на удаляющийся вокзал.
- Поттер, какое домой, мы только в поезд сели,- бросил ему Драко, не отрываясь от чтения.
Каникулы, ну а точнее остатки от них, пролетели с пугающей для игрока скоростью, а ведь только во вкус вошёл и привыкать начал.
С крёстным было весело. Особенно в Новый Год. Особенно когда они в парке запускали втихую салюты. Да, было холодно, да, не хотелось бегать от полиции, но какой адреналин! Какое сближение! Поттер всё ещё носил на себе синяки от того, как Сириус подхватил его буквально подмышку и унёс с “места преступления”. Одна часть выла, что они занимаются лютой чушью, а вторая заливисто хохотала от драйва. Проше говоря, остаток выходных у Гарри прошёл просто отлично. И школа на его фоне казалась чем-то скучным. Игрок уже пожалел, что отправил Локонса “на лечение”- становилось даже тоскливо.
Впрочем, всегда оставалась библиотека. Что откопирована от корки до корки и с нежностью сложенная в инвентарь. Хотя вот архивы Слизерина....
Радужные мысли оборвал один очевидный факт.
В комплекте с архивами шёл сам Слизерин, а уж с ним - обещание поднять одно неуравновешенное создание. В том, что гибрид Чары и Тома выйдет неуравновешенным, попаданец был уверен более чем. Души прекрасно сольются, но их ненависть к людям может сильно омрачить ситуацию. Можно было бы решить эту ситуацию грубым способом, но будет неодобрение с одной конкретной стороны.
- Поттер, Поттер, поздно в спячку впадать!- вывел его из мыслей голос Драко, щелкавшего пальцами перед его носом. Юноша тряхнул головой.
- Да не сплю я...задумался просто...
- Я заметил. Мало в мире поводов смотреть на стенку так, будто увидел там смысл жизни,- фыркнул блондин, откидываясь обратно на сидения. Игрок хотел ещё что-то сказать, но в купе постучали. Знакомый ритм, легкий мах палочки с отменяющим заклинанием - в купе влетает ураган Гермиона. Пришла, как только пристроила Джинни под охрану более-менее вызывающих доверие лиц.
Тогда уж стало не до возвышенных мыслей. Собрался кружок обсуждения всего, что на глаза попадется.
“Опять волосы остригла”- пронеслось в мыслях юноши. Инк уже привычно обрезала волосы до уровня скул, отчего те забавно вздымались от мотания головой, что происходило часто - очень уж эмоциональная жестикуляция у неё была. Хотя как без эмоций рассказывать о хорошо проведенных выходных?
-....а потом мы катались на лыжах и коньках! Правда в первом случае почти столкнулись с медведем, но это не страшно!
- Странно говорить “не страшно” про медведя, пробудившегося посреди спячки,- вклинился Драко, негромко фыркнувший и, кажется, представивший такую возможную “нестрашную” встречу.
Сам аристократ вовсю вещал о тренировках. Встреча с наставниками больно уж впечатлила, отчего полные эмоций слова вырывались сами собой, заражая запалом всё окружение, ну или по крайней мере верную слушательницу, тянущуюся уж за карандашом, дабы зарисовать то, что сотворила яркая фантазия.
Секунда ступора. Явно что-то вспомнила. Гетерохромные глаза обратили взгляд на брюнета с чуть затуманенным взором, а с губ сорвалась пара фраз.
- Ой...я и не поблагодарила нормально. Спасибо за фотокамеру, она просто невероятна,- заулыбалась девочка, а парень не смог сдержать ответной.
- Как и твой фотоальбом. Поражаюсь твоему таланту оформителя, чернильница,- прикрыл глаза Глич. Воспоминания отдались в голове. О да, утром после Рождества самым приятным подарком почему-то казался с виду невзрачный альбом для снимков. Простая черная обложка скрыла кофейного цвета страницы, сплошь украшенные разными мелкими рисунками вполне ясного авторства. Старшему игроку это показалось невероятно милым.
Ответный подарок ученице он считал своей гордостью. Подправленный магией полароид, не реагирующий на магический фон, являлся плодом слаженной работы двоих артефакторов. Да, с Сириусом они тогда знатно намучались, нанося те несчастные плетения....
Впрочем, разговор в купе давно ушёл совсем в иное русло.
Брюнет слушал с лёгким отвлечением, кивая когда надо или вставляя свои слова.
И всё не понимал, как до этого дошло. Особенно с учётом того, что в начале пути предполагал образ жизни одиночки....Впрочем, жаловаться было бы греховно....
***
- Лорд Слизерин, я конечно прошу прощения, но это что?
Именно с такого вопроса началась первая встреча игрока с основателем после каникул.
- Гомункул,- ответил мужчина с таким спокойствием, будто выращивание искусственной жизни для него обычное дело. Поттер посмотрел сначала на невольного коллегу, а потом и на основную тему их разговора. Эмбрион мерно плавал в питательной среде, виднеясь сквозь прозрачные стенки колбы. На светло-розовой коже еле заметно пульсировали венки, а на груди, под покровом, виднелось некое тёмное пятно, бьющееся в такт кровотоку. Орган, что скоро станет сердцем. Уже морщинистая пуповина соединяла чуть вздутый живот зародыша с крышкой, на которой виднелся ещё один сосуд, уже с импровизированным “кормом” для столь нелепого создания.
- Решили начать без меня?- повернулся в сторону основателя Поттер, перед этим пару раз постучав пальцем по стеклянной стенке. Нерожденное существо ответило шевелением.
- Просто стало скучно, так что решил не тянуть с подготовкой,- пожал плечами Салазар, откидываясь на спинку кресла. В отблесках свеч блеснула лёгкая усмешка,-....к слову, определенное участие в его зарождении ты тоже принял.
Недоуменный взгляд мальчишки стал ответом.
- В каком смысле?
- В заметках увидел, что нужны материалы от обоих воскрешающих, так что подумал, что надо бы добавить что-то и от тебя. Надеюсь, ты был не против пожертвовать пару волосков.- прикрыл он глаза, разводя руки.
- Без меня меня женили и сына породили,- слегка нервно хмыкнул Поттер, вновь поглядывая на зародыша. - Я слишком молод, чтоб быть отцом, и алименты на это чудо алхимии платить не буду.
- Польщен такой оценкой деятельности самоучки,- фыркнул Слизерин,- и я подумаю над твоим заявлением, если поделишься значением слова “алименты”.
- Да так...что-то вроде выплат от отца на содержание ребенка, в воспитании которого он не участвует,- Поттер неловко почесал затылок, думая, как лучше объяснить.
- Думаю, часть моих бывших знакомых на них бы разорилась. Но пока перейдём на слегка другое...
Тем “другим” оказались подробности ритуала. Поттер глубоко вздохнул и вытащил черновики с наработками и прочими записями на стол. Как-никак случай у них особый, подход требовался соответствующий. И соответствующее пинание бывшего наставника, пока тот был в зоне досягаемости. Информации это дало мало, но хоть направление удалось задать.
Шёл второй час попыток разобраться. Глаз основателя змеиного факультета уже откровенно дёргался.
Салазар Слизерин никогда не считал себя слишком уж хорошим человеком. Его эпоха в принципе не позволяла ему быть “хорошим”, по крайней мере, по современным меркам. Возможно, он не был самым сильным. И самым красивым, может, тоже не был. Всё в мире относительно и зависит от точки зрения. Но вот в чём мужчина точно был уверен, так это в том, что он был не самым тупым в этом богами забытом мире.
Однако уверенность его в собственном разуме уверенно шатала сидящая перед ним сущность в теле школьника и абсолютно непонятные руны, если так вообще можно было назвать эти символы в черновиках. Система знаков чужого мира вызывала у Слизерина тонну вопросов и абсолютно не давала ответов при попытках разобраться. Собеседник же в ней плавал, как в воде рыба, и явно не мог понять, что вызывало затруднения. Впрочем, он благоразумно не обращал на это прямого внимания и спокойно объяснял всё заново. И снова бесполезно.
Проблема решилась с ну очень неожиданной стороны. В какой-то момент, Салазар уже просто не выдержал расшатывания его самолюбия, психики и логических связей родного мира, а оттого пошел употреблять универсальное средство помощи....
А если говорить проще - огневиски.
Именно в момент напряженного сверления символов мутным взглядом, на великого мага сошло не менее великое озарение. Так он на практике показал, что эту несчастную иномирную систему можно понять только пьяным. Нет, во многих науках и этого мира можно было разобраться только на нетрезвую голову, но это был особый случай и триумф.
Салазар не помнил, как они писали расчёты. Зато это помнил абсолютно трезвый Глич, у которого прибавилось компромату и записей в матерном словаре. Хотя, если честно, крыть всё бранью хотелось и самому. Не любил парень вычисления, что уж поделать.
- Если это прогорит, нам конец,- выдал с хрипотой мужчина, смотря на собственное детище на семи альбомных листах.
- Ага.
- И результат ошибки непредсказуем?
- Абсолютно.
- ...учти, Поттер, я тебя и из следующего рождения достану.
- Да не беспокойтесь так, Лорд Слизерин, всё замечательно пройдёт! А если не замечательно, хехе, нам уже будет не до всего.
- Какой прекрасный настрой,- с явной иронией произнёс старший. - Впору подбирать места под захоронения и писать предсмертную волю.
- Никогда не рано подбирать место на кладбище,- хохотнул юноша, откидываясь в кресло.- Чур мне чёрный гроб и ромашки!
- Напишу, чтоб засадили мою могилу вьюнком,- лишь хмыкнул он.-...но надо перепроверить расчёты, чтоб эта информация никому не понадобилась.
- Абсолютно согласен....
***
Хогвартс никогда не был спокойным местом.
Какое спокойствие можно ожидать от школы со множеством жаждущих знаний учеников? Даже с учётом огромных размеров замка, коридоры были полны жизни и гомона голосов детей.
Но сегодня было особенно шумно, всюду шныряли юноши и девушки, воровато прячущие какие-то белые тетрадки. Дамблдор устало тёр виски, попивая успокоительное, смешанное с чаем. Мужчина отдавал предпочтение сугубо чаю, но весь тот бессонный период приходилось давиться ненавистный пойлом, от вида и запаха которого уже откровенно тошнило. Поводов в эти дни, впрочем, хватало.
Снова объявился Печатник. Так негласно назвали ту самую загадочную личность, что в начале года распространяла ту богами проклятую мангу. Нет, он и сейчас продолжал разносить эту книжную чуму, но большее внимание привлекли совсем другие работы.
“Сожаления тюрьмы Нурменгард”- гласила чёрная надпись на глянцевом белом фоне.
“Жизнь полна сожалений и боли. Он знал это даже слишком хорошо. Блистательный и возвышенный, сейчас он опустился на такое дно, ниже которого уже даже некому стучать. Оттуда уже не подняться.
Геллерт вздохнул. Невольно шли воспоминания о такой далёкой прекрасной юности. Только это, наверно, и держало в узде его уже давно больной и переломанный рассудок.
О юность, беззаботная и яркая. Почему всё хорошее проходит так быстротечно и мимолётно. Пролетела школа, пролетело детство, прошли годы триумфа, и вот, он сидит у разбитого корыта, скованный и брошенный в темноту.
Среди непроглядного чёрного белый сверкал лишь в разуме.
Белый-белый.
Альбус. Его Альбус. Рыжий, блиставший насыщенно-медным, с такими удивительными голубыми глазами. Глубокими, затягивающими, как небесная синева в ясный тёплый день. Эти воспоминания позволяли воспрянуть душой в бескрайнее небо, к солнцу, подальше от тюрьмы и всего мирского. Подальше от бренного мешка с костями, его проклятого на страдания тела, ставшего блондину тюрьмой.
Подальше от боли. От их общих сожалений о прошедшем....”
Альбус гневно отбросил тетрадку в сторону, прикрыв лицо рукой. Что за ужас он только что прочёл? А главное - кто тот сумасшедший, что это написал? Хотя, наверное, это не самый важный вопрос.
Как не дать этому мракобесию разойтись за пределы школы?
Многие подозревали об их с Геллертом отношениях. И это, естественно, было лишь глупым слухом. Или нет. В любом случае, было важно лишь одно - если такое выйдет наружу, журналисты и иные недоброжелатели вцепятся в это, как голодные псы в мясо, и не помогут уже никакие опровержения.
Репутация может подпортиться весомо, и восстанавливать её, обрубая источники наговора, у мужчины не было пока сил. Сейчас бы восстановить режим сна и хоть какой-то нервный фон.
Кошмары не появлялись с начала каникул. Ненавистный монстр покинул его сон. Во многом, это сужало бы круг поиска виновных - судя по срокам, именно кто-то из студентов виновен в сотне смертей, что увидел и прочувствовал на себе старый маг.
Могло бы, да не сузило. Тринадцатый не появлялся, хоть ученики уже пару недель как учились. Неужели мучителю просто надоело? Просто стало скучно?
Пустота во снах радовала и пугала. С одной стороны, он наконец не просыпался с криком от собственной гибели и даже начал высыпаться, но с другой...
Каждый знает, что такое затишье перед бурей, и что оно сулит.
Дамблдор просто боялся, что однажды ночью вновь услышит этот мерзкий аморфный голос. И этот страх его откровенно душил. Как можно строить долгосрочные планы, если за секунду до триумфа придет тот, кто сведёт тебя в бессознательное на месяц, просто не давая спать и доводя до истощения?
Да и у окружения возникнут вопросы. Он пускал в ход какие-то отговорки, но второй раз это не сработает. Совет попечителей уже видел его в полумертвом состоянии, так недалеко и до поднятия вопроса о смещении с должностей. В здравом уме он сможет отбиться, но после нескольких ночей с бессонницей шанс выбраться из ситуации без потерь достаточно мал. Дамблдор ведь не сможет контролировать это.
Впрочем, паранойя и паника в обострившихся формах планам не помогли бы. План хоть на краткий период, но нужен. Так было просто спокойнее, привычная черта людей, стремящихся всё контролировать.
Он уже упустил ниточки из своих рук, так что нужно скорее вернуть сбежавшую куклу под светлое крыло, прихватив и тех, к кому от неё тянутся лески.
Зелья были готовы. Признаться честно, одним их наличием у себя Альбус крайне гордился. Редкий состав, редкие ингредиенты, отличное действие - он выложил немалую сумму за это сокровище, но сейчас все траты объяснимы. Когда не работают простые методы, нужно ударить по проблеме чем-то тяжёлым. К примеру “жидким империусом” в лишь совсем немного ослабленной рецептуре. Подозрения в таком деле тоже будут лишними.
Оставалось лишь ждать и действовать по ситуации.
Ни печатник, ни Поттер не смогут скрыться от его взора. Рано или поздно над марионетками вновь восстанет крест кукловода.
***
- А потом их губы слились в страстном поцелуе!
- Поттер, Матери Магии ради, прекрати читать это вслух!- вскрикнул Драко, отнимая несчастную тетрадь.
- Да чего ты, классные же фанфики,- улыбался брюнет, хитро щурясь.
- Поттер, я в конец убедился, что ты сумасшедший извращенец! Кто вообще написал этот бред!- совсем неаристократично ляпнул слизеринец.
- Прекрасный человек!- выдал со всей уверенностью юноша.- И не тебе про извращения говорить, не загадочный писатель одни...интересные додзинси просил~
- Это для матушки!
Инк на их фоне была уголком тишины и спокойствия. Она просто сидела, уткнувшись в другую беленькую тетрадочку.
- И ты этот ужас читаешь!- воскликнул Малфой, закрывая лицо руками.
- Ну почему ужас? Неплохой текст,- пожала плечами Гермиона,- Правда, непривычно читать про себя....
- Ещё одна! Почему только меня это возмущает!?- блондин упал в кресло. Вообще они для другого собирались, но постепенно это переросло в импровизированный литературный клуб, благо Выручай-комната была защищена от подслушивания.
- Потому что лично мне смешно,- пожал плечами Гарри.- А я ведь один из популярнейших персонажей в этих произведеньицах.
- Бесстыдник,- буркнул блондин угрюмо, нахохлившись, как воробей по весне.- Ещё и радуется! Это же вред репутации!
- Пфф, какой вред? По этим фанфикам выходит, что у нас не школа, а гаремник, благо без порно. И вообще, малую вон, ещё больше сводят!
- А она и рада!- возразил лишь Драко, поглядывая на краснеющую и глупо улыбающуюся Инк, увлеченную тетрадью.
- Ну так и ты получай удовольствие! Не можешь остановить - возглавь!- стукнул Глич кулаком по столу, чем вызвал ещё большее возмущение оппонента.
Инк же как-то хитро смотрела на них, увлечённо переругивающихся и спорящих без особой злобы. Пара пометок явилась на полях блокнота.
- Ой, ребят, мне всё же пора, я Джинни задания обещала с ней поделать,- поднялась она. Спор затих буквально за секунду.- ...и Гарри, передай Луне конспекты, пожалуйста.
- Без проблем,- кивнул старший принимая стопку листов и смотря в след упорхнувшей ученицы, бросившей слова прощания.
Мельком взгляд оказался брошен на конспекты.
“Где-то я видел такой почерк...”
***
- Чёрт!- раздался вскрик на весь зал, звук падения и звон железа.
- Отличное движение, Поттер, повтори-ка ещё!- хохотнул Драко, хлопнув в ладоши и опершись на турник.
- Да иди ты,- фыркнул брюнет, поднимаясь и потирая ушибленное бедро. Боевая коса сиротливо лежала рядом, сверкая лезвием в свете ламп. Он уже и не был рад, что взял Малфоя на тренировку. Блондин же напротив, довольно улыбался, поигрывая тренировочным мечом. Наставник тренировки уже одобрил, так что юноша выкладывался во всю, желая оправдать ожидания. Правда возраст совсем не способствовал.
Впрочем, смотря на Драко, Гарри был абсолютно уверен - такими темпами, девчонки будут вешаться на него не только из-за наследства. Хорошие гены, упорные тренировки - блондин обещал вырасти писанным красавцем с отличным телосложением и смазливым аристократическим личиком.
- Ну и куда же мне пойти?- лёгкая кошачья поступь. Копирует у крёстного, причём очень даже похвально.
- В лес. Кентавров пугать,- бросил брюнет. Ладонь потянулась к древку косы. Блеснули серые глаза на бледном лице.
Пара секунд - слизеринец сделал выпад, от которого Поттер с лёгкостью увернулся, отскочив в сторону. Взгляды встретились - серебряный принц изволил поиграть. Глич лишь негромко хмыкнул, губы растянулись в ухмылке. Явно не собирался отказываться от столь заманчивого предложения.
Снова выпад, снова блок косой и прыжок в сторону. Неотрывно они смотрели друг на друга, очерчивая круг, будто два охотящихся зверя. В крови начинал вскипать азарт.
Бездействие порождало ассоциации. Как-то сама в разуме юноши заиграла “Кармен”. Тишина и размеренность слежения подорвалась резким движением вперед. Рубящий удар пока тупой косой прошёл буквально в миллиметре от волос, но бледная тень вырвалась вперед, лишь чудом противник смог заблокировать атаку древком.
Снова дистанция и взгляды в глаза. Искра вспыхнула в столкновении лезвий, заставляя кровь уверенно вскипать в жилах. Варварские отголоски породили что-то яркое. Как бы сильно волшебники не отрицали, всё пошло именно от впитавшего кровь металла.
Одна стойка сменяет другую, решимости полон взгляд слизеринца. Даже играючи обязан победить. Холод подземелий не склонен принимать запал, но сила внутри жжёт пожаром, заставляя всё активнее идти на противника
Глич был готов поклясться, что слышал, как началась “Пляска смерти”.
Невольно всё тело двигалось в такт, успешно отражая каждый удар и блокируя подсечки товарища по дуэли в самом романтизированном смысле. Тени только и кружили по тренировочному залу, как в каком-то неправильном вальсе, и всполохи столкновения светили даже ярче, чем магические фонари.
Оба влились в процесс и душой, и телом, позволяя разуму лишь на уровне инстинктов помогать уворачиваться. Жар решал всё, хоть им и далеко до гриффиндорцев минувших веков.
Череда выпадов проскользнула, заставив чёрную тень почти играючи скользя в стороны и принимать удары на копье. И улыбаться. Широко и отчасти безумно. Он уже вовсю издевался, выделывая зрелищные финты без всякого страха.
Натиск усилился - слизеринец не оценил этих попыток выделиться, явно желая увидеть обиду на проигрыш в этих сверкавших азартом глазах. Клинок звенит в такт общему шальному веселью затянувшейся мальчишечьей игры.
Они стояли почти в упор, кажется, юноши ощущали дыхание друг друга, и уступать не хотел никто. Секунда, две. Напряженная тишина, шаткое спокойствие стояло в зале, только и было слышно, как дуэлянты пытаются отдышаться. Каплями с висков стекал пот.
Миг оказался разрушен, как хрупкое стекло. Подсечка по ногам и круговое движение древком, фигуры дуэлянтов отскочили в стороны и тут же бросились с остервенением друг на друга. Ярость на первых секундах была подобна грому и фанфарам, но к концу медленно затихала, как конец симфонии.
Оба упали прямо там, прямо посреди комнаты, оперевшись спинами друг на друга.
- Хорошо потренировались...надо повторить...- произнес хрипло Поттер с негромким смешком.
- Если мы это повторим, до лазарета меня тащишь ты,- прошептал Драко. На большее сил не было.- ...но интересный вышел бой.
- Хехе...как говорил мой наставник, хорошая дуэль должна быть чем-то средним между танцем, игрой и сексом,- чуть повернулся брюнет, прикрывая глаза. Мышцы приятно отдавались напряжением. Глич предпочитал позицию дальнего боя с использованием хитрости, но сражение лоб в лоб имело свой шарм, особенно с таким исходом.
- Поттер, Мерлина ради, избавь меня от своих пошлых сравнений!- удивительно экспрессивно для полумертвого выдал Малфой, легонько ударив его по руке долом клинка, но после окончательно откинув орудие.
- Избавлю, но для начала нужно доползти до спален....
- К сожалению, ты прав...
Примечания:
Маловато. Знаю. Должно было быть больше, но половина главы по тону не подходила, пришлось делить.
Качество тоже покатилось, попытаюсь исправить, но пока на большее сил нет.
Спасибо тем, кто это читает и пишет отзывы.
"- Что я просила не делать хотя бы один вечер?
- Не воскрешать мёртвых...."