ID работы: 5088416

По ту сторону решётки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всюду пахло сыростью и чем-то напоминающим запах протухших яиц. На стенах и полу размазана слизь, которую с трудом можно обойти. Несмотря на тусклый свет, освещавший коридор, можно без труда заметить, что творилось в камерах заключённых. От одного названия этого места становилось противно, а находиться в нём смерти подобно. Но тамарианка и не собиралась задерживаться здесь.       Когда помимо собственных шагов она услышала тихий шёпот, то резко остановилась напротив камеры откуда доносился странный шум. Повернувшись лицом к решётке, тамарианка замерла, заметив сидящую в углу девушку. Почувствовав как пристальный взгляд посетителя обратился к ней, та не поленилась подняться на ноги. Когда она встала, то удалось разглядеть насколько изношена и грязна была её одежда. Впрочем в таком месте глупо надеяться на хорошее обращение, тем более после того, что она натворила. Молчание затянулось надолго. Никто не осмелился заговорить первым, хотя хотел высказать всё что накопилось за эти годы. — Эй, сестрёнка. — послышался хриплый голос преступницы. Тамарианка вздрогнула и приоткрыла рот от удивления, следом ухватившись руками за грязные прутья решётки. — Я рада, что ты ко мне пришла. Не ожидала, что я тебе не безразлична. — сказала Блэкфаер. — У меня не оставалось выбора, ты же сама попросила меня прийти. — Но ты могла отказаться. — выпалила брюнетка подойдя к рыжеволосой.       Взявшись руками за прутья она не сводила взгляда с лица сестры, которое явно показывало её растерянность, как бы хорошо она не скрывала своих эмоций. Старфаер увидела на свету насколько сильно Блэкфаер изменилась за годы, проведённые в тюрьме. Вся одежда вымазана в гадкой слизи и испачкана в грязи. Местами ткань порвана, повсюду затяжки и дыры. Длинные запутанные волосы торчали во все стороны и закрывали половину её лица. Вот что случилось с её причёской и одеждой, вот что с ней стало из-за тюремной жизни в ужаснейших условиях. — Зачем ты просила меня прийти? — перешла к делу Старфаер. Заключённая перевела взгляд в сторону и грустно улыбнулась. Зашагав по камере, она придерживала рукой щёку и скалилась от боли. — За свою жизнь я совершила много глупостей. Теперь расплачиваюсь за свои промахи здесь. Я верила, что я всегда смогу жить на свободе и избегать неприятностей. — С тобой правильно поступили. — перебила тамарианка. Старфаер опустила руки, стряхивая с них зеленоватую слизь. Стоило ей это сделать, как Блэкфаер мигом перевела взгляд на её испачканные ладони. — Мне бы твою брезгливость, Стар. — пробормотала девушка, чем привлекла внимание сестры. — О чём ты? Неужели тебе хватает совести насмехаться надо мной даже сидя в тюрьме?! — Хватает… Но я имела ввиду, что всегда свободна была ты, а не я. Я завидую, ведь то что кажется тебе неприятным для меня приемлемо. Когда я столкнулась с реальными трудностями, которые не в силах преодолеть, то начала думать всё ли я делала как надо… Я осознала как сильно заблуждалась.       Блэкфаер резко повернулась в сторону, и Старфаер увидела гниющую рану на её щеке, показавшуюся из-за растрёпанных волос. Дрожь пробежала по телу при виде её ранения. Она почувствовала сострадание к сестре, которое не появлялось уже десять лет.       Блэкфаер вернулась на прежнее место и поджала под себя ноги. В тот момент Старфаер окончательно смягчилась. Засунув руку в карман своей юбки, она вытащила коробку в обёрточной бумаге. Просунув руку между прутьев, она кинула вещицу сестре. Увидев как коробка проскользила по полу и остановилось возле её ног, она сильно удивилась и протянула руку к завязанному банту с надписью: «С праздником, Блэкфаер».       Потянув за голубую ленту она следом распаковала подарок, взяв в руки маленький коробок. Не спеша приоткрыв его, она замерла. Она верила, что хорошо разбирается в людях, но теперь думала иначе. Губы задрожали, а из глаз полились слёзы, оставляя на бледных щеках мокрые дорожки. — С прошедшим, сестричка. — выговорила Старфаер, искренне улыбнувшись остолбеневшей Блэкфаер. — Кукла Блюкла… Она же была твоей любимой игрушкой? — Нашей, Блэкфаер. Мы обе любили с ней играть, хотя частенько она рвалась.       Блэкфаер вспомнила, как вместе с сестрой зашивала её после того, как она разрывалась на части. Проводя пальцами по игрушке, на которой виднелось множество швов и заплаток, она засмеялась через слёзы.       Посмотрев на Старфаер, которая стояла всё в том же старом костюме супергероини, который был ей маловат, она подскочила с места. Блэкфаер схватила её за руки, мизинцем придерживая куклу за ногу. После этого девушка говорила без умолку обо всём, что накопилось за прошедшие десять лет. Старфаер внимательно выслушивала её болтовню и рассказывала о своей жизни. Они болтали так около часа, пока камень на костюме Стар не загорелся зелёным огоньком. — Что случилось? — поинтересовалась Блэкфаер, догадываясь, что их беседу подходит к концу. — Какой-то злодей напал на город? — Не совсем. Я давно перестала бороться с преступностью. Просто мне звонит моя семья. — О, тогда всё ясно… Тебе придётся уйти, верно?       В ответ Старфаер кивнула и отошла от камеры. На прощанье взглянув на свою сестру, она помахала ей рукой и полетела к выходу. Вновь в помещении стало тихо. Сердце девушки заныло от безысходности, но в то же время Блэкфаер чувствовала облегчение. Прижав к себе куклу, она посмотрела в потолок и прошептала сама себе: — Ты раскрыла мне правду. Теперь я знаю какая ты на самом деле и больше не буду судить тебя, из-за того, что родители уделяли тебе больше внимания. Я не забуду нашего разговора и когда-нибудь навещу тебя на Земле…       Теперь она по-другому смотрела на детские воспоминания, забыв об обиде из-за такого пустяка. Ведь на самом деле Старфаер не была в этом виновата, и этот подарок доказательство её заблуждений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.