ID работы: 5088429

Это что, Нарния?

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Matthew Wilson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Идиот.

Настройки текста
Wye Oak — Civilian/ The Calling — Wherever You Will Go/ M83 — Wait: Эта история началась в городе Колумбус. Маленький городок, но не менее сумасшедшие люди. Вся история происходила в небольшом кафе первого января. И, честно говоря, раскалывающаяся голова Тайлера искренне не могла понять, почему парень в этот день находится в какой-то забегаловке с громкими людьми, а не в своей квартире с таблеткой аспирина и фильмом «Один Дома», поставленным на минимальную громкость для звукового фона. Ответом на наболевший вопрос служил друг Тайлера — Марк, который решил, что в Огайо непьющих людей окажется больше пьющих, и оказался прав. Кафе Марка было почти заполнено, а сам парень весело раздавал горячий ароматный кофе за барной стойкой. Улыбка на губах друга вызывала у Тайлера тошноту, а осознание того, что она не наигранная заставляла сдерживать в парне сразу два чувства: тошноту и умиление. Услышав, что кто-то идет к нему, Тайлер повернул голову в сторону шагов, всматриваясь в знакомое лицо друга. Марк снял фартук, плюхаясь на стул рядом с брюнетом. — Извините, девушка, у меня есть парень, — начал Тайлер, обращаясь к другу. — И он хозяин этого шикарного ресторана! Так что Вам лучше уйти отсюда, пока он не увидел нас вдвоем. Марк закатил глаза, целуя друга в макушку. — Не знал, что ты можешь пытаться шутить в таком состоянии, — парень протянул другу стакан горячего кофе. Приятный аромат проникал в организм, успокаивая больную голову. На секунду Тайлер взглянул в чашку, вглядываясь в темный цвет напитка. Отпив немного, парень в блаженстве прикрыл глаза, чувствуя, как по горлу разливается горячая житкость. — Что это? — поинтересовался Тайлер отстраненным голосом, вертя чашку в руках и греясь теплотой напитка. — Это какао, — Марк разглядывал посетителей. — Прекрасно… Мир будто перестал существовать. Головная боль отошла на второй план, а сам Тайлер плавился и таял, как молочный шоколад, пока снова не почувствовал острую боль в голове, услышав громкий смех за соседним столиком. Не то чтобы он сильно мешал ему, но лучше лишним звукам сейчас выйти из кафе и не заходить обратно. Блуждая пьяным взглядом по кафе, Тайлер все-таки смог найти вторую причину его головной, после похмелья, конечно же. Его ярко-желтые волосы напоминали сладкий лимонный кекс, а татуировка на руке — разноцветную присыпку, которая всегда прибавляла красоты и эстетики выпечке. И, черт, Тайлеру вдруг захотелось попробовать этого парня на вкус. Желтоволосый смеялся, прикусив кончик языка. Сощурив глаза, парень закинул голову назад, смеясь. — Прекрасно, — прошептал Тайлер. — Да я уже понял, что отлично варю кофе, Тай, — сказал Марк. — Да я не про это. Смотри туда, — парень указал на компанию людей, сидящих рядом с Лимонным парнем. — Что с ними? Они что-то украли? — встрепенулся Марк, приглядываясь к компании. — Я могу одолжить у тебя форму официанта? * — Ты идиот, Тайлер, зачем тебе это? Марк искренне не понимал, что задумал его друг, но тот уже забирал чайник с горячим черничным чаем, подходя к нужному столику. — Здравствуйте, могу я предложить Вам чай? — наиграно вежливо проговорил Тайлер, взглядываясь только в карие глаза. Глаза незнакомца на какой-то момент напомнили Тайлеру какао. Горячий какао, который остался остывать на столике, за которым сидел Тайлер. Черт. — Спасибо, но мы не заказывали чай, — мысли Тайлера прервал нежный голос того самого незнакомца. Парень смотрел на «официанта», оборачиваясь на друзей за столиком, проверяя, прав ли он. — Нет, что Вы, это за счет заведения, — не отрывая взгляд от кофейных глаз, Тайлер без предупреждения начал наливать чай в пустую чашку, которую он принес специального для него. — Я не… ладно, — парень оглядывался на друзей, слегка недоумевая, что происходит. — Попробуйте, — произнес Тайлер, налив чай. — Вы так предлагаете, будто чай отравлен, — брови незнакомца были слегка нахмурены, но он все равно недоверчиво улыбался. — Что Вы, я бы не стал и не смог отравить этот ротик, — выпалил Тайлер, ни чуть не смущаясь, в отличие от желтоволосго, залившегося краской и опустившего глаза, слушая негромкий смех друзей. — Ну хватит, — все также краснея, возмущался он. — Хватит, стоп! Друзья лишь сильнее начали смеяться. Тайлер нахмурил брови, заметив смеющуюся над парнем компанию. — Серьезно, стоп! — громко сказал Тайлер, замечая, что вся компания тут же замолкла, испуганно смотря на брюнета. — Еще чая? Тайлер оставил чайник на столике компании, уходя за барную стойку. — Что это было, Джош? — смеясь, поинтересовался черноволосый парень с длинными волосами, обращаясь к желтоволосому. — Он к нему клеился, что тут не понятного, Джи? — ответила коротковолосая брюнетка. — Заткнитесь, ладно? — посмеялся Джош. — Как тебе чаек, Джошуа? — спросил Джерард, сдерживая смех. - Отстаньте, - бубнит Джош. - Он реально вкусный.

*

Тайлер лишь наблюдал за происходящим издалека, дожидаясь своего выхода, и когда Джош с друзьями выпили весь чай в чайнике, мочевой пузырь желтоволосого дал о себе знать. Подозвав к себе Тайлера, он тихо спросил: — Извините, а где у вас уборная? Тайлер направил палец на какую-то дверь, вежливо улыбаясь. — Спасибо, — ответил Джош. Когда он пошел в сторону двери, Тайлер повернулся к его друзьям, а затем хмуро посмотрел в окно напротив столика. — Ох, черт, кажется, кто-то пытается украсть мою машину! Актер из него дерьмовый, но тем не менее, вся компания повернулась в сторону окна, выглядывая «воришку». Пока друзья отвлеклись, Тайлер подбежал к вешалке, стоящей около входной двери и схватил свою курту и какую-то кожанку, висевшую рядом. Быстро забегая за здание кафе, он увидел, как Джош выходит из задания, явно недоумевая, где туалет, ведь он точно помнит, что направлялся прямо туда. Что этот официант подлил ему в чай? — Что за- — Приветики, — Тайлер помахал удивленному парню рукой. — Это что, Нарния? — со смешком спросил парень, слегка съеживаясь от холода. — Нет, идиот, я просто похитил тебя, — спокойно ответил Тайлер, обращая внимание на накаченные руки парня, на которых были видны мурашки. — Вот, надень. Протянув кожаную куртку незнакомцу, Тайлер тут же нацепил на себя свою. — Слушай, что ты от меня хочешь? — со вздохом спросил Джош. - Я… я хочу познакомиться с тобой. — Серьезно? А спокойно подойти нельзя? Обязательно было спаивать меня чаем? — к удивлению Тайлера, парень не пытался зайти обратно в здание. — Ну, по тебе тоже не скажешь, что ты легко из ситуации выходишь, — Тайлер указал на многочисленные тату, уже скрытые под одеждой и цветные волосы. — К тому же, на пьяный мозг мне приходит многое, — парень усмехнулся, смотря на желтоволосого. — Как тебя зовут? — Джош, — ответил парень, ярко улыбаясь и стараясь натянуть слегка маленькую куртку. — Но можешь называть меня Люси*. — Что же, Люси, прогуляемся, — Тайлер в глупом жесте наклонил голову, словно щенок. Джошу хотелось смеяться от этого действия. — Ты всегда сможешь вернуться, если что-нибудь пойдет не так**. Джош счастливо улыбнулся, показывая Тайлеру милые ямочки. — Эм... ну, пойдем, — вздохнул Джош, пытаясь нацепить на себя кожанку. Полазив в кармане, он нашел пачку сигарет, осматривая ее. - Сделай так, чтобы я потом не пожалел об этом. - Я постараюсь, - Тайлер усмехнулся, потирая шею. — Ты куришь? — поинтересовался он, направляясь на какую-то небольшую площадь, на которой стояли маленькие палатки, пахнущие поп-корном и сладкой ватой. — Что? Нет, это просто не моя куртка, знаешь, — пожал плечами Джош, замечая, что куртка женская. — Ох, черт, извини, — Тайлер подошел ближе к парню, рассматривая куртку. — Хотя, знаешь, тебе она идет. Мне кажется, тебе многие женские вещи подойдут. — Что же, принесешь мне шубу из шкафа? — Джош посмотрел на Тайлера, пытаясь сдержать улыбку. — С удовольствием, Люси, но сначала мы прогуляемся по Нарнии? — Ох, Мистер Тумнус***, Вы так добры, — Джош сделал вид, что поднял подол платья, кланяясь. Громко засмеявшись, парни подошли к одной из палаток, выбирая вату. — Я хочу розовую, — пожал плечами Джош. — А ты? — Может, желтую? Как твои волосы. — Да, розовую и желтую вату, пожалуйста, — отдав деньги, парни пошли в сторону замершего озера. — Слушай, а как тебя зовут? — Мистер Тумнус, но можешь называть меня Тайлером, — ответил брюнет, быстро поедая сладость. - Все ещё удивлён, что ты согласился пойти со мной. - Я тоже. Присев на лавочку, ребята долго молчали, разглядывая птиц, бродивших по парку в поиске еды. Колумбус, покрытый снегом, был действительно прекрасен. Деревья, стоящие возле озера, свисали к земле, сдерживая тяжелый груз в виде снега. Посмотрев на Джоша, Тайлер заметил, что руки его нового знакомого все еще покрыты мурашками, а куртка так и не смогла застегнуться до конца. Тонкие пальцы Джоша держали тонкую палочку, на которой заметно исчезала сладкая вата. Ногти парня были покрыты темно-синим, почти черным, лаком, что лишь прибавляло красоты к накинутой на плечи женской кожаной куртке. - Что насчёт туалета? - спросил Тайлер, указывая на одну из кабинок, стоящих на улице. Джош поморщился, рассматривая туалет. - Перехотелось, - брезгливо сказал он. Когда сахарная вата была съедена, а палочки выкинуты в мусорку, Джош задал сильно волнующий его вопрос. — Слушай, а если бы я не был геем, что бы ты сделал-то? - он чувствует себя неловко, но более неловко - молчать, разглядывая собственную обувь. - Типа, потому что, будь я натуралом, которого, можно сказать, практически похитили, я бы просто тебя избил. Ты не думал об этом? — Я не такой тупой, Люси. Если бы ты стал кричать, типа «Что за хрень?!», я просто сказал бы тебе, что перепутал дверь и попросил бы тебя зайти обратно. И к тому же, ты не особо сопротивлялся, когда я «похитил» тебя. Джош слабо улыбнулся, чувствуя, как пальцы практически не двигаются из-за холода. — Слушай, ты, кажется замерз, нам надо возвращаться в кафе, — напомнил Тайлер. — К тому же, нам лучше вернуть эту куртку, — парень указал на куртку на плечах Джоша. Подойдя к зданию кафе, ребята решили зайти также, как и ушли. Джош забежал в теплое здание через тот же вход в 'туалет', смотря на лица удивленных друзей. — Ты где, блять, был? — возмущался Джерард. — Слегка потерялся, — кивнул Джош, невинно улыбаясь. Все-таки, ему повезло, — друзья не стали больше задавать вопросов. Джош видел, как через главный вход заходит Тайлер, быстро вешая свою и чужую куртки на вешалку и смахивая со своих волос снег. Настойчивый взгляд цвета горького шоколада метнулся на глаза цвета горячего какао, заставляя Джоша скромно опустить голову вниз, улыбаясь непонятно чему. Когда друзья снова стали весело и громко разговаривать, Джош вспомнил одну очень важную вещь. — Официант, — подозвал он Тайлера. Когда тот подошел, парень продолжил: — Где у вас уборная? Брюнет ярко улыбнулся, показывая теперь на правильную дверь и тихо добавил: — Главное помни, Люси, ты всегда можешь вернуться, если что-нибудь пойдет не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.