ID работы: 5088495

Символ

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Джек узнал о том, что Роланд и Алые Налётчики образовали Убежище, он усмехнулся.       Точнее, он рассмеялся так, что чуть не захлебнулся собственным смехом и заставил новую секретаршу беспокоиться о его здоровье.       Он всегда знал, что «Даль» — беспомощные слабаки, не способные ни на что стоящее, но чтобы так? Чтобы позволить бандитам захватить собственный огромный город? Идиотизм. И это логично, ведь в «Даль» служат исключительно идиоты, от которых что-то другое казалось ещё большей тупостью, нежели обычный и родной идиотизм.       Но ещё более больным и тупым идиотом оказался Роланд, который который вышел на связь и сказал, что объявляет войну всем оккупантам Пандоры, в первую очередь — ему, Красавчику Джек, главе «Гипериона» и просто охренительному парню.       Роланд действительно рассчитывал, что у него есть хотя бы малейший шанс?       Смешной малый.       Потому что Гелиос всё ещё находился над Пандорой, потому что отметина корпорации «узурпаторов» всё ещё видна в каждой точке планеты, потому что он всё ещё сидит на трое и смеётся над бессмысленными попытками бандитов…       Он будет править этим местом. И никакие бандиты его не остановят.

***

      Сегодняшнее шоу Джек решил провести лично. Потому что как же тогда он потом будет смотреть в глаза тем ублюдкам, которые будут проверять Гелиос на соблюдение всех санитарных и отстань-тварь-сейчас-скормлю-тебя-психам норм? Ничего не может разгрузить рассудок лучше, чем пара-тройка предсмертных криков и судорог агонии. Это каждый знает.       Сегодняшний бандит был пойман недалеко от грузового корабля «Гипериона». У него была чёрная форма, белая маска (как у тех чуваков с лазерными мечами и чувством неполноценности) и шеврон Алого Копья. Он лежал на полу, пытаясь порвать эластичную ленту, которая связывала ему запястья. На ноги он не обращал внимания — видимо, они болели не так сильно.       — Алое Копьё? Ты косплеишь «Атлас»? Или у тебя настолько страшная рожа? — спросил Джек, садясь на стул. Бандит с видимым усилием поднял голову, сфокусировал взгляд на лице (маске) мужчины и проговорил:       — Это символ твоей смерти, Джек! Ты умрёшь от наших рук, от рук Алых Налётчиков, от Убежища, которое презираешь, а Роланд…       — Ааа… Ты шестёрка Роланда. — Джек кивнул самому себе, встал со стула, взял лежащий неподалёку пистолет и направил его в сторону бандита. — Как тебя зовут, прелесть?       — Дейв и…       — Дейв, ага? Ну, послушай меня, Дейв. — Джек прицелился и выстрел Дейву в плечо. Тот закричал, перекатывалась на другой бок. — Сначала ты мне даже нравился. Правда. Знаешь, почему? — Дейв помотал головой, испуганно глядя на пистолет в руке у Джека. — Не знаешь? Потому что когда ты пытался ограбить наш корабль, — он выстрелил бандиту в живот. Кровь полилась на новые ботинки Джека, но тот не обратил внимания. — У тебя в руке была пушка «Гипериона». И ты мне понравился, потому что ты хорошо разбираешься в пушках. Но увы… — Джек наставил пистолет на голову бандита. — Ты не разбираешься в человеке, который выбирает тебе мишень.       Голова Дейва кровавым месивом разлетелась по полу подвала. Джек вышел, оставляя за собой кровавые следы.       — А было весело. Пусть и странно.

***

      Потом было много таких, как Дейв. Девушек и парней, молодых и старых, иногда больных и сумасшедших. Умирали все.       Иногда он выбирал несколько человек и развлекался с ними сам. Все вели себя по-разному. Кто-то кричал, кто-то пытался терпеть с достоинством. Некоторые пытались притворяться сильными и смелыми. В конечном итоге все кричали и умирали от ужасной боли.       И все были Алыми Налётчиками. Все были верны Роланду. Все умирали за что-то. За Убежище, за свободу, за ублюдка и цель. И это напрягало.       Очередная девушка, приведённая к нему, ничем не отличалась от многих девушек до неё. Тёмная форма, след от дурацкой маски и шеврон Алых Налётчиков.       — Знаешь, а ты милая. Если бы не Убежище, ты бы могла бы стать моей секретаршей. Приносить кофе по утрам, печатать документы, читать гимн наизусть и ходить в облегающей юбке. Правда, здорово?       — Ага. — девушка сплюнула кровь в его сторону, заглянула Джеку в глаза. — И получать по вечерам премиальные?       — Куда же без этого. — улыбнулся он. — Но это то, что могло бы быть. А есть то, что ты находишься на полу пыточной комнаты и умираешь. Умираешь ни за что.       — Ошибаешься, Джек. — устало и как будто вынуждено усмехнулась она. Кажется, её зовут Дейзи, внезапно вспомнил Джек. — Каждый из нас сражается за Убежище. За символ. За иллюзию свободы, которой никогда здесь не будет. Гелиос наблюдает за нами? Значит, мы уничтожим его глаз. А потом натянем тебе на задницу.       — Прекрасная предсмертная речь. Прощай, Дейзи.       — Увидимся, Джек.       Она вдруг выгнулась в нечеловеческую позу, начала громко кричать. Внезапный выброс адреналина, вколотого девушке через ошейник, разрушал её организм чрезмерным количеством энергии. Вместе с добытыми ранее ранами это давало очень болезненный результат. Джек мысленно поставил себе заметку о том, что дозу надо уменьшить и смешать с наркотиком и ушёл под последний хрип девушки.

***

      Проходя по коридору, Джек в очередной раз отметил, что Алые Налётчики не умеют делать ничего, кроме подлостей. Даже Дейзи, которая умерла сутки назад, подсунула ему «троянского коня» в виде дурацких мыслей, заполнявших его голову весь день.       Сражаться за символ? Нет, невозможно сражаться за что-то настолько эфемерное с таким энтузиазмом. Это нелогично и глупо, чёрт возьми!       Гелиос наблюдает за нами?       Никто из солдат «Гипериона» так не умирал. Не принимал это так, будто так и должно быть. Либо они делали это с маниакальным безумием, как Накаяма, либо умирали не за него вообще, пусть и сражались под знамёнами «Гипериона». Это всегда его устраивало, потому что ничего больше от них и не требовалось.       Значит, мы уничтожим его глаз.       Джеку всегда казалось, что он знал своих подчинённых. Главные черты характера, которые были у каждого — преданность, профессионализм и честность — прописывались в контракте и неукоснительно соблюдались, а провинившиеся наказывались мучительной смертью. Остальное поведение работников его не особо волновало. Но если подумать, даже преданность была формальностью и подразумевала исключительно практические приказы. Да и плевать, не в этом дело. А в чём же тогда?       А потом натянем его тебе на задницу.       Подожди, как там было? «Мы сражаемся за символ»? А может…       — Детка, найди мне самых клёвых строителей и прорабов. — сказал Джек в интерком на браслете, — Я покажу этим Налётчикам супер Перспективу.       — Как скажете, сэр.       — А ещё сделай кофе, Дейзи.       — Я не Дейзи, сэр.       — Заткнись.

***

      Перспектива пустовала, ветер мрачно выл между узких улочек города. Иногда крутились охранные турели, где-то виднелись солдаты и инженеры, возле дамбы слышался шум инструментов. Через каждые полчаса включались галографические экраны и приятный женский голо, мгновенно закрывавший своей громкостью весь город.       — Пандора устремляется в светлое будущее, шаг за шагом отходя от эпохи бандитизма.       Где-то раздался звук падающей балки. За ним послышался громкий крик, полный ужасной боли.       — Перспектива — сияющий маяк, ведущий вас к этому будущему.       Турель на главной улице резко повернулась и начала стрелять в патрулирующего солдата. Тот успел увернуться и спрятаться за клумбой, но его тут же расстреляла вторая. Тут же раздалось жужжание роботов-уборщиков, направляющихся к трупу.       — Как насчёт того, чтобы стереть кровь со своих ботинок и сделать шаг по направлению к чему-то по-настоящему хорошему?       На экранах появился гордо идущий Джек, приветственно мащущий рукой в сторону камер. На его дорогих ботинок явственно виднелось что-то красное.       — Как насчёт новой Перспективы в вашей жизни?       Возле станции быстрого перемещения появилась фигура в голубом сиянии. Джек присел на скамейку и протёр глаза, одновременно нажимая кнопку на своих браслетах.       — Добро пожаловать!       Ангел не выходила на связь уже очень давно. Надо бы её навестить.

***

      Несмотря на то, что город был официально внесён в базу данных станций быстрого перемещения, город по-прежнему пустовал. Только инженеры всё ещё охраняли город от психов, добравшихся до города пешком. Джек даже не отчаивался, хотя казалось бы, должен был. Как-никак, были вложены немалые средства. Так или иначе, Джек не волновался. В конце концов, «Гелиос» всё ещё в небе, два? Джек милосерден. Он даёт выбор. Возможность жить и получить настоящую жизненную перспективу… Или быть сбитым обстрелом. Или быть убитым солдатом. Или просто задавленным баржей.       «У вас есть две Перспективы, ублюдки».       Джек в очередной раз нажал любимую красную кнопку. С «Гелиоса» полетели бомбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.