ID работы: 5088557

Легенда об огнедышащем осле

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным-давно, когда реки текли иначе, а горы только начинали показывать свои любопытные носы из-под пышных зеленых лугов, на краю земли жил дракон. Он был такой старый, что и сам не мог припомнить, сколько лет уже живет здесь в полном одиночестве. Его собратья давно покинули этот мир, а он почему-то остался. Иногда дракон покидал свое логово, чтобы добыть еще немного сокровищ и спрятать в своей укромной пещере. Поначалу это его занимало, но чем дальше, тем больше начинал хандрить дракон. Одиночество не было легкой ношей даже для древнего ящера. А потом появились люди, и дракон повеселел. То и дело приезжали рыцари на конях, в латных доспехах, сверкающих в солнечных лучах. Сначала они требовали сокровища, потом каких-то принцесс. Дракон даже слетал узнать – что такое эти принцессы. Посмотрел, понял, что ему такого «счастья» даже даром не надо – одни проблемы от этих барышень. ТО цветы им, то сладости, а то и вовсе платье подавай и замуж. Конечно, дракон к тому времени научился превращаться в человека, вот только зачем ему жена? Да еще такая склочная? Впрочем, это не мешало дракону девиц все же красть и продавать в соседние страны по обоюдному согласию будущих жениха и невесты. А потом… потом рыцари в сияющих доспехах шли к логову дракона, чтобы освободить очередную несчастную. Чем не развлечение? Однако времена рыцарства долго тянуться не могли: люди становились благороднее, менялись их интересы. И вскоре драконью пещеру наводнило множество исследователей. Они с трепетом перебирали драконьи богатства и даже помогали создавать экспозиции, куда приходило множество людей, восхищавшихся драконьими сокровищами. На одной такой выставке дракон, превратившийся в человека, и познакомился с ведьмой. Как она смогла сохранить свое колдовство в течении стольких лет – самая настоящая загадка. Девушка сразу поняла, что перед ней дракон, тот самый, о котором она столько читала в древних книгах. И то, что этот самый дракон влюбился в нее тоже не осталось для нее тайной. Дракон провел ведьму по всем залам своей пещеры, показывая ей все-все свои сокровища. Хоть он и был древним ящером, в душе он был молод и влюбился впервые. Ему так хотелось, чтобы ведьма осталась с ним. А ведьме захотелось богатства. Быстро попрощавшись с драконом, она вернулась в свою избушку на болотах и начала перерывать древние книги, чтобы найти способ обогащения. И он нашелся. Оставалось только ждать. Дракон тем временем начинал чахнуть и хандрить, так сильно запала ему в душу девушка. Он облетел все дворцы, но так и не нашел ее. Старый ящер не мог подумать, что девушка оказалась безродной. Однако ему повезло, спустя пять лет поисков он услышал о прекрасной целительнице, что живет в дремучем лесу. Признав в ней свою возлюбленную, дракон полетел к ней. Путешествие было недолгим, каких-то три дня – и дракон стоит перед домом ведьмы с букетом цветов и колечком. А она только этого и ждала. Вышла на порог, и злые чары сорвались с ее пальцев, превратив древнее существо в осла. Заметался дракон, пытаясь вернуть себе прежний облик, да все было тщетно: все он потерял, и силу, и магию, и волшебный огонь, которым он раньше дышал. Лишь раз смог он выпустить на волю яркий язык пламени, да и тот не причинил вреда ни ведьме, ни ее дому. Накинула ведьма узду на огнедышащего осла, села сверху, да и отправилась в драконью пещеру за богатствами. Только не доехала. Умер от тоски и горя во время обратной дороги ослик, а вместе с драконом исчезла и таинственная драконья пещера. Говорят, вход в нее сможет найти лишь тот, кто приручит огнедышащего осла. Как таких не бывает? Бывают конечно, только поискать надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.