ID работы: 5088651

Кошачьи фанты

Гет
PG-13
Завершён
1882
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1882 Нравится 83 Отзывы 274 В сборник Скачать

Кошачьи фанты

Настройки текста
      Маринетт стояла у зеркала, поправляла кошачьи ушки на ободке и в который раз набиралась с силами это произнести. Ну что за дурацкий фант ей достался! «Изобразите кошку при встрече с любимым человеком». Можно подумать, в её жизни и без того было мало кошачьего! — Мяу? — наконец, попробовала Маринетт, сжав руки у груди в кулачки и слегка наклонив голову.       Раздавшийся позади смешок заставил её подпрыгнуть и быстро развернуться. — А тебе идёт, — Кот Нуар широко улыбался, вольготно расположившись на её балконе. Ночь соткала плащ из звёзд за его спиной, и фигура парня отливала чернотой в лунном свете. Казалось, его совсем не волновало, что сидеть на узких перилах на втором этаже неудобно и опасно. — Что ты делаешь? — Это что ты тут делаешь? — сердито спросила Маринетт, уперев руки в бока. Но с кошачьими ушками казалась такой очаровательной, что Нуар и правда чуть не упал, со смеху. — Я просто прогуливался неподалёку и решил тебя навестить, — парень обезоруживающе улыбнулся. — Не думал, что у тебя такой забавный фетиш. — Дурак! — фыркнула Маринетт, запуская в него ободком, который Кот, разумеется, поймал. Неожиданно девушка пожаловалась. — Я проиграла в фанты. И теперь должна изобразить кошачьи повадки рядом с тем, кто мне нравится. — Вау! Кому-то повезло, — присвистнул Кот. — Повезло? — Конечно. Многие парни мечтают, чтобы девушка однажды надела кошачьи ушки. По-моему, это мило. — Мило? Это мило?! — мгновенно вскипела Маринетт. — Какая из меня кошка? Я неуклюжая, постоянно путаюсь и заикаюсь! Не кошка, а недоразумение. Это будет глупо, а не мило, — она почти расплакалась от досады. — Тогда давай потренируемся, — предложил Нуар, не задумываясь, и Маринетт удивлённо на него посмотрела. — Что ты имеешь в виду? — всё ещё понурым тоном спросила она. — Ну, кто может научить тебя кошачьему поведению лучше, чем Кот, моя Мур-рцесса? — повёл плечом Нуар, спрыгивая с перил и неспешно подходя к ней.       Что-то неуловимо изменилось в его голосе. Его движения, такие мягкие и плавные, стали похожи на движения охотящегося кота, и Маринетт невольно почувствовала себя загнанной в ловушку мышью. Её сердце заколотилось быстрее, когда Нуар оказался рядом с ней и надел ободок обратно на голову. Провёл рукой, обтянутой в чёрную перчатку по волосам, распуская хвостики. — Кошки любят свободу. Никаких кос, бантов или хвостиков, — сказал он, продолжая ласково гладить её волосы. Его голос, низкий и бархатистый, казалось, был наполнен мурлыканьем.       Такой Нуар пугал и завораживал, и Маринетт невольно стала отступать назад, пока не упёрлась в стену. Нуар навис над ней, расположив руки с двух сторон от её головы. — Кошки всегда поступают по-своему. Даже если их прогоняют, они получают то, за чем пришли.       Он наклонил голову, оказавшись к ней так близко, что Маринетт почувствовала тёплое дыхание на своих губах. — У кошек нет хозяев. Но есть те, кого они любят, — выдохнул Нуар и, по-кошачьи лизнув, коснулся её губ языком. Это и поцелуем нельзя было называть, но у Маринетт подкосились ноги. Если бы парень её не подхватил, она бы точно упала. — Что ты себе позволяешь?! — взяв себя в руки, Маринетт попыталась его ударить, но Нуар отскочил и лукаво ей подмигнул. — Зато теперь ты знаешь, как ведут себя кошки. И вряд ли будешь стесняться сказать «мяу» тому счастливчику, в которого влюблена. Разве нет?       Маринетт собралась было гневно ответить, но вдруг поняла, что в чём-то Кот прав. После испытанного шока, сказать Адриану «мяу» и сделать милое личико казалось проще простого. Но ответить Нуару девушка не успела. Кот исчез с балкона, будто его и не было.

***

      Утром Маринетт решительно надела ободок и зашла в класс. Фанты на то и были интересными, чтобы выполнять задание, а не отказываться от него. А храбрости Маринетт было не занимать.       Пройдя мимо хихикающих одноклассниц и обалдевших от её вида парней, Маринетт подошла к первой парте и остановилась напротив Адриана. — Доброе утро, Ма… — не глядя, начал блондин, а затем посмотрел на подругу, — ринетт, — ошарашено пробормотал он. Он не ожидал, что Маринетт настолько буквально воспримет его советы. И тем более, не ожидал последующего. — Добр-рое утр-ро, Адр-риан, — мурлыкающим тоном произнесла девушка. Улыбнулась и, нагнувшись над партой, легонько поцеловала его в нос. — А где же «Мяу»? — невольно вырвалось у Агреста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.