ID работы: 5088658

is this real? //

Слэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

i love you, ghost

Настройки текста
// Когда Джошу было шесть, он впервые начал видеть различные силуэты, белые и темные пятна, слышать чьи-то не особо разборчивые фразы. Ночи были страшными, парень не мог игнорировать чужие слова, поэтому иногда ему не приходилось спать вообще. Его водили к докторам, прописывали таблетки, но тщетно. — Джоши, это всего лишь детское воображение, оно очень яркое и бурное. Ты вырастешь и это пройдет, я обещаю, — говорит миссис Дан, поглаживая мальчика, сидящего у неё на коленях, по темным кудряшкам. Джошуа улыбнулся и поцеловал маму в щеку. // Когда Джошу было двенадцать, он начал видеть полноценных людей и слышать цельные фразы. Он научился вести с «ними» диалоги, прогонять их и просить быть потише, когда парень спит или находится на завтраке, обеде или ужине в общем семейном кругу. К счастью, привидения его дома были добропорядочными, как ему казалось, людьми. В Рождество они пели глупые песни, чем очень смешили мальчика, украшающего комнату яркими гирляндами, а в день рождения очень рано будили, потому что громко кричали поздравления. Однажды брюнет сидел на краю кровати, как обычно общаясь со своими невидимыми приятелями, но он не заметил, как мимо комнаты проходила миссис Дан и заметила, как её сын разговаривает сам с собой. В мае он впервые оказался в кабинете врача. — Мама, я вижу их, правда! Я не вру тебе, — миссис Дан гладила сына по голове, а по щекам стекали струйки горячих слёз, она прижимала мальчика к груди и шептала какие-то молитвы. // Когда Джошу было шестнадцать, он наткнулся на статью о призраках, медиумах, гадалках. Тогда парень осознал, кто все эти люди, находящиеся вокруг него и не говорящие ему, откуда они взялись. Вскоре, Дан был вынужден узнать у каждого из его «приятелей» о причине их смерти. Кто-то повесился, кто-то утонул, кто-то сгорел, а кого-то застрелили. В ту ночь Дан очень долго плакал, уткнувшись в пуховую подушку, а Полли гладила его по спине. Каждый раз, когда брюнет смотрел на маленькую девочку, он чувствовал безысходность. Она такая невинная, но от малышки исходит холод, потому что она мертва. Лишь к шестнадцати годам, Дан сумел доказать своей матери, что он видит призраков и может говорить с ними. — Джоши, это будет наш секрет. Никто не должен знать, понимаешь? — парень с синими волосами покачал головой и усмехнулся. // У Джоша не было друзей, ведь приведения заменяли ему общение с живыми людьми. Иногда синеволосый пытался завести с кем-то нечто вроде дружбы, но из-за кучи советов, как сделать лучше, крутящихся вокруг него, все обычно срывалось и его считали странным. С тех самых пор, в школе он носит кличку «чудик». Он и Тайлер Джозеф. Тайлер Джозеф — это единственная вещь, которая хранится лишь в пределах его разума, мысли о нем, слова о нем, никогда не вылетали ни на бумагу, ни на воздух. Ни единое привидение или живое существо не знало о том, что на самом деле думает Джош о Тайлере. — Ты не можешь одолжить мне ручку? — шепчет Тайлер, у которого, почему-то, жутко дрожит голос. Джош положительно качает головой и протягивает ему предмет, он видит, как оголяется кисть руки брюнета, и как тот нервно одергивает длинный рукав свитера, натягивая его на открытое место. — Я Д-Джош, — говорит в ответ синеволосый, протягивая широкую ладонь для рукопожатия. Брюнет качает головой и прижимает указательный палец к губам, и дергает головой в сторону учителя. Через пару секунд, под нос Джоша прилетает бумажка с надписью: «Тайлер.» Дан поднимает большой палец вверх и чувствует себя дибилом. Джош долго смотрит на брюнета, на его прекрасную оголенную шею, легкую небритость, пушистые волосы, и вдыхает его запах, запах чистого белья, порошка и какой-то влаги. От него пахнет дождем, сырым асфальтом, лесом. Его душа наполнена чем-то прекрасным, чем-то необыкновенным, что притягивает, как магнит. Джош слышит тонкую мелодию и понимает, что это редкий случай, когда голоса призраков, стоящих подле него, уходят на второй план, он не слушает их. // Джош плачет всю ночь, весь день, вечер и утро. За окном противное солнце, которое освещает сухие дорожки и розы, и все это, в целом, начинает раздражать. Ему нужно тепло рук Тайлера, его робкие слова и длинные, растянутые толстовки. Место на биологии и английском рядом с ним стало холодным, оно всегда таким будет. Синеволосый не позволяет кому-то другому сесть рядом. Он говорил с Тайлером о небе, о солнце, о снеге и о воде. Губы Тайлера мягче, чем пуховые подушки, они подходят губам Джоша. Поцелуй очень невинен и робок, в нем нет ни доли разврата. Синеволосый видит, как плачет брюнет и извиняется. Он хочет встать, намереваясь уйти, но Дан притягивает его к себе, продолжая ласки, отдавая ему всю свою энергию и нежность. Джош любит Тайлера. Тайлер любит Джоша. Это правило выгравировано на чертогах разума обоих. И это, возможно, единственная правда. // Когда синеволосый спит, даже не переодевшись, на диване в гостиной, призраки кричат и будят его. Он лишь отмахивается. Они шепчут: «Тайлер хочет умереть. Спаси его. Спаси его. Спаси. Его.» И Джош утопает во сне. Он видит, как его брюнет стоит на табурете, привязав широкую веревку к чему-то на потолке, натирает её мылом, садится за стол и пишет что-то на тонком тетрадном листке, а затем встает на табурет, после чего отталкивает его из-под своих ног, чувствуя пустоту. Проснувшись в холодном поту, Дан идёт на кухню и выпивает стакан воды. Он видит новый, голубой силуэт, совершенно свежий, потому что тот ещё не успел побелеть. Он робко проходит в гостиную, чтоб взглянуть на нового призрака. — Тайлер? — стакан выпадает из рук, разбиваясь и отдавая свои осколки, — Тайлер! Почему ты, почему ты такой? — Джошуа шокирован, его голос дрожит. — Джош, я люблю тебя, я не хочу, чтобы ты страдал из-за такого меня. Я был вынужден, прости, — Тайлер трогает его. Тайлер видит, как его ладонь проходит сквозь руку Джоша. // Мама говорила, что это — детское воображение. Это пройдет, когда ты вырастешь, милый. Джош теперь взрослый. Он видел кучу призраков, он видел даже смерти. Теперь голова покрыта чем-то ледяным, мрачным, темным, увешана чёрными, как уголь, простынями, всюду горят белые свечи. Он вспоминает, как на его глазах, призрак Джозефа разрушился, распался и исчез. И тогда, будучи неопытным, он не до конца понял, что произошло. Синеволосый направился к дому брюнета, который был окружен скорой помощью. Его мать ревела, а руки брата пробивались мелкой дрожью, хотя взгляд был достаточно холоден и невозмутим. Джош надеется, что призрак исчез, потому что Тайлер выжил. Но приведение возвращается и целует его, мягко и нежно, как раньше. Джош не чувствует больше мягких губ, не чувствует запаха свежего белья и мокрого асфальта, не слышит мелодию. Он касается брюнета и ощущает лишь ледяной холод. Джозеф обеспокоенно смотрит на него и вздыхает. Этой ночью, Тайлер исчез. И теперь навсегда. Не забывайте говорить о любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.