История одного утра, или «А вот и счастье привалило»
15 января 2017 г., 12:06
— Просыпайся, соня! — очень громко кричала девушка, пытаясь разбудить друга. — У меня к тебе серьёзный разговор!
Парень еле открыл один глаз для того, чтобы посмотреть, во сколько эта бестия проснулась… И… 05:15 утра… «Чего ей не спится? И почему нельзя решать все серьёзные вопросы днём? — думал про себя сонный молодой человек. — Какой же я был дурак, когда позволил ей жить у меня. От неё же спасу теперь просто нет. Раньше бы она фиг пошла ко мне в пять утра для серьёзных разговоров. А сейчас почти каждый день я просыпаюсь из-за неё так рано, что, чувствую, уйду в мир иной от недосыпания», — всё так же продолжал размышлять он.
— Гвендолин Маерс, сколько можно, а? — возмущается он. — Ты мне дашь поспать хоть раз? Что у тебя случилось на этот раз? Но учти, если опять какой-нибудь котёнок забрался на дерево и слезть не может или тебе скучно, я привяжу тебя к батарее в твоей комнате и заклею рот скотчем, чтобы ты не мешала мне спать.
— А чего ты разворчался? Нельзя много спать, — сделала вид, что обиделась на Майколсона. — У меня правда серьёзный разговор и ты вряд ли согласишься, но я решила попытать счастье.
— Говори, — кратко и ясно сказал парень.
— Мне звонила мама… — замялась с продолжением. — Меня хотят выдать замуж… за… — плачет, почти на грани срыва, — за… Яна Дэморса.
— Успокойся, пожалуйста, — попытался успокоить он девушку, гладя её по светло–русым волнистым, после ночного похода в бар, локонам. — А они что… не знают? Ты не рассказала им про расставание?
— Нет, — уже слегка похныкивая, ответила Маерс. — Я не знаю, как сказать и что сказать, когда она спросит, почему я раньше ей не рассказала.
— А мама собирается приехать? Я правильно понимаю? — скорее утверждал, чем спрашивал.
— Да… — ответила кратко. — Мне нужна твоя помощь на одну неделю, чтобы мама от меня отвязалась и, не беспокоившись за меня, поехала с отцом жить в другой город…
— Что-то ты темнишь… — немного прищурился и посерьёзнел парень.
— Женись на мне, — быстро выпалила она, а Кол просто пришёл в шок от таких слов, из-за которого даже сон пропал. — На одну неделю, а потом разведёмся и будем жить, как до этого момента. Я, если хочешь, тогда даже перееду, найду себе какой-нибудь маленький уютный домик.
— Ты сейчас серьезно?! — всё ещё прибывая в неком шоке, переспросил он.
— Ну, Ко-ол, — жалобно умоляла его Гвендолин. — Что тебе стоит жениться на мне на одну неделю? — не успокаивалась она. — И ты знаешь моих родителей. Я не хочу замуж за Яна.
— Ну, а что такого, поживёшь с ним недельку и разведёшься… — выпалил, не подумав, парень.
— Ну, ты и козёл! — девушка залепила ему пощёчину и вышла из комнаты.
Майколсон знал причину такого поведения подруги. Он знал, какую боль причинил ей Дэморс. И каждый раз невзначай, напоминая ей о прошлом, он корил себя после очередной ссоры. И каждый раз он следовал за ней, извиняясь.
— Гвенни?! — парень зашёл к ней в комнату, где она сидела вся в слезах.
Он никогда не видел её такой и не хотел видеть. В этот миг он был готов на всё ради неё, даже на фальшивую свадьбу.
— Прости меня, Гвенни, — начал Майколсон. — Не знаю, что на меня нашло. Прости, что напомнил тебе о нём, о прошлом, да обо всём, что тебя с ним связывало. Я женюсь на тебе, так уж и быть, — подруга от радости запрыгнула к нему на колени и обняла его так, как обнимала, когда они были вместе, когда они были счастливы.
Кол согласился на женитьбу, но до конца не одобрял просьбу Маерс. Он не хотел обманывать и своих, и её родителей фиктивным браком, но и отказать тоже не смог. Где-то в глубине души он всё ещё любил её. Любил её такой, какой она была. С ним она всегда была самой собой. С ним она не надевала на себя маски, не пыталась вести себя как подобает истиной леди. Она просто оставалась с ним собой.