***
— Кол? — окликнул парня Стефан. — Тебе обязательно всё сегодня надо было брать? Как мы это потащим? — Найдём, — уверенно ответил тот, смотря на свой автомобиль. — Позвоните кто-нибудь Ребекке. Нужна ещё одна машина. С трудом достав телефон, Дэймон набрал номер Майколсон. Ответа долго ждать не пришлось. Договорившись, что она сейчас подъедет, он выключил телефон, и развеселившаяся компания принялась ждать транспорт.***
POV ГвендолинРовно час до бракосочетания
Решив, что выкупа не будет, Майколсон просто забрал меня из дома Ребекки, и мы поехали к ЗАГСу. Во мне бушевал шквал эмоций. Больше всего на свете я боялась именно этого. Мне было страшно не от самой свадьбы, а от того, что Кол станет моим мужем. Я понимаю, что это фиктивно, ненадолго. Но неприятное чувство не оставляет меня в покое. — Гвен?! Что с тобой? — Кол обеспокоено спросил меня, но я, оторвавшись от своих мыслей, отвернулась от окна и, махнув головой, что «всё нормально», продолжила смотреть в окно. Мне было очень плохо. Майколсон многого не знает, также не знает, что я скажу «нет», когда у меня спросят «Готова ли я выйти за него?». И больно и обидно. Эти два чувства — они настолько близкие, настолько родные, но не для него. Несколько дней я искала дом, подходящий под мой небольшой бюджет, годами накопленный не без помощи родителей. Он находился недалеко от дома Кола, но найти его было трудновато. Когда я купила его, это означало, что меня теперь никто не найдёт. Это моё личное убежище, где и Кол не найдёт меня. Думать дальше не позволило время. И так уже много чего надумала. Бульдозером потом придётся разгребать. Кол подал мне руку, чтобы помочь вылезти из машины, и мы вместе направились в здание.***
Благополучно пропустив мимо ушей слова работницы ЗАГСа, девушка смотрела вроде как и на неё, так и на него, которого любит. Без которого она была бы никем в жизни. Но на секунду задумалась. Сможет ли прожить одна? Сможет ли перебороть все страхи за людей, которых любит? — Кол Майколсон, готов ли ты взять в жёны Гвендолин Маерс, быть с ней в богатстве и бедности, в горе и радости? — после этого вопроса Гвен поняла, что пропустила всю речь этой женщины. Сейчас она в ещё большем замешательстве. Сейчас ей страшнее, чем было до этого момента. Она поняла, что ей придётся сказать «нет». Она боится за него. Боится за родителей. Она готова пожертвовать всем, что у неё есть, ради них. — Да, — решительно ответил Майколсон. — Гвендолин Маерс, готова ли ты взять в мужья Кола Майколсона, быть с ним в богатстве и бедности, в горе и радости? — ком в горле становился ещё больше. На миг девушка задумалась. Стоит попробовать или же сделать так, как сказали? Она задавалась этими вопросами очень долго, вплоть до самого бракосочетания. — Гвен? — тихо позвал её Майколсон. — Ответь что-нибудь, — он вытащил её из раздумий. Маерс повернулась к нему. В его глазах была надежда. Но она разрушит её. Она боится. Может быть, когда-нибудь он поймёт, почему она так поступила. Но сейчас она не находит других вариантов. — Прости, — шёпотом, почти без звука проговаривает и убегает из зала. Девушка бежала куда глаза глядят. Из-за слёз она почти не видела дорогу, но всё равно продолжала бежать, но уже интуитивно. Пару мгновений спустя Маерс остановилась. Одышка была жуткая, на глазах всё так же блестели слёзы. Она села на бордюр, отделяющий тротуар от дороги. — Девушка, у Вас всё в порядке? Вам чем-нибудь помочь? — возле неё остановился парень. — Может быть, Вас подвести? — Да, если несложно, — хриплым от истерики голосом ответила Маерс, называя адрес Майколсона. До дома Кола они ехали в полной тишине. Она не желала разговаривать, как бы ни пытался парень разговорить её, развеселить. — Мы приехали, — оповестил он её. — Не хочу быть навязчивым, но, может, Вам ещё чем-то помочь? — Думаю, могу справиться и сама, — зайдя в комнату, куда проследовал и тот настырный паренёк, она поняла, что поэксплуатировать его всё-таки не помешает. Она переоделась в спортивный костюм и вернулась к нему. Платье вместе с кольцами оставила в комнате Кола, там же написала записку. — Как тебя зовут-то, добрый молодец? — спросила его девушка уже с улыбкой. — Кристофер Янг, — он улыбнулся ей в ответ. — Но для друзей просто Крис. — Я Гвендолин, — ответила она. — Очень приятно. — Взаимно, — ответил тот и начал помогать перетаскивать чемоданы. — А у тебя не так и много вещей, — зайдя за последними двумя, удивился он. — Ты туда взгляни, — Маерс показала ему в сторону окна, где стояла кучка разных бутылочек и так, по мелочи, всяких штучек. Потратив на погрузку ещё минут пятнадцать, Янг, как истинный джентльмен, помог ей сесть в машину, а потом только сам пошёл садиться. Через пару минут они тронулись с места. Девушка показывала дорогу, а парень нервничал. Видимо, боялся забыть указанный путь, но её это не волновало. Разгрузили машину намного быстрее, чем загружали. Гвендолин быстро попрощалась с Кристофером и убежала разбирать чемоданы, ничего не объясняя новому знакомому.