ID работы: 5088672

Как написать фанфик: пособие для начинающих

Статья
G
Заморожен
40
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего начать?

Настройки текста
      Привет! В этом гайде я подробно тебе объясню, как же все-таки написать годный фанфик на этом ресурсе, чтобы читатели повалили горами. Поудобнее расположись на своем стуле, откинься на спинку и наслаждайся прочтением. Часть 1. Название       Запомните! Название и описание являются визитной карточкой вашего фика! Ваше название должно быть настолько оригинальным, насколько это возможно: подойдет какое-нибудь звучащее словосочетание, например… Например «лучшие подруги». Будьте уверены — с таким названием вас явно ждет успех на Книге Фанфиков. Вы будете самым оригинальным автором на фикбуке, можете не сомневаться в этом.       Со строчкой «пейринги» работаем по такому же алгоритму — что бы не сполерить, напишите тоже что-то рода «все в фанфике», и читателям станет настолько интересно, что они просто не смогут пройти мимо.       Итак, следующим пунктом является описание вашего фанфика. Многие авторы заполняют его, и в итоге оно так и кишит спойлерами. Разве вы хотите оттолкнуть своих читателей от чтения вашего шедевра? Так давайте поступим по другому! Не будем заполнять описание, или же просто отделаемся чем-то вроде «все в фанфике», или же «узнаете потом». Это опять-таки проверенный временами ход — работает безотказно, читатели попрут как миленькие. Часть 2. Сюжет       Итак, здесь уже придется изрядно попотеть. Наиболее популярным жанром на фикбуке является слеш, но мы же не будем писать про голубых бесов, не так ли? Не по-русски это — про геев писать!       Если вы хотите, что бы ваш фанфик был самым популярным, то вам обязательно нужны отношения. Желательно с любовным треугольником, а то и квадратом!       Итак, вот несколько примеров идеального сюжета: 1. Серая мышка       Итак, ваша героиня только-только перевелась в новую школу — обязательно в одиннадцатый класс! — и ведет себя как обычная среднестатистическая школьница. Готовится к экзаменам, ходит в столовою и разбивает будильники утром (это обязательный пункт!!!). Можно еще бонусом как-нибудь впихнуть то, что в классе ее недолюбливают, но это уже на усмотрение автора.       В общем, наша ГГ живет себе спокойно, никого не трогает, и тут в ее жизни появляется ОН.       Прекрасный, мужественный, храбрый, привлекательный, любимец всего класса (да что там — школы!), идеальный и божественный, в общем, принц на белом коне. Сначала он не обращает внимания на героиню, потом, как вариант, наш принц борзеет и оказывается в негативных отношениях с ГГ, та, в свою очередь, осмелевает, и наш Геракл поражается этому и влюбляется в героиню, после чего остальные главы он добивается ее сердца, и в конце ГГ соглашается. Бонусом можно приплести его бывшую/подругу/девушку/просто левую маразматичку, главное, что бы была соперница, и она, конечно же, должна проиграть. Ну и лучшую подругу главной героини можно тоже как-нибудь всунуть: не зря же так фанфик назвали. А как вы это все реализуйте: дело ваше! 2. Афродита всея школы       Тут все гораздо проще и примитивнее: ваша героиня правит этой школой. Она, может быть, даже только-только пришла, но на ее фотографии все уже молятся, как на икону. Ей слово сказать боятся даже преподаватели, а если и разинут рот на нашу царицу, то придет папочка и снесет к чертям эту школу. В общем, прирожденный главарь, ведущий за собой «стаю». Так же не редки случаи когда гг ассоциирует себя с волком/лисой/прочей дикой животинкой, чтобы казаться необычной и магической. И это тоже чудесный прием, обязательно используйте его в своем фанфике! Но давайте вернемся к сути.       Итак, у нас имеется богатая героиня, и внезапно в сюжете нарисовывается тот же самый принц, но он обязательно должен иметь как минимум по два имения в каждом городе всех стран Земли, и еще парочку личных планет в солнечной системе, никак не меньше. А то зачем нашей принцессе такой бедняк?       А дальше все как по сценарию — ревнивцы, бывшие, подружки, в общем, мы это все с вами уже проходили. А теперь двигаемся к окутанным магической дымкой сюжетам. 3.Не от мира сего       Это, пожалуй самый выигрышный сюжет в нашем с вами марафоне. Сюжет, впрочем, мало чем отличается от предыдущих, разве что тем, что наша героиня — внеземной красоты колдунья/фея/волшебница, или вообще пришелец из соверешенно другой галаткики. И, конечно, дело все это происходит в специализированной академии для таких, как она, но она определенно как-нибудь да выделится. Тут даже не обязательна романтическая линия (хотя в большинстве случаев она все-таки присутствует), а непревзоденные способности героини, которые, конечно, имеют место быть в фанфике, и в конечном итоге гг спасает планету, а может даже и всю галактику.

***

      Итак, мы с вами разобрали наиболее выигрышные и популярные сюжеты. Вы, безусловно, можете допридумывать какие-нибудь свои, но я вас уверяю — те, которые мы с вами сейчас разобрали, просто обречены на успех.       В следующей части мы с вами детальнее разберем все ньюансы создания персонажа, с чем придется столкнуться, и конечно же, самые выигрышные приемы, которые будут просто приковывать читателей к мониторам.       Спасибо, что дочитали до конца! Добра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.