ID работы: 5088749

Последние записки

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомый сюжет

Настройки текста

***

Не было видно абсолютно ничего, но у меня было ощущение, что я вижу всё и даже больше. В эту ночь мне казалось, что я знаю и понимаю всё. Но я не понимала, как же я ошибалась. Не знала, что всё то, что мне удалось разыскать — пустая иллюзия, которой меня кормили последние шесть месяцев. Какая же всё-таки глупость. Шесть месяцев назад — Ханна, поторопись. Ты же не хочешь упустить возможность поймать Э? — Пытаясь меня разбудить, кричала Ария. Я нехотя села в кровати и открыла глаза. — Ну конечно. Ради чего ещё жить? — Саркастически пробубнила я. На лестнице послышался стук каблуков. Спенсер? Эмили? — Вставай, маленькая алкоголичка, сегодня действительно важный день. Какое платье ты хочешь надеть: сделанное из лужи сарказма или черное с голубыми камнями? — Войдя в комнату, заботливо спросила Элисон. Я улыбнулась. — Пожалуй, я выберу первый вариант. Кинув в меня черным платьем, девушка посмеялась и вышла из комнаты. — Готово, — торжественно заявила я, спустившись на первый этаж к девочкам, — можно ехать. Спенсер закатила глаза. — Серьёзно? Ты разрешаешь? — Хватит, Спенс, оставим разборки на потом. Нам пора, Эмили уже ждёт нас в машине. — Вклинилась в разговор Ария. Одна за другой девушки шли к двери, и только Ханна стояла на месте как вкопанная. — Ты идёшь? — Обернулась Эли. — А? Что? Да, иду, иду. Оглядевшись по сторонам, я вышла из дома. День обещал быть тяжёлым. — Что так долго? — Удивленно спросила Эмили. Спенсер посмотрела на меня. — Мы пили чай. Ханна очень переживала, что мы голодны, прости, Эм. — Спенс, хватит. Что с вами такое? Вы опять поссорились? — Глядя то на меня, то на Спенсер, спросила Ария. Я весьма неудачно попыталась подавить смешок. — Нет, что ты, Ария, какие ссоры? Я и Спенсер словно сёстры. — Да. Я это я, а Ханна — Мелисса. — Ясно. Снова проблемы, о которых никто не должен знать. Ссорьтесь сколько угодно, но может, хватит портить жизнь другим? — Поинтересовалась Эли. — Как скажешь. — Хором ответили мы, и в машине воцарилась тишина.       Обстановка разрядилась только к концу поездки, когда Арии вдруг приспичило завалить меня вопросами о моём парне. — Хан, а ты сказала Калебу, куда ты пропала? — Нет. Зачем? Не хочу, чтобы он волновался, тема Э его не очень веселит, знаешь ли. Спенсер бросила укоризненный взгляд, но Ария сделала вид, что ничего не произошло, продолжив задавать мне вопросы. — У вас с ним всё хорошо? Я давно не видела вас вместе. Где он? Я сощурилась. — я не знаю, Ария, к чему все эти вопросы? — Эээ, да так, просто... — Просто что? — Просто я подумала, что раз вы со Спенсер не ладите, может, вы поссорились из-за парня… — Она поторопилась увести взгляд от моего ошарашенного лица. Спенсер засмеялась. — Слушай, Ария, я бы могла прикинуть разные варианты, но чтобы я увела у Ханны Калеба… Прости, но это ужасно смешно звучит. Ты же знаешь, у меня есть Тобби… — Который всё и всегда должен о нас знать, — закончила за Спенсер Ханна. Ария выдохнула. — Так вот оно что. Хан, ты что, злишься на Спенс из-за такой ерунды? — Ерунды? Да, боже мой, Ария, что с тобой? Ты что не видишь, как он опекает нас последние две недели, как будто бы без него ничего не решится, он держит нас за немощных кукол. Может, для вас это и не важно, а я не хочу, чтобы со мной обращались как с ребёнком. Я уже не маленькая и могу постоять за себя сама. — Не сумев сдержать гнев, иногда срываясь на крик, объяснялась я. Машина остановилась. — Что такое, Эм? Почему мы не едем? — Встревоженно спросила Эли. — Я не знаю. Она заглохла. — Не менее обеспокоенно отвечала девушка. — То есть, как заглохла? Ты шутишь? Попробуй завести. Щелчок, шум двигателя, снова тишина. — Ещё раз. То же самое. — Вот дерьмо. — Прошептала Спенсер. — Пойду выйду, посмотрю, что там, — не реагируя на панику подруг, заявила Ханна. Больше никто не решался нарушить тишину, и только крик Ханны заставил всех очнуться. — Девочки, сюда. Быстрее! — Дрожащим голосом звала блондинка. — Девочки! Первой встрепенулась Ария, за ней выбежали на улицу Эм и Спенсер, Эли всё еще сидела впереди. — Эли, ты чего? Вдруг, с ней что-то случилось, — позвала Эмили. Она подняла глаза на подругу. — Я боюсь, Эм. Вдруг это Э? Я больше не хочу попадаться ему. Я не хочу. Я была там совсем одна. Можно я останусь? Девушка погладила её по плечу. — Не бойся, Элисон, ты теперь не одна. Мы вместе, ничего не случится, идём. — Она протянула руку и вытащила подругу из машины. — Где вы застряли? — Набросилась Спенсер. — Я захотела в туалет, Эли решила посторожить кусты, — полушутливо отозвалась Эм. — Очень смешно, Эмили, только вот сейчас не самое подходящее время для шуток. — Прости. А где Ханна? — смутилась та. — Интересный вопрос. Мы бы тоже хотели это знать. — Она пропа… Не успев договорить, девушка закрыла руками глаза, прячась от яркого света, исходящего откуда-то с проезжей части. Остальные сделали то же самое. Прошло, наверное, минут тридцать, когда они снова открыли глаза и увидели друг друга, лежащими на полу какой-то машины. — Где мы? — Шепотом спросила Эмили. — Я не знаю, — отозвалась на её вопрос только что очнувшаяся Спенсер, — смотри, это Ханна. Что на ней надето? Девушка неподвижно лежала в углу. На руках ее были наручники, а сама она была одета в странный оранжевый комбинезон, жутко похожий на тот, что выдают преступникам в тюрьмах. — И не только на ней. Посмотри, мы все одеты в тюремную форму. Что бы это могло значить и куда нас везут? Не успев ответить, Эмили указала на какой-то дым, исходящий как будто прямо из пола автомобиля и тут же потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.