ID работы: 5088920

Вечность

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете ли вы, как исчезает время? Как оно утекает сквозь пальцы, как крупинками падает из одной стеклянной колбы песочных часов в другую. Капля за каплей, крупинка за крупинкой, песчинка за песчинкой…        Вот тебе кажется, что впереди еще много времени, спокойно живешь и беззаботно тратишь направо и налево этот невосполнимый ресурс, даже не задумываясь о ценности этих минут, часов, дней… Но в конце пройденного пути ты вдруг останавливаешься и осознаешь, что у тебя не осталось этих драгоценных мгновений.       Ты оглядываешься назад, пытаясь хоть за что-то зацепиться и понимаешь, что позади нет ничего, кроме маленькой горстки уже навсегда утраченных драгоценных песчинок времени. И тут наступает непонимание. Ведь так не может быть! Так ведь нельзя: живет себе человек, живет, а сколько не отмерено ему было времени, все пролетело за один миг. Просто миг. Вспышка. Нет больше проблем, нет страхов, нет ничего: ни хорошего, ни плохого. Ничего не осталось. И эти мысли тоже куда-то исчезнут. Останется лишь вечность, равнодушная к нашим мелким людским переживаниям вечность. Ей ведь все равно. У нее нет начала, нет конца. Ее миг длится бесконечно.       Тогда приходит осознание того, что жизнь по сравнению с вечностью — ничто, и все твои проблемы, невзгоды, обиды, ссоры, страхи остались позади. Все прошло. Наш миг прошел, закончился, как и все когда-нибудь закончится, ведь все имеет свой конец…       Кроме безмолвной вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.