ID работы: 5089012

Купол голубой пыльцы.

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь стояла жуткая,тёмная,и сердце Суви сковал жуткий,на вид,страх. Без остановки он бежал со всех сил,не оглядываясь,он прорывался сквозь тёмный туман. Холодный пот выступил на его лице. За ним погоня,да,он сам это знает,ему страшно,что его вот-вот могут догнать,да не то что догнать,но и сожрать заживо! Рассекая туман,он смог скрыться от этих жутких тварей в одной пещере,место ему показалось интересным,где не было ни людей,ни этих монстров. По сторонам показывались тёмные,покрыты мхом,столбы. Суви не спускал глаз с дороги: вдруг его схватят. Силы были на исходе,всю ночь он убегал от них,но останавливаться нельзя. Нужно во что-бы то ни стало добраться до долины города,пока они не схватили его. А ещё хуже,если они доберутся до города и пожрут там всех,в том числе и похитят пыльцу... Внезапно что-то дотронулось до его спины по чувствуя обмораживающее,но в тоже время и жаркое дыхание чудовища. Суви резко развернулся,его глаза покрылись ужасом. На минуту он остолбенел,парализованным ревом твари и силуэтом его лап. - Не-нет! - вырвалось у него из груди,еле слыша свой голос,он рванул прочь от чудища ,помчавшейся с утроенной скоростью к воротам. Дорога пролегала сквозь каменные массивы, высокие столбы заслоняли весь путь. Суви побежал быстрей, шумно шлепая по земли. Сердце его бешено колотилось. Вдруг впереди что-то мелькнуло,завизжали звери. Из темноты выскочил ещё один монстр,бежавший прямо на Суви. Суви с криком бросился вперёд,но дорогу заблокировали другие твари. Зажатый между чудищами,он бросился к стене и попытался вскарабкаться вверх. Ничего не вышло, и он повалился на землю. Все притихли. Повисла страшная тишина. Суви поднялся и прижался к стене закрыв глаза руками, чтобы не видеть их страшные рожи. Он услышал,как к нему кто-то подошёл. Вышли два монстра,злобно смотря на него. В диком испуге Суви пискнул,тело его сразу онемело. Он задрожал всем телом, вспомнив магию,которая причиняла мучительную и очень жуткую боль. Он тихонько всхлипнул и сильней прижался к стене, открыв глаза,он посмотрел на этих чудищ. Из темноты вышел незнакомец, он неторопливо подошел к Суви. Твари даже не шелохнулись. Суви испугано взглянул на незнакомца - грубое лицо,каштановые волосы до ключиц. Дорогая,запачканная кровью одежда. Пятнадцать тварей,сосчитал Суви,их только пятнадцать...значит,остальных перебили. - Куда это ты спешишь? - грубым и с ухмылкой на лице,произнёс незнакомец,полной насмешкой проговорил он эти слова. - Что? Испугался? - С куполом всё покончено... - прошипел Суви. - Ты проиграл. - задыхаясь, глотая воздух ртом,произнёс он. - королевские Эльфы всех вас перебьют. Бард погиб,дух его сгинул... Вы не когда не заполучите купол с пыльцой. - Но ты ведь знаешь,что кое-кто может его возродить? Когда он это сделает,мы сможем заполучить пыльцу,так? - С громким голосом он произносил каждое слово,Суви отвернулся,он не хотел этого слушать,отказываясь отвечать. Незнакомец подошёл к нему ближе. - Ты знаешь,кто он? Отвечай! - прокричал незнакомец. Суви всхлипнул и затряс головой. Нет...он им не чего не скажет! - Я...я не знаю,кто он. - дрожащим голосом произнёс Суви,пытаясь говорить серьёзным голосом. Незнакомец недовольно посмотрел на Суви. - Что ж... - сказал он. - тогда мне придётся убедить тебя рассказать мне всё. - Никогда... - ещё раз всхлипнул Суви. - Я не скажу тебе не чего,касаемого этого человека. Я сдержу обещание. С куполом всё покончено. Незнакомец холодно усмехнулся смотря на парня. - Ещё не конец, - прошипел парень ему на ухо. - Я со своей армией найдём этого человека и всё будет под нашем контролем. Задувал морозный ветер и обжигал щеки Кали. Но он не чувствовал холода. Внезапно по его коже побежали мурашки от ужаса. - Суви... - в отчаянии прошептал Кали. Что-то случилось, ведь он давно должен быть в городе. Он посмотрел на жуткое-чёрное дерево,покрыто ужасом, где сидел Лут. При виде его,сердце Кали застучало быстрей. - Прости меня... - тихо промолвил он. Если бы можно повернуть время вспять и исправить ошибки. Тогда не пришлось бы отправлять Суви в такое место, и скрываться от мифических тварей и от всего. - Я не дам умереть вам, - прошептал Лут. - клянусь. Слова слетели с его губ,как в душе что-то дрогнуло. Глядя по сторонам, они надеются что Суви будет уже скоро. Прищурившись, они заметили в тумане чей-то силуэт. Они догадались, кто это. - Они нашли нас... - громко произнёс Лут вместе с Кали. Им казалось, что рядом с воротами им ничего не угрожает. Ни магии, ни монстры не станут искать их здесь. Тем не менее силуэт приближался. Лут спрыгнул с дерева,смотря на Кали. Убежать и спрятаться они успеют,поэтому им нужно срочно войти в город. Не теряя ни секунды, они оглянулись в поиске ворот. Сложно. Тогда они попытались вскарабкаться на стену.ухватившись за камни,они подтянулись, и только достигнув верха,они услышали выстрел. - Быстрее, - пробубнил Кали. - пока он не расстрелял нас. - карабкаясь быстрее,они почти на месте. Они стремительно залезли на вверх стены. Их время истекало. Они слышат много чётких выстрелов. Силуэт приблизился к стене, что-бы сделать ещё один чёткий выстрел прямо на парнишек. Но не успев подойти к стене,как они скрылись,спрыгнув со стены на другую сторону. - Чёрт... - произнёс злобный голос силуэта. - Не успел! - зарычал он,смотря на стену. Мир навис над парнишками, небо стало огромным куполом. Чёрное облако закрыло полнолуние. Наступила тьма, пацаны добежали до центра города,отдышась,они зашли во дворец. Вскоре остатки сил иссякли, и они пытаясь полностью отдышаться, вспомнили про Суви. - Он скоро вернётся, - сказал Кали. - не волнуемся. Узкая полоска лунного света легла на лицо Кали и Лута. Они слегка улыбнулись. *** Суви успел сбежать от монстров,подбегая к воротам. Зайдя внутрь,он чуть-ли не валился с ног,сдержа слёзы,он смог дойти до дворца. С улыбкой на лице,он вновь встретил близких себе друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.