ID работы: 5089081

Разговор

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После обеда в двери квартиры семьи Дюпен-Чэн кто-то позвонил. ― Я открою! ― крикнула с кухни пухленькая женщина тридцати лет и побежала в прихожую. На пороге оказался заснеженный с головы до ног Адриан. ― Здравствуйте, мадам Чэн. ― А, это ты, Адриан, проходи. И не обязательно называть меня по фамилии, зови просто Сабина, ― весело подмигнула она, впуская парня в квартиру. ― Я не могу не выражать уважение к своей будущей теще, ― сказал Адриан, при этом поцеловав руку Сабины ― Маринетт дома? ― Да, она наверху, в своей комнате, ― с гостиной вышел Том. ― Привет, Адриан. ― Здраствуйте, мсье Дюпен, ― вежливо поздоровался Адриан, пожав руку Тому. ― Я, наверное, пойду к ней... ― Стой, мы хотим тебя о кое-чем попросить, ― начал Том. ― На Новый Год мы планируем поехать к бабушке. Провести праздник с семьей, и все прочие... Но Маринетт наотрез отказалась ехать с нами. Она хочет праздновать Новый Год лишь с тобой. Конечно, Адриану было приятно то, что Маринетт горит желанием провести с ним новогоднюю ночь, но о семье забывать не стоит. Ведь он так мечтает провести зимние праздники в семейном кругу, сидя около камина и рассказывая смешные истории детства... Если бы мама была жива... ― Адриан, ты меня слышишь? ― из мира грез его вырвал обеспокоенный голос Тома. ― Что-то случилось? ― Нет, нет, все в порядке. Я обязательно поговорю с ней. ― А, постой еще минутку, ― остановила уже поднимающегося по лестнице парня Сабина и бегом метнулась на кухню. ― Вот, ― протянула она Адриану клеш с фруктами, ― Отнеси это Маринетт. Она, бедная, с утра сидит и хлопочет над проектом. Пусть немного отдохнет. ― Скоро обеденный перерыв закончится, ― Том посмотрел на часы, ― Мы спускаемся в магазин. А ты, ― он обратился к Адриану, ― Не забудь поговорить с ней. Это очень важно. ― Не волнуйтесь. Я сделаю все, что от меня зависит, ― лучезарно улыбнулся Адриан, обдумывая план по изменению мнения Маринетт.

***

В комнате голубоглазки стояла мертвая тишина, которую иногда нарушало шуршание ткани, звуки режущих ножниц и инструментов. По всей комнате были разбросаны катушки с нитками и куски материи. Сама Маринетт стояла у стола и увлеченно кроила свой «проект». Как всегда оттянула до последнего срока, и теперь за две недели до Нового Года приходится наверстывать упущенное. А еще надо домашку сделать... Адриан тихо открыл люк, ведущий в ее комнату. Он медленно подошел к ней, положил фрукты на стол, нежно обнял за талию и поцеловал в щечку. ― Привет, ― прошептал ей на ушко. ― Ага, привет, ― отдаленно ответила Маринетт, продолжая проводить мелом по ткани. ― Ты не рада меня видеть? ― Очень. Рада, ― сказала Маринетт, сверяя рисунок и выкройку, ― Ты чего хотел? ― Да ничего, ― улыбнулся Агрест, почесывая затылок, ― Соскучился я, ― сказал он, посмотрев вниз. Она обернулась и посмотрела туда же. Поняв к чему он клонит, Маринетт хмыкнула и театрально закатила глаза. Начинается... ― Адриан, мне некогда, ― Агрест закусил губу и подошел ближе. ― Маринетт... ― томно прошептал он, убирая волосы с ее шей и оставляя там засос. ― Адриан, ― немного разозлилась Маринетт, вырываясь с его объятий и продолжая доделывать проект. ― А че, Маринетт? С тех пор, когда ты поступила в дизайнерскую школу, мы с тобой ни разу домашку не делали, ― возмутился Адриан. Маринетт перевела взгляд на клеш, откуда Адриан взял клубнику и демонстративно откусил кусочек. На губах Маринетт появилась ухмылка, а в глазах заплясали чертики. Она откинула ножницы на стол и медленно выпрямилась. Обернувшись на 180 градусов, при этом мотнув волосами, она схватила его за шею и пылко поцеловала, распаляя с новой силой потухший огонь страсти...

***

Около плиты вовсю хлопотала Сабина, а за столом сидел Адриан с Томом. ― Ну как, ты поговорил с ней? ― Да, ― довольно ответил Адриан, вспоминая недавний «разговор». ― И она согласилась? ― Маринетт сейчас спустится, вот тогда и увидим. По лестнице послышались шаги, и на кухню зашла Маринетт. С растрепанными волосами и румяными щеками, она смотрела очень органично. Подняв глаза и увидев Агреста, Маринетт влюблено посмотрела на него, на что Адриан ответил ей такой же улыбкой. ― А знаете, ― обратилась она к родителям, ― Я, наверное, поеду с вами, ― Маринетт поправляла волосы, и Адриан заметил запутавшиеся в них лоскут ткани. ― К тому же, я давно не видела бабулю и дедулю, ― Адриан указал пальцем на волосы, и Маринетт быстро расчесала волосы пальцами, убирая лоскут, ― И такие праздники, как Новый Год и Рождество надо проводить с семьей, верно? ― Конечно же, доченька, ― Сабина на радостях обняла Маринетт, а Том многозначительно подмигнул Адриану.

***

― Знаешь, ― начала Маринетт, когда они направлялись к Эйфелевой башне, ― Надо бы стать покапризней. ― Почему? ― недоуменно спросил Адриан. ― Чем больше я буду вредничать, тем больше будет таких «разговоров», ― хитро подмигнула ему Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.