ID работы: 5089263

The Other Side

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

You were going on at half-past seven

Настройки текста
      Небольшая съемная квартирка недалеко от метро – настоящая роскошь для студента. Эти маленькие апартаменты и правда были для тебя настоящим домом, в который ты с радостью возвращался каждый день. Тебя даже не волновали шумные соседи и ужасный санузел. В конце концов, холодный душ по утрам даже бодрил, а слонопотамы сверху никогда не давали проспать институт. Ощущение свободы и уединения с самим собой всегда пленяли тебя, не правда ли? Ведь именно поэтому ты предпочел жить в гордом одиночестве, а не в просторном коттедже с родителями. Ты был счастлив в своей обители искусства, где можно было спокойно творить и наслаждаться жизнью. Но, как бы это прискорбно не звучало, судьба изменчива, и все меняется так быстро, что уследить за ходом событий дано не каждому. Сейчас трудно узнать в этих голых стенах прежний уют. Куда делись твои картины и фотографии в этих нелепых ярких рамках, которые тебе подарила Вильда? Что стало с теми плакатами? Ты ведь был настоящим поклонником этих странных ребят. Тебя вдохновляла их музыка! Но видно, тебе уже всё равно на свои прошлые интересы. Ты хочешь жить будущим, начать свою историю с чистого листа, позабыв все прошлые горечи и страдания. Неужели, продав все свои старые вещи, ты надеялся избавиться от ненавистного призрака прошлого? Эти воспоминания грызут тебя изнутри, и мне, правда, очень жаль, но не нужно губить свою жизнь. Ты совершил ошибку и признал её, покаялся, желая очищения. Что сделано, того не вернуть. Всё это пустая трата времени.       Раньше, чтобы отвлечься, ты рисовал. Вкладывая в свои работы душу, ты словно выплескивал все эмоции наружу. Тебе становилось легче, и ты продолжал творить. Видимо, здесь это не поможет. Ну что же, ты сделал свой выбор.

***

      Худощавый парень сидел на стуле возле входной двери. Рядом с ним валялись потрепанный рюкзак и небольшая сумка. Он явно волновался. Это было видно по его бегающему взгляду. Право - лево, не за что уцепиться. У него на коленках стоял старенький ноутбук с побитыми краями и открытой почтой. Он собирался отправить письмо на свой же адрес, но никак не мог решить, с чего же ему начать. Просто написать: «Привет, мой дорогой я из будущего»? Не слишком ли заносчиво? Хотя, какая разница. Он пишет самому себе. Зреет вопрос: зачем? Всё просто, чтобы сказать, что он действительно хотел этого. Нужно пояснить… Вы когда-нибудь злились на себя из прошлого? Думаю, ответ и так ясень. Конечно. Наверняка, вы говорили себе: «Зачем я это сделал? Неужели, я действительно этого хотел? Бред». Человек — существо переменчивое. Меняются люди, а вместе с ними и нормы морали. У человечества никогда не было правил, которые бы не искажались со временем. Этот парень перекрестно воспринимал всё вышесказанное, поэтому и хотел заранее избежать будущих неловкостей, расставив всё по полочкам в своем письме.       Наконец, он собрался с мыслями и начал печатать, пытаясь изложить всю суть вещей, как можно подробнее. Словом за словом, предложением за предложением, абзацем за абзацем рождалось письмо, полное смятения и горечи. Что чувствует человек, который считает себя виноватым в чём-то ужасающем? Как избавиться от гнева на самого себя? Слишком трудные вопросы, и всё же он отчаянно пытался на них ответить, желая докопаться до истины.       Порой он жалел себя. Повторял, что невиновен, и это всего лишь глупая нелепая ошибка, но его попытки оправдаться так и не увенчались успехом — он продолжал гнобить себя, всё больше погружаясь в глубину своего сознания. Один на один с собственным "я", этот паренек потихоньку начинал сходить с сума, пока не решил начать жизнь с чистого листа. Это несомненно должно было ему помочь. Новое хобби, новые друзья и соседи, новая рутина и, конечно же, новая любовь, хотя, сможет ли он забыть старую... Кто знает. Это очередной вопрос, на который у нас нет ответа.       На часах пол восьмого. Город потихоньку начинал просыпаться, несмотря на столь ранний час. Ему нужно было спешить. Нельзя опоздать на автобус. Это его шанс начать всё с начала. send отправить готово       Он обязательно прочтет это письмо спустя несколько лет, когда пожалеет о своём выборе, когда вспомнит как хорошо ему жилось в родном городке, и что его семья всегда ждала его в гости с распростертыми объятьями, а он вот так кинул их, ничего не сказав. Сейчас он намерен оборвать все связи, и уж поверьте, ему хватит мужества на этот поступок. Счастье требует жертв. Здесь ничего не поделаешь.       Он закрывает дверь и уходит, уходит навсегда и безвозвратно. "Жизнь так жестока", — наверняка эта мысль хоть на секунду всплыла в его сознании, когда он медленно вытаскивал ключ из замочной скважины, словно желая подольше оставать­ся у две­ри. Ведь, черт возьми, ведь он всех так любит! Тоска по дому и родным — вот что ожидает его ближайший год. Этого не изменить. Это и есть суть взаимоотношений. — Ну что же, в путь.       Обрывистый и слегка дрожащий голос. Он расстроен, но не намерен отступать. Он бежит от прошлого, словно трус. Неужели этот парень сам осознает насколько эгоистично поступает, ведь почему тогда он смотрит в пол?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.