ID работы: 5089296

Уголь

Джен
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет каминного огня напоминал собой разбросанные по гостиной прозрачно-золотые ткани, которые колыхались от несуществующего сквозняка. Черные тени дрожали по углам или незаметными перебежками двигались туда-сюда, иногда принимая самые странные формы и очертания. В воздухе витали тепло, волшебство и пыль. А мир казался хрустальным фужером с шампанским: такой же пьянящий, такой же яркий и такой же переливающийся от огоньков гирлянд. Впрочем, парни, сидевшие на диване, не казались такими уж веселыми. В руках у каждого было по огромному носку, такие еще продаются везде в преддверии Рождества... А еще туда кладут подарки. Собственно, ими и были недовольны наши герои. Как водится, плохие дети получают только уголь, пока хорошие радуются всяким приятностям. Тут же любой «подарок» казался каким-то тихим ужасом. Первым вспорол тишину парень, чьи волосы были окрашены в розовый, но чьи глаза были темны от чувств. Перетирая в руках черную пыль, он тихо причитал, но даже это получалось у него с каким-то вызовом и надрывом, – Почему я? Почему?! Я же даже согласился покраситься, вашу мать! Разве я такой плохой? Рядом с ним сидел его младший товарищ, который устроил себе особо экстремальную игру: получив в подарок отвертку, I.M. со скукой во взгляде тыкал ею в просветы между своими худыми пальцами, – Ну, я отвертку получил, так что... – В глаз себе эту отвертку засунь! – Голос Кихена звучал с надрывом, словно сам дьявол вселился в него. Взор горел злобой на всех, а с языка будто капал яд от обиды на себя и весь мир. Впрочем, маннэ, такой же разочарованный и оскорбленный, уже думал о том, что это не так уж и неуважительно засунуть в глаз отвертку. В глаз старшего товарища, естественно. Такие странные мысли, такие далекие умозаключения, – младший все же понимал, что ему «к лицу» такие подарки. – Если так посудить... То я получил уголь за то, что слишком много вас лапал и прочее, – практически без смущения и раскаяния констатировал Минхёк, чей носок был заполнен углем чуть ли не до краев. Он тут, что ли, самый главный грешник? – Да! – Хором подтвердили то ли его слова, то ли мысли пять парней. Впрочем, любитель тактильного контакта прекрасно знал все свои провинности, да, чего скрывать, об этом знали и все остальные. Так что, если играть, то уже ставить все, – А еще я слишком откровенно на всех пялюсь, да. Особенно на ноги Вонхо. – Да! – Теперь чертовски утвердительно и раздраженно по гостиной разнесся голос лишь одного человека, который, поняв, что все остальные молчат, слегка смутился. Хотя, глупо отрицать, что Вонхо все-таки любил такое внимание: ему вообще нравилось внимание к себе. Взгляды, слова, прикосновения, – все, что баловало его эго. Подобные жесты приятным шелком струились вдоль всех угловатостей его души, не оставляя парня равнодушным. Даже сейчас... он не смог удержать этого самодовольного скольжения руки вдоль линии ноги: от ступни до выпирающих косточек таза. Все становилось понятным. Минхек, который, даже признав свои грехи, продолжал рассматривать ноги Вонхо, после чего тяжело выдохнул, увидев это секундное шоу. Но тут же он спохватился, пытаясь удостовериться, что никто ничего не заметил. Резко дернувшись, носок опрокинулся из рук парня на пол. Словно черная дыра, уголь возлежал теперь на полу. – Криворукий идиот! – Снова вспылил Кихён, смотря на то, как еще недавно чистый пол превратился в Бог знает что. И ведь именно эта розововолосая Золушка-мачеха драила его! Что ж, придется заново все чистить, – Хенвон, ты должен помочь снова все почистить, ты же такой лапочка! – Я не хочу, – размеренно, грустно и с нотками нытья протянул Хенвон, недовольно надув губы, – не буду я полы мыть. Вон он сам просыпал, теперь пусть и моет. А я не буду! Собственно, уже было ясно, отчего и почему он получил уголь, но такова уж его натура, – Вообще хочу спать! – В смысле? Ты мог бы хоть иногда помогать! – От сложившейся ситуации уже не выдержал Минхёк, который отвечал Хенвону «на повышенных тонах», – Спать он только и хочет! Все ему не то, все он не хочет! – Оба завалитесь, никогда сами не работаете! – Теперь Кихен просто дышал огнем, готовый рвать все в клочья и бить каждого стулом по лицу. Праздник постепенно и не спеша шел ко дну, забирая с собой рассудок и лучшие качества ребят. Они никогда не были такими, вернее, даже нося внутри себя все эти недостатки, они были хорошими. Как и все мы, поделенные на «злое-доброе», они существовали вместе, терпя и любя друг друга, зная все и ничего. Они были прекрасны, но кто же выдержит такое унижение, как взгляд на собственные грехи. К полену в глазу привыкаешь, знаете ли. Группа потонула в громкой перепалке, пока мир вокруг них струился золотым потоком чего-то магического. Это было Рождество, которое случается со всеми нами, даже в самое плохое время. А по комнате разносились крики, которые, в сущности, сводились к тому, что всем было обидно получить такой бездушный подарок, как уголь. Уставший от своих друзей и этого балагана, Чжухон достал из носка непонятную коробочку с очень заметно выведенным названием одного секс-шопа, – Ребята, какого черта? И все! Все смолкло, успокоилось, замерло... Только чтобы взорваться смехом, громким и живым, открытым и мирным. I.M., который сидел ближе всех к парню, шепнул тому в ухо, – Это от меня. Без намека. Спокойно. Как будто за хлебом сходил, Боже! *** Шону попал домой за полчаса до наступления Рождества. Раздевшись, лидер сразу пошел в гостиную, чтобы увидеть всю красоту праздника: в камине еще горело оранжевое пламя, на полу виднелись черные камни и разводы от угля, а группа, дружно сопя в глубоком сне, валялась на диване, около него и за ним, обложенная огромными носками . И только один, особенно набитый, еще висел, дожидаясь получателя. Шону опустил свою руку, словно зная, что там будет куча одинаковых носков: эти ребята действительно были немножко глупыми. Спокойно и счастливо выдохнув, парень осторожно начал растаскивать их по комнатам. Умелые и наученные опытом руки никого не разбудили, даже напротив, их прикосновения никто не заметил. Это был хороший праздник. Такой светлый, такой сумасбродный и яркий, но такой... Родной. Шону, оставшись наедине с собой в гостиной, достал мобильный телефон. Пара взмахов пальцами по экрану, - и вот вызов абоненту «Санта». Улыбаясь и мурлыкая себе под нос, лидер поблагодарил доброго дедушку за помощь с углем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.