ID работы: 5089354

Побег

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тот самый момент, когда руки опускаются. Когда ноги отказываются идти, глаза отказываются видеть. Когда сам начинаешь отказываться жить. Именно в такой момент ты словно умираешь. Нет никаких желаний, никаких надежд. Все мечты развеяны и больше ничего не остается, как только существовать. Продолжать существовать по инерции, по привычке. Делать все то же самое, что и раньше, ходить теми же дорогами, общаться с теми же людьми. Делать вид, что живешь. А на самом деле уже давно мертв. Словно все внутри сгорело. И не осталось ничего. Одни лишь горькие воспоминания.       Этот момент подкрадывался к Маринетт издалека, потихоньку отнимая то, что было любимо ею, что было нужно, что было необходимо как воздух. Сперва маленькая уютная пекарня, сгоревшая дотла вместе с домом и всеми вещами. Потом отец, сердце которого не выдержало постоянных судов со страховыми агентами. Вслед за ним мать, не сумевшая вынести всего этого горя и скончавшаяся от инсульта. Потом авария, унесшая жизни Альи и Нино. И в завершении, убийство единственного живого друга и напарника, хладнокровное и беспощадное. Как завершающая точка в рассказе. Как последний гвоздь, вбитый в крышку её гроба.       Больше не стало той Маринетт, которую все знали. Больше не осталось тех, кому она была бы дорога, или тех, кто был бы дорог ей. Никого не осталось. Ничего. Только воспоминания. И серьги. Те самые проклятые серьги, которые теперь лежали в коробочке в самом дальнем углу дорожной сумки. Там, где она не могла бы на них натыкаться, каждый раз тревожа себя воспоминаниями.       И в очередной раз Маринетт пытается сбежать. Сбежать из чужого города, от новых знакомых, от новых привязанностей. Сбежать от всего и от себя. Лишь бы снова не было так больно, лишь бы не пришлось снова всё вспоминать. И каждый новый город, в котором она бывает, встречает ее новыми незнакомыми лицами. Никаких связей, никакой дружбы, никакой любви. Полное одиночество. И как только кто-то пытается нарушить это одиночество, девушка снова бежит. Бежит без оглядки и сожаления. Без прощаний и оправданий. Бежит, потому что так будет лучше всем.       Но это не может продолжаться вечно. И когда-нибудь долгая погоня за собой и от себя должна прекратиться. Когда-нибудь всё должно закончиться…       И всё кончается, когда в дешевом отеле на окраине Марселя, в компании двух пустых бутылок от дешевого вина и пустого пузырька от таблеток, находят бездыханное тело девушки, некогда бывшей великой спасительницей Парижа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.