ID работы: 5089363

В стенах

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И только посещая это кафе под неоднозначным названием «Лас-Вегас», возможно полностью отказаться от своего «Я», оставив земные грехи за порогом. Сумерки обволакивают безобразнейший город из всех, что существуют и будут существовать. Сажусь на пропыленную софу возле окна. Сразу же ко мне подбегает молодая официантка приятной наружности. -Добрый вечер. Я могу принять ваш заказ? -Кофе без сахара. -Желаете что-нибудь еще? -Нет,- небрежно бросаю я, уставившись в окно. Люди. Вокруг люди. Моя неприязнь к ним и стала основным критерием при выборе карьеры. Совсем недавно все было как и положено в моем возрасте: любимая девушка, грезящая о замужестве, ее кот, которого я на дух не переносил, каково было мое облегчение, когда его отравил сосед, и съемная квартира на окраине. Она училась на журналиста, писала отличные статьи и обижалась на невинные шутки. Я никогда не был без ума от нее, отношения стали моей пагубной привычкой. Однажды она собрала все вещи в небольшой розовый чемодан и, не проронив ни слова, ушла. У меня началась ломка, как у наркомана со стажем. Я забывался в клубах, целовался с девицами, об именах которых я не имел ни малейшего представления, пристрастился к наркотикам. Все это продолжалось чуть менее года. Родственники оборвали все контакты, родители стеснялись меня, друзья уходили, оставляя наедине с наркотиками. По городу ходили слухи. Несколько раз побывав на грани отчисления, я и вовсе решил забросить учебу. Слышал, что вскоре после нашего разрыва она вышла замуж, родила близняшек и снова завела кота. Надеюсь, что его постигнет та же участь, что и предыдущего. Вот так из-за одной женщины моя жизнь пошла под откос. -Ваш кофе, сэр. -Спасибо. Позову, если понадобится что-то еще,- выпалил я. Официантка, виляя бедрами, поспешно удалилась. В нос ударяет аромат свежесваренного кофе. Робуста. Я пытаюсь сосредоточиться. Думаю о своем. Не могу больше игнорировать этот запах. Запах, невольно ассоциирующийся у меня с ней. Корица. Она любила ее до безумия. Торопливо допиваю кофе. Подзываю официантку. Глубокое декольте, фальшивая улыбка и короткая юбка. Я понимаю, к чему она клонит. -Сдачу оставь себе,- протягиваю купюру, трижды покрывающую стоимость моего заказа. Она улыбается. -Приходите еще. Всего доброго. Я подрываюсь с места, на бегу надеваю черное пальто. Сливаюсь с толпой. Это моя профессия. Бесшумный, отчаянный, бесстрашный, вездесущий и незаметный. Лучший в своем роде. Наемный убийца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.