ID работы: 5089511

Мамаша

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама, как же так? Я помню, когда я была маленькой, мы долго-долго гуляли с тобою за ручку, ты целовала, крепко-крепко обнимала меня и говорила, что никогда меня не бросишь.       В моей комнате было много плюшевых игрушек, которые ты покупала мне на мой любой детский каприз.       Когда я болела, ты садилась у моей кровати и не отходила от меня ни на шаг, кутала меня в теплый gлед и кормила с рук. Какая же ты была нежная и красивая, мам! Я скучаю по тебе такой. Теперь вместо той цветущей женщины с заботой в карих глазах я вижу… Я вижу опухшее, морщинистое лицо. Ты приводишь домой незнакомых мужиков, на кухне воет шансон, а у меня несделанные уроки. Пойми меня, мам, мне тяжко смотреть на тебя… Я знаю, как ты проводишь время. Тебе хорошо, тебе весело! А как мне невесело не спать по ночам, думая где же ты и с кем же ты.       А потом, когда ты под утро являешься домой, я встречаю тебя со слезами на глазах, но ты-то этого не понимаешь. Я для тебя просто девочка, чтобы принести воду после очередного похмелья! Даже мой день рождения, вспомни, мам! Я помню, как я плакала от боли в этот день. Ты наверно не помнишь, как ты сильно ударила меня? Родная кровь, ты только подумай! Ты шляешься со всеми подряд, пьешь до белого каления, бьешь меня, а я. А я молчу. Я люблю же тебя! Но и понимаю, что тебе важно только с кем выпить. Те мужчины, которые с тобою проводят ночи, а после бросают как старую дряхлую кошку, предлагают мне деньги, чтоб я молчала и не говорила все это отцу. Тебе интересно только куда я потратила деньги. Как обидно, что для матери ты стоишь всего лишь тысячу рублей. Мне стыдно за тебя, мам. Я хожу в рваных дутиках и старой изношенной серой курточке, которая ни капельки не греет такой холодной зимой. Ты не спрашиваешь, как у меня дела и есть ли проблемы. Мама, как же мне тяжело без твоей поддержки. Я не видела тебя неделю. Представляешь, целых семь дней! На телефонные звонки ты не отвечаешь, сама мне не звонишь. Если ты захочешь знать, как у меня дела, знай — я хожу с грустными глазами, из которых вот-вот польются крупными каплями слезы. Всеми силами меня поддерживают друзья, им большое спасибо.       Надеюсь, что у тебя все хорошо и ты помнишь хотя бы то, как меня зовут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.