ID работы: 5089524

Wait for you

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть хуже и позорнее уродливой русалки? Пожалуй только русалка, с текущей в ней, кровью дракона. Сила в обмен на красоту, рога в обмен на счастливую жизнь в подводном мире. Они смотрят на неё с опаской, пугливо, растягивая прекрасные рты в натянутых улыбках, противно щуря глаза и лепечут, ах, милая, ах, дорогая, ах, мерзкая, уйди подальше, не позорь морские воды. Только не насылай снова шторм, милая, противное отродье. Ах, милая, как жаль, что в тебе течёт кровь твоего отца, ужасного дракона, а не прекрасной русалки. Ах, бедный мой, несчастный, уродливый ребёнок. Накинь-ка хагоромо, скрой свое уродство и пошли со мной. Унари тянет свои длинные пальцы с противными такими же длинными чёрными ногтями, дергая свое хагоромо плотнее к лицу и кривит рот с мерзкими острыми зубами, чувствуя, как оно прилипает к лицу. Сжимает, начинающую трещать ткань, и плотно закрывает единственный глаз, так что текущая из него жидкость, скользит в два раза быстрее, смешивать с морскими водами. Острая чешуя, заменяющая второй глаз, теперь неприятно колет мягкую кожу на лице, так что Унари хватает ногтями тонкие чешуйки и с нажимом тянет в сторону. Кожа растягивается под ними и с треском обрывается, подчиняясь хозяйке, оставляя взамен пару красных капель. Морская, солёная вода неприятно соприкасается с порезами на лице, вызывая небольшое жжение, и Унари чуть хмурится. Сдергивает чешуйку за чешуйкой, задевая ногтями небольшие красные ранки. Она любила море, россыпь мелких волн, темноту глубокого дна, лучи солнца, отражающиеся в водной глади и леденящий холод. На секунду она останавливается, резко отдёргивая руки от бледного лица с растекшимися красными струйками крови, будто вспомнив что-то очень важное. Море словно в такт её мыслям сменяет небольшие разъярённые волны на тихую водную гладь. Унари хватает хагоромо, натягивая на левую часть лица и устремляет взгляд на поверхность воды, не отрываясь, смотря, как отражаются в ней лучи тёплого солнца. Поверхность кажется ей пугающе тёплой и яркой в отличии от холодного, надёжного морского дна, совсем как он. И такой же неуловимой? Один раз в год. Один раз в 365 дней, в 8760 часов, в 525600 минут, в 31536000 секунд. И на самом деле, она готова отсчитывать каждое мгновение, но слишком много в морском мире неотложных дел. Ты тянешь свои изящные, тонкие руки к моему уродливому лицу, сначала мягко касаясь тонкой ткани, а затем резко отдёргивая её в сторону. Я вижу своим единственным правым глазом, как ты мрачно хмуришься и проводишь пальцами по царапинам, на месте которых должны были покоится мелкие чешуйки. Ты единственный говорил, что у меня красивые глаза. - Зачем? - шипишь ты, - зачем ты каждый раз это делаешь? Я, на секунду непонятно отчего, почувствовав стыд, дергаю лицо в сторону, так что гладкие чёрные волосы закрывают злополучную часть лица. - Не успеет и недели пройти, как новые отрастут, - немного скованно отвечаю, чувствуя, как внутри стремительно теплеет. Ты вздыхаешь и раздраженно шипишь куда-то в сторону, ловко хватаешь меня за запястья, притягивая ближе, обнимаешь за плечи. Забавно целуешь в нос, лоб и даже в свежие царапины с остатками поломанных, уродливых чешуек. Я, жмурю глаза, потому что от твоего яркого света можно ослепнуть, особенно всяким водным тварям и уголки губ сами собой растягиваются в счастливой улыбке. Ты сказал, что часть твоего сердца навсегда останется на суше, а все остальное, если хочешь даром забирай и хоть растопчи. Кладу голову тебе на плечо и провожу своими длинными ногтями по твоей руке, сплетая пальцы. Чуть поворачиваю голову и краем глаза ловлю твою весёлую, озорную улыбку и взгляд глаз, с прищуром глядящих на меня. Ты крепче сжимаешь меня в объятиях и на пару секунд устремляешь взгляд на морскую гладь. - Унари? - тянешь ты, - можно я останусь? - повинуясь мимолетному желанию тихим голосом просишь. Ах, как бы мне хотелось ответить - дададададададададада. Но, я знаю, что ты станешь страдать вдали от своей возлюбленной человеческой богини, что это просто мимолетное желание не больше, не меньше. Что ты меня ведь на самом деле не любишь? Не сильнее, чем её. Что это вообщем-то риторический вопрос. Взмахиваю длинными руками, разрывая тёплые объятия и плотно захлопываю глаза. Как же больно смотреть сейчас на тебя, как же не хочется отпускать тебя. Бурный поток воды движется в нашу сторону и оборачивается вокруг тебя, закручивая в плотный водный кокон, и с силой затягивая на поверхность, подальше от морского дна. Всего на секунду раскрываю глаза, не в силах удержаться и ловлю твой цепкий взгляд. Ты смотришь жадно и печально, буквально пронизывая насквозь, и я чувствую, как внутри словно тысяча иголок проходят через все моё тело. Я знаю, что в тебе сейчас борятся два желания - остаться здесь навсегда и вернуться на поверхность к своей любимой человечке. Что ж, раз ты, любимый, не можешь сделать решающий шаг, то его сделаю я. Только не смотри, прошу, только не смотри на меня так. Прощай, мой любимый змей. Осталось ещё всего лишь 365 дней, 8760 часов, 525600 минут, 31536000 секунд и несколько десятков метров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.