ID работы: 5089627

Чудеса случаются... Как это пережить?!

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Боже, боже, Что случилось? Отчего же Всё кругом Завертелось, Закружилось И помчалось колесом? К. Чуковский

Это чем-то напоминало уроки физкультуры. Те неприятные моменты, когда тебе в лицо летит мяч — медленно-медленно, словно в замедленной съемке, — а твои руки и мысли в это время, кажется, не движутся вовсе. Точно так же было и сейчас. Моя собственная рука, игнорируя паникующие вопли разума, неумолимо проворачивала в замке ключ, а вторая легла на холодную сталь дверной ручки. В моих ушах снова и снова эхом отдавались два глухих щелчка механизма. И бешеный стук сердца. Картина маслом — монстр, поджидающий меня под дверью в прихожей, как домашний питомец — не заставила себя ждать. Надо сказать, лицо у него при этом было пугающее. А потом, пару безмолвных секунд спустя, я внезапно оказалась придушена сгибом его локтя. И равновесие напрочь потеряла, буквально повиснув в воздухе. Раздалось оскорбленное: — Я госпожу Оксану первым нашёл! — Что-о? Да как вы могли, госпожа Оксана?! — гневно начала Филия. И, в принципе, она вполне имела сейчас право на меня обижаться. — Я думала… Я ведь вам верила! — Кхе-кхе, — страдающе выдавила я. Мои слабые руки с рукой Зеллоса совсем не справлялись. — А ты, грязный монстр! Отпусти ее сейчас же! — вмиг переключилась на новую цель Филия. И принялась активно меня спасать. То есть отбирать. Противник не собирался уступать ей мою бренную человеческую тушку, пусть и лишь из чистейшей вредности… Мое слабое сопротивление никого из них не волновало. Тихие жалобы и скулеж — тоже. Но вот прихватили особенно больно, и я не выдержала. — Ухо! — пронзительный, плачущий писк. Вот. Отпустили наконец. Пару секунд рискованно покачавшись, я нашарила рукой дверной косяк и оперлась о него, восстанавливая равновесие и пережидая легкое головокружение. Монстр и драконица, застывшие друг напротив друга в моем коридоре, и правда чертовски хорошо смотрелись вместе… Так, так, стоп. Не до того сейчас. И тишина. Первой молчание нарушила Филия. — Как вы могли, — оскорбленно повторила она, прижав руки к груди. У нее мелко дрожали губы. Я отвела взгляд и вздохнула. — Я… знала, что нужно было предупредить, но не смогла. Не хотела вас расстраивать. — Но как же… — Он правда меня первым нашел, — пожала плечами я. — Похоже, что только я могу вас двоих видеть. А раз так, то постараюсь помочь. Пойдёмте чай пить, а? Гости побурчали, но согласились. Кстати, листовой чай я на этот раз всё-таки нашла.

***

Обратно в комнату я тащилась неохотно, снова и снова проклиная свои легкомысленность да длинный язык. Гостям хотелось посмотреть «историю про себя». В подробностях узнать, чем все закончится. И мое маленькое печальное ИМХО никого совершенно не волновало. Я пыталась мягко намекнуть, что против, что вряд ли им — особенно Филии — это зрелище понравится… но вот она я, открываю ноутбук. — Слушайте, вы уверены? Я правда не думаю, что это хорошая идея… — Да что может случиться? — отмахнулся монстр. — Узнаем будущее и узнаем, делов-то! Филия засопела, явно переживая ужасный внутренний конфликт, но любопытство в ней оказалось сильнее чувства противоречия. — Ну покажите, госпожа Оксана! Пожалуйста! Бедная. Она пока ещё не знает, как жестоко с ней создатели обошлись… Одни шутки насчёт юбки и трансформации чего стоят. А ведь это только цветочки!.. — Откуда начнем? С того, что вас дальше по сюжету ждёт — то есть должно было ждать, — или с начала сезона? — Сначала, конечно! — Зеллос радостно хлопнул в ладоши. Филия же, наоборот, побледнела и приложила руку к губам. Видимо, сама уже вспомнила свое эпичное появление… Но возражений я от нее не дождалась. Вздохнула и решила рискнуть. В конце концов, что я могу испортить? Ситуация и так — хуже некуда… — Ага… — согласилась я и притянула ноутбук ещё ближе к себе. Подальше от любопытных носов. Ненавижу, когда кто-то без спроса пялится на экран, пока я что-то читаю, смотрю или печатаю. Детская психологическая травма, можно сказать. Slayers TRY… — набрала я в поиске видео во ВКонтакте. С последними тремя буковками все результаты поиска исчезли. С экрана на меня нахально пялилась белизна. — Подождите-ка… Slayers 3 сезон Рубаки 3 сезон …и — ничего. Разве что несколько кривеньких на вид клипов с похожими названиями. — Я не поняла… — потерянно выдохнула. Уже начинали ныть сведённые от изумления брови. Гугл мне в помощь. «Рубаки», Википедия. Необычно короткий бегунок справа на экране. 1995… 1996… Какие ещё два сезона аниме?! Почему-то гости меня не торопили и ни о чем не спрашивали. Видимо, по лицу было понятно: не влезай — убьет. Я полазила в Гугл картинках. Искала Филию и Вальгаава по именам — безуспешно. Иконка фикбука куда-то пропала с домашней страницы браузера… а когда я всё-таки нашла этот сайт в закладках и залогинилась, то обнаружила там лишь три своих первых фанфика. По Тайному Городу, Отблескам Этерны и Годвиллю. Вместо… наверное, полутора десятков, которые я помнила. Подписчика у меня оказалось тоже два. Фэндом «Рубаки» на Фикбуке нашелся, но с фанфиками там было негусто. Последняя, самая рискованная попытка — сохраненные картинки на ноутбуке. Из всего былого богатства нужной мне папки сохранилось только несколько забавных демотиваторов, да ещё картинки с Замелией и Гауриной. Скриншоты Трая пропали все до единого. Мои рисунки в SAI — тоже. — Ну, что там? — нетерпеливо спросила живая Филия. Я молча покачала головой, взяла телефон и вышла на балкон. Дверь закрывать не стала. Иконка с телефонной трубкой, пролистать, нажать на нужную строчку. Сердце тревожно колотится под ленивые, низкие гудки. Воспользуемся «звонком другу», ага. — Витя? Алё, это я… Ну да, я, а кто ещё? Слушай, ты сейчас не сильно занят?.. Да нет, ненадолго. Спросить кое-что хотела. Ты же помнишь Рубак?.. Ну аниме такое, мы ещё вместе его смотрели! Лина Инверс, фаерболы, йогуртовые мозги… О, отлично! А Филию помнишь?.. Как — нет?! Из третьего сезона, золотой дракон. Ты ещё в таком восторге был от момента, когда Гаури к ней под юбку полез, потому что хвост увидел, а она его стукнула так, что он в колокол улетел, и убежала… Постепенно я — от волнения — стала говорить громче. На последнем моём, совершенно неоспоримом аргументе (Витя на моей памяти над этим моментом с хвостом смеялся раз десять, не менее!) из комнаты донёсся тихий задушенный стон. — Н-нет? Всего два? Тогда откуда же я это помню, интересно? — я чешу затылок и, как могу, имитирую тот смешливо-виноватый тон, с которым обычно признаю свои ошибки. Кажется, выходит убедительно… — Прости, что побеспокоила. Наверное, мне приснилось просто, а я на радостях и перепутала с реальностью. Ты же знаешь, как это у меня бывает… Я покосилась на «гостей» за дверью и, скрепя сердце, решила поскорее закруглить разговор. — В общем, прости, что побеспокоила, — виноватое хихиканье, — пока. Пойду я, наверное. Заходи потом в гости как-нибудь… ага, пока. Мгновение — и я положила трубку. На деревянных ногах вернулась в комнату… и была, для разнообразия, встречена тишиной. Балконная дверь громко захлопнулась, но даже после этого на меня никто не набросился, требуя объяснений. Целых несколько секунд, по крайней мере. Ксел был слишком занят тем, что ехидно пялился на Филию. Та, краснея, закрыла лицо руками. — Какое… интересное событие я, оказывается, пропустил. Под юбку, значит?.. У Филии покраснели уши. Честно. Ярко-ярко так.

***

Отвлеклись они ненадолго. И уже пару минут спустя засыпали меня вопросами, обвинениями, предположениями… В ответ я могла лишь разводить руками, вздыхать и повторять «не знаю», как попугайчик. Плюхнулась в кресло, закрыла ладонями лицо. Отняла их — нет, «гости» на месте. Это уже совсем не смешно становится… Сомнения по поводу моей честности у Филии с Кселом рассеялись довольно быстро: их, на самом деле, и не было особо. В разговорах с обоими не раз проскальзывала моя информированность о их последнем приключении, да и в целом вела я себя слишком уж по-идиотски для обманщицы… — Так, получается, эта информация вдруг пропала, словно ее и не было никогда, — задумчиво щурился Ксел, — и осталась только в вашей памяти? Он удобно устроился на лесенке моей чердачной кровати, чем-то напоминая мне петуха на жердочке. — Ну, ни в одном из известных мне источников я даже упоминаний не нашла, — вздох. — Может, кто-то ещё и помнит, но я с ними не знакома, и черта с два их найду. Так что… — Так что вы можете нам все рассказать по памяти! — состроил монстр няшное лицо. Я вздохнула. И ме-едленно улыбнулась. — Вы же понимаете, что я могу вам рассказать все, что моей душеньке угодно? Ксел скептично поднял бровь и тоже медленно улыбнулся. Я почти испугалась… но в этот момент на сцене появилась Филия и вцепилась ему в воротник. — А ну не смей! — прошипела она, оскалясь. — Я тебе не позволю причинять вред госпоже Оксане! И, в конце концов, она права. — Ага, — виновато влезла я. — Подробности я все равно не помню, могу и ошибиться. Главное, что вы победили в итоге. А как — разберётесь по ходу дела. Вот. Филия чуть ослабила хватку и улыбнулась. Ксел же… — Мы. Победили. Ага, ага, помню. Ни о каком «мы» у вас, уважаемый, ещё и речи, и мыслей не было… Я согласно кивнула. …Следующие полчаса прошли в разговорах, которые постепенно стали меня раздражать. Что я, кто я, что вот это за штука, зачем это, как это работает, почему у меня брови прозрачные и почерк такой жуткий… — А я-то думала, хуже рисунков госпожи Лины ничего быть не может, — глубокомысленно прокомментировала Филия, глядя через Кселово плечо в мою тетрадку по русскому. Он, зараза, ещё и пустые прописи где-то нашел — для сравнения. Но скоро тетрадки тоже улетели в сторону. В руках у монстра появился черный мешочек из какой-то бархатистой синтетической ткани. Завязки растянуты — и вот уже наглые пальцы выгребают из мешочка картонки с криво нарисованными тушью рунами. — О! Колдовством развлекаемся, ммм? — весело спросил Зеллос. — А говорили, магии в вашем мире нет… — А ее тут и нет, — я зевнула. Зажмурилась, выдавливая из глаз набежавшие от зевка слезинки. — Но мне нравится читать то, что о ней придумывают. Хобби такое. — Читать? И только? — Ксел намекающе покрутил в пальцах одну из картонок. Науд, Наутиз, мгновенно опознала ее я. — Знакомые знаки, однако… — Это скандинавские руны. Древнего-древнего такого северного народа. Они красивые, и я решила их выучить, — раздражённо ответила я. А ещё я иногда по ним гадала — чисто для развлечения, не всерьез, — но ему это рассказывать не обязательно. — Выучить, — хмыкнул монстр. Бросил мешочек куда-то в сторону балкона и продолжил бесцеремонно рыться в моем столе. Даже мое терпение не бесконечно. — Перестань копаться в моих вещах! — рявкнула я, одним движением поднимаясь на ноги. В ответ он только посмотрел на меня пару секунд — и, улыбаясь, продолжил ворошить книжки. — Перестань! А то я… — А то что? Вдох-выдох. Успокоиться. И спокойным, тихим голоском: — Филия? Драконица наконец оторвалась от разглядывания богато иллюстрированной книжки про динозавров и посмотрела на меня. — А-а? Что такое? — Скажи, его, — указующий взмах рукой, — можно как-нибудь надёжно зафиксировать? — Н-ну... не думаю, — с сожалением покачала она головой. Обсуждаемый все это время слушал наш диалог внимательно и с большим интересом. — Знаете, госпожа Оксана, мне уже любопытно: что же вы задумали? — Нечто совершенно бесчеловечное, — ухмыльнулась я. — Привязать к чему-нибудь и заставить смотреть последний сезон Винкс. Или парочку. Все серии подряд. В ответ мне — явное недоумение. Я вздохнула. — Скажем так: я готова многое простить мультфильму за блёстки, рюшки, красивую картинку и торжество добра. Даже слащавость, однообразие и отсутствие логики. Но пятый сезон Винкс я бросила серии этак на пятой. Это было слишком даже для меня. А сейчас там сезонов уже то ли шесть, то ли семь… — То есть вы полагаете, что меня заденет какая-то глупая нарисованная история? — Ксел скептично поднял бровь. — Я не полагаю. Я знаю, что она совершенно невыносима, — снова улыбочка. — По крайней мере, в больших количествах. Слово за слово, и мы — все втроем — уже сидели на кровати, обложившись подушками, и глядели в мерцающий экран ноутбука. Слишком уж моим гостям из нарисованного мира хотелось посмотреть на «нарисованные истории». Серию, наугад выбранную из четвертого сезона Винкс, они с честью выдержали. Пусть и критиковали на все лады стиль рисовки, магию и аэродинамику. Предлагали даже продолжить — судя по всему, ради самоутверждения, в порядке невысказанного соревнования «кто дольше выдержит», — но я отказалась. Потом от меня потребовали показать приключения Лины. Реакция на них была ещё более бурной, разве что по поводу магии никто на этот раз не высказывался… а потом экран вдруг погас. Ноутбук разрядился. В самом начале самой первой серии, даже Гаури ещё появиться не успел. Так я узнала, что выпрашивать продолжение мультиков вопреки всем законам логики и здравого смысла можно ещё настойчивее, чем мой брат. Но уж в чем-чем, а в мультиках я отказывать умею.

***

После того, как выключенный ноутбук перестал занимать внимание моих гостей, оно, понятное дело, снова переключилось на меня. И друг на друга. И нельзя сказать, что я была этому очень рада. Эйфория по поводу встречи с героями моих грёз прошла уже давно, к полудню где-то. А теперь было два часа дня. Впрочем, я не устала — видно, благодаря напряжённости и странности ситуации, — несмотря на то, что сегодня мне пришлось ненормально много бегать и скрипеть мозгами. Объяснять кому-то элементарное и общеизвестное — та ещё задачка… Но, хоть я и не устала, мне все равно захотелось тишины. Как минимум — подумать, разобраться. А не слушать чужие разборки. Которые, увы, обещали оказаться бесконечными. В конце концов (полчаса спустя), осознав, что дальше прятаться в уголок и игнорировать проблему — плохая идея, я наконец-то решила, что надо что-нибудь предпринять. А потом ещё минут пять набиралась для этого решимости. — Кхм-кхм. Ноль реакции. Вдох-выдох. — Прошу прощени-я! Не могли бы вы перестать? Успокоиться там, например. — Лично я и так совершенно спокоен. А вот эта, как бы помягче выразиться… — Я не виновата, что он ко мне пристает! Ну вот сами подумайте, госпожа Оксана, что я тут могу сделать? — Действительно, что? Может, закрыть рот и выслушать обоснованную критику? Ах, нет, это для тебя слишком сложно… — Зеллос? — М? — Не лезь к ней, пожалуйста. Монстр состроил удивленную рожицу. Как бы противно он себя ни вел, это было по-своему бесконечно мило. По крайней мере, лично для меня. В памяти все время оживали прелестные арты, скриншоты и чибики… Второй любимый персонаж, в конце концов. И чем-то на меня — там, в самой глубине души — весьма похожий… Я поймала это умиление за хвостик и намеренно вспомнила парочку самых любимых моментов аниме с его участием. Да так, что не смогла сдержать улыбку. — Пожалуйста? Хочешь, я песенку спою? Я знала, что веду себя в высшей степени подозрительно, но все равно почувствовала себя слегка обиженной, когда на меня посмотрели как на ненормальную. — О том, как «жизнь прекрасна»? — кавычки пальцами в воздухе. — Спасибо, не надо. — Нет, вовсе нет. Другую, — ох, как же это все забавно! Пара шагов вперёд, чтобы стать с ним лицом к лицу. Страшно, но одновременно с тем и ужасно весело. — И вообще, я бы никогда так с тобой не поступила. Ведь — — ещё шаг вперёд — и на цыпочки! Едва ли не ткнувшись носом ему в нос.

Мы с тобой одной крови, мы с тобой одной породы, Нам не привыкать к боли, если имя ей «свобода»

— с наслаждением пела я. Высоко и пискляво, конечно. Ничего общего с Хелависой. Не говоря уж о том, что я отроду ни одной ноты не брала и вообще довольно слабо представляю себе, что эти ноты такое… Но мне очень нравился сам процесс.

Где же ты, мой брат, Где же ты, мой друг, Где же ты, моя любо-овь?

Ксел попытался было меня обойти — выбраться куда-нибудь из тупика у балконной двери. Не выйдет. Сцепив руки за спиной и растянув губы в маньячной улыбке, я повернулась и последовала за ним.

Предрассветное утро пахнет и весной, и волей, Сны мои в тигровых шкурах в маковом гуляют поле! Где же ты, мой брат, Где же ты, мой друг, Где же ты, моя любо-овь?

— Прекратите, госпожа Оксана, это совсем не смешно. Я вам ни то, ни другое, ни третье, и вы это прекрасно понимаете! — рассерженно прошипел Зеллос. Я так и знала, что его такие строчки оскорбят: как же так, одной крови — он и простая человечка? Дружба, душевное родство? Нет, никогда… Увы, меня это совершенно не волновало. И я со всей возможной искренностью придерживалась другого мнения. У нас с ним было много общего — не на поверхности, конечно, а в чем-то совсем базовом, настолько, что даже словами не получалось описать, хотя я это и чувствовала. Мы были в чем-то похожи. Чему я, между прочим, всегда была несказанно рада. И теперь эту радость направленно излучала: — О, но ведь я и правда так думаю!

Лью-ются колодцы лиловыми звёздами, Ми-ир опрокинут в небесное дно! Но-очи свиваются в тёплые гнёзда — и Звери — они идут над землёй, Звери — они идут за тобой! Хо-ой, рано ли, поздно ли — стой! Но мы же крови одной

Больше петь было некому. Смылся главный слушатель. Обернувшись к Филии, я определенно увидела в ее глазах сердечки.

***

Запрос на «выучить эту песню» был, как по мне, довольно неожиданным. Но почему бы и нет? — Вот… — я собрала по комнате телефон и наушники, соединила их, потыкала пальцем в экран и передала Филии. — Это наушники, их на голову, вот так. Они передают записанный звук. Песня будет повторяться. Когда захочешь выключить — позовешь, ладно? — А это — обязательно? — Филия недоверчиво покрутила в руках наушники. Большие, тяжёлые. — Когда мы смотрели те… ммм… муль-ти-ки, мы ничего на головы не надевали. — Не обязательно. Но разве тебе не интересно? — Хммм… Филия немного повозилась, снимая свой неописуемый головной убор, и нацепила взамен наушники. Уселась в кресло с выражением чрезвычайного изумления на лице. Пару раз сняла их, надела обратно, а потом успокоилась и принялась внимательно качать головой в такт музыке. Спустя какое-то время — подпевать что-то без слов. А вскоре, пару минут спустя — и со словами. Старательно, с выражением… но, кажется, не особо вдумываясь в смысл.

Встретимся ли мы снова, там за поворотом круга? Мы с тобой одной крови — отражения друг друга. Где же ты, мой брат, Кто же ты, мой друг, Где же ты, моя любовь?

Я, не сдержавшись, прикрыла рукой улыбку. Поет! Ушам своим не верю! Мое бедное шипперское сердечко едва выдерживает такую милоту. Не то чтобы я когда-нибудь собиралась играть в сводницу — я все равно не сумею, да и себе ж дороже… но кто знает, может, эти двое и сами справятся?

На двоих одно сердце — девять королевских судеб. И бесшумные звери, и бесстрашные люди. Кто же ты, мой брат, Где же ты, мой друг, Кто же ты, моя любовь?..

Да. Я почти уверена, что они справятся. Когда-нибудь. Лет этак через… много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.