ID работы: 5089646

Собачья эпидемия...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Просто сон или ведение?

Настройки текста
Тихо посапывая, бурый волк с янтарными глазами полностью погрузился в сон. Точнее это даже не сон, а скорее кошмар. Полуволку уже давно не снились плохие сны. Балто тихо что то бормоча, дрожал и дёргался, хотя на улице было не сильно холодно, вполне терпимо. Над землёй возвышается полная луна. Балто снится ,как он идёт по переулкам города Нома. Везде темно и тихо. Балто шёл как то автоматически, не зная, куда сам направляется. Своими карими глазами разглядывал столь пустынные улицы. Ни одной души, ни человеческой, ни собачьей. Волк спокойно шёл, пока его взору не попался волчий взгляд, который смотрел на него сквозь туман. Балто не смог разглядеть того кто на него смотрел, но сразу понял - это был волк. Вдруг, пошёл снег. Балто решил подойти к этому волку и разглядеть поближе, но ничего не вышло. Волкопёс не мог сдвинуться с места. Он уже начал паниковать, как тот незнакомый волк пропал с поля зрения. Балто искал его глазами, но никого больше перед ним нет. Вдруг Балто почувствовал сзади чьё-то тяжёлое дыхание. Как будто, кто-то на него дышал. Полукровка повернулся и увидел перед собой Дженну?! Она громко дышала. На ней не было просто лица (в переносном смысле). Даже через столь рыжую шерсть, можно заметить какая она бледная. Будто мёртвая. Вся шерсть была мокрой и в грязи. А её глаза... В них читалось злость, отчаяние... пустота... Балто сильно испугался, как заметил что, вокруг них лежали мёртвые псы. В этот момент Балто просто хотел закричать от ужаса! Это было ужасно. Хотелось закрыть глаза и убежать, подальше от сюда. Именно это он и сделал. Волк рванул с города в лес. Мёртвая тишина полна загадочности... и странностей. Балто шёл по большим сугробам,немного проваливаясь. На бурую шёрстку падали красивые снежинки. Ветер сильно дул в морду волкопса. Всё бы ничего, как вдруг он увидел впереди белоснежного волка. Балто встаёт в ступор и смотрел прямо на неё... Энаю... Именно сейчас ,Балто чувствовал себя спокойней. Она тихо и медленно спускалась к нему с выступа. Балто сделал чуть шаг назад и столкнулся спиной к дереву. Он видел всю серьёзность в её глазах. Ещё никогда ему не довелось увидеть её во сне. Да и ещё столь близко. Она гордо и властно шла к полукровке. Тот лишь наблюдал за ней и её действиями. Волчица пронизывала своим взглядом Балто, разглядывала сыночка. Они были очень похожи. Весь в мамку. Столь яркие глаза, смышлёные ушки, пушистая и гладкая шёрстка полностью достались по наследству от матери. А также и вся мудрость, доброта и строгость, тоже полностью перешли от белой волчицы. Балто совершенно не знает кто его мать, кем она была раньше, что же произошло после потери родного сына, есть ли у него братья или сёстра, а главное кто он? Именно этот вопрос больше всего мучил и мучает, преследует всю его жизнь. Будь бы он волком, кем бы он был в стае? Столько вопросов и нет на них ответов. А задавать их прямо сейчас, нет смысла... Волчица всегда блистала своей мудростью и опытом, но всегда сохраняла молчание. Она могла ответь на несколько вопросов, но только загадками или же намёками. Балто открыл рот и продолжал смотреть на неё любопытным взглядом. Великая волчица же приостановилась и будто задумалась. Эная поглядывала то на сына, то куда то в даль. Балто хотел что либо сказать ей, как кто-то прерывает столь странный сон... - Балто! Балто?! - А! Что?! Где!? - резко распахнув глаза, он пришёл в себя. - Балто, ты в порядке? Ты кричал во сне, а потом притих, и вдруг стал резко дёргаться... Что, кошмары?- спросил "наш дорогой дядя Борис". - А? Это ты? Да, снова... Я рад что это был всего-навсего сон...- сказал Балто, зевнув, обнажая свои острые клыки. - Балто, сколько раз я тебе говорил, что сны могут быть вещими! - Да, да я помню Борис. И давно ты так пытался меня разбудить?- спросил волк, поднимаясь на четыре лапы. - Более, чем достаточно...- ответил гусь, скрестив свои крылья и прислонив к груди. - Что ж, тогда я пойду, прогуляюсь...- сказал он, уже спрыгивая с борта корабля. - Постой! Разве, ты не хочешь мне рассказать, что тебе снилось!?- ворчал Борис. - Прости, но я бы не хотел сейчас это вспоминать, чуть позже расскажу...- кричал Балто, уже убегая в город. Через 3 минуты он был в самом сердце города. Ном конечно был маленьким. Волк решил погулять по улицам, а потом уж навестить Дженну. Волкопёс заметил Сильвию и Дикси, которые опять о чём-нибудь сплетничают. Он прошёл мимо них, а те успели заметить его и одарить своей улыбкой. Тот улыбнулся в ответ. Люди потихоньку стали просыпаться после глубокого сна. Улицы стали заполнять сонные собаки. Балто нагулявшись вдоволь, решил всё-таки, встретить Дженну. Он направился к ней домой. Несколько минут ходьбы и он уже здесь. Балто забрался на коробки и поднялся на второй этаж. Дженна уже не спала, а просто лежала на тёплом ковре. Волк взглянул в окошко и поскрябал лапкой по дереву. Дженна услышав характерный звук, обернулась к Балто и улыбнулась. Хаска поспешила к выходу. Полукровка спустился на землю и ждал прихода возлюбленной. - Балто? Ты сегодня рано... - ласково сказала она, подтираясь об шею волка. - Да..м. - тихо сказал он, немного грустным и усталым видом смотря на неё. - Что то не так? Ты выглядишь ужасно... - беспокойным голосом сказала Дженна. Балто отвёл взгляд и слабо улыбнулся. - Нет, всё хорошо... - Я же вижу, признавайся! Меня не обманешь!- крикнула Дженна, делая серьёзный вид и тон. - Да так... кошмар приснился. Не...не важно.- отмазался он. - Ещё как важно! Что тебе приснилось? Расскажи, станет легче...- сказала она, лизнув его носик. Тот улыбнулся шире. Но потом, вспомнив сон, улыбка сразу же сползла с его лица. Глаза наполнились грустью и тоской... - Ах... пошли в город. По дороге я всё расскажу... - Хорошо! Шли они довольно медленно. Балто рассказал свой сон. Но скрыл про белую волчицу. Волк думает что, упоминать её не стоит... Дженна слушала внимательно. Ей стало немного не по себе, после упоминания самой себя во сне. Стало жутко, а по спине пробежались мурашки. - О... Балто. Это и в правду очень жутко и страшно. Бедняжка мой...- она прижалась к нему. Так и шли в обнимку. - Было настолько реалистично. Мне даже показалась что, это вовсе не сон, а реальность... - Как думаешь, что это может означать?- спросила Дженна. Балто посмотрел в небо и вдохнул свежего воздуха. - Я точно не знаю. Но не хочу чтобы это было правдой... - Оу... Балто...Прости, что позволила, напомнить себе такой ужасный кошмар.- тихо сказала она. - Ничего Дженна. Знаешь, мне даже полегчало. Спасибо, что выслушала...- поблагодарил волк, при обнимая её. - Дорогой скажи мне ,кто я тебе? - Ты моя луна...- ласково произнёс он. - Ах, спасибо. Но я имело ввиду жена. А почему именно луна? - Луна одна, а звезд много...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.