ID работы: 5089710

Not my husband...

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Percy, gone to Paris! Nifflers are with me. xoxo N.

Настройки текста
Примечания:
Персиваль зол. Он готов разорвать весь мир в клочья. Его плечи напряжены, он из последних сил старается унять тремор в сжатых в кулаки руках, которые он прячет в карманах тяжёлого пальто. Тесей пусть и слеп, но Персиваль не идиот… - Если вы знаете мисс Скамандер хоть немного, вы должны понимать, что она не из тех, кто станет следовать приказам и признавать авторитеты, - мягко улыбается Дамблдор, заставляя всё нутро Грейвса свернуться в липкий пульсирующий шар ярости. О, да, он действительно отдал Ньют приказ, которому она последовала. Сначала в Нью-Йорк, а теперь в Париж. Проныра-Скамандер! Обвела его вокруг пальца, заставила почувствовать себя полным идиотом, вынудила краснеть перед начальством… -Скажи, что ты ничего об этом не знаешь, - наклоняется к его уху Тесей. - Как, по-твоему, я должен был знать об этом? – сдержанно отстраняется Грейвс, не сводя глаз с Дамблдора. - Я полагал, в вашей семье царит гармония и не существует секретов, - процедил сквозь зубы Скамандер. - Ну, если опираться на то, чем нас обоих кормит твоя маленькая сестрёнка, то так и есть, - обвёл пальцем воздух Персиваль, смерив Тесея раздражённым взглядом. Чёртовых нюхлей…она забрала чёртовых нюхлей с собой в Париж, но не удосужилась даже рассказать Персивалю по какой причине и как долго она будет там находиться. После визита в Хогвартс всё встало на свои места, ему даже не нужно было прислушиваться к словам Дамблдора, адресованным Тесею. Подумать только, его жена была фактически шпионом. - Не могу поверить, что ты не рассказала мне, - рычал Грейвс полушёпотом, ускоряя шаг. Ньют едва успевала за ним, путаясь в собственных ногах и цепляя тяжёлые стеллажи архивов в темноте. - Очевидно, что у меня были на это причины, - промямлила она себе под нос и, не заметив, что Персиваль остановился, врезалась ему в спину. - Ради всего святого, Артемис, - выдохнул Грейвс. – Есть ли ещё что-то, что я не должен знать, но ты всё же соблаговолишь со мной поделиться, хм? – он осветил её лицо светом, исходящим от его волшебной палочки. Его губы подрагивали в приступе гнева, смешанного с обидой и, в то же время, бескрайнем недоумении. - Возможно, - сглотнула Ньют, чуть крепче сжав свой чемодан. - Блестяще, - нервно усмехнулся Персиваль. – Взяла с собой, нахрен, нюхлей…нюхлей, - бубнил себе под нос он, устремившись вперёд по коридору из стеллажей, оставляя Ньют в одиночестве. Работа, прежде всего. Если Ньют опиралась на этот принцип, значит, Персиваль тоже будет придерживаться подобного принципа, отодвигая свои чувства на второй план. Не такой жизни он хотел. Когда всё только начиналось, он грезил о семье, детишках, играющих со зверушками его жены. В своё время, он безумно привязался к дому в Ирландии, к их незамысловатому лёгкому быту и даже к работе Ньют, порой высасывающей все нервы и энергию из них обоих. Но, несмотря на всё это, они всегда находили компромисс, всегда умели уладить недопонимания. Персиваль всего лишь хотел тихой жизни, но Ньют никак не унималась. Теперь он в Париже, их брак раскалывается напополам и ему снова предстало встретиться со своим кошмаром… - Боль – это всего лишь старый добрый друг, - мямлил про себя Грейвс, дрожащей рукой, направляя на Грин-де-Вальда палочку. - Перси, нет! – удержала его Ньют. Он был слишком слеп и глуп, поддаваясь своим чувствам. Персиваль позабыл, каково обдумывать каждый шаг, пред тем, как использовать верные приёмы. Им двигала ярость и страх, он был потерян для самого себя в этот момент и едва не лишился жизни. Снова. Бросился в гущу событий, ошибочно полагая, что может одолеть Грин-де-Вальда в одиночку, когда последняя его попытка сделать это привела к месяцам боли и унижения. - Вместе, - сжала его ладонь в своей Ньют, затягивая Персиваля в убежище. – Больше никаких секретов, Перси, даю слово! - Слегка неподходящий момент, но ладно, - выдохнул он, с трудом справляясь с отдышкой. - Когда это у нас было иначе? – отозвалась она, отбившись от волны синего пламени, загораживая сползшего по стене Грейвса, приходящего в себя. – Я больше не позволю тебе рисковать своей жизнью! Он никогда не видел Ньют в гневе. Так же, как Персиваль никогда не видел её использующую подобную магию или нечто близкое ему самому – аврору. Ньют выглядела напряжённой, взвинченной, но лицо её выдавало максимальную сосредоточенность, колдовала она играючи так, будто загораживала кого-то спиной всю жизнь. И Персиваль чувствовал, как снова влюбляется, снова очаровывается ею, как в первый раз, когда увёл Ньют у кучки министерских ботаников, заставив оттанцевать с ним вальс и потом валялся перед ней на коленях с обручальным кольцом в зубах. - Ишь, как заговорила, - усмехнулся он, прильнув к ней плечом к плечу и отбиваясь от чар. – С чего это ты настроилась загораживать меня от моей работы? – прорычал он, оттолкнув Ньют за спину. - С того, что у нашего малыша должен быть отец, Перси, - фыркнула Скамандер, тотчас же оттащив мужа за локоть, стоило Персивалю впасть в секундное забвение. - Весомый аргумент, - хмыкнул в лукавой ухмылке Грейвс, шлёпнув Ньют по заднице и снова загородив её. – Не хочу тебя обижать, душа моя, но теперь ты под домашним арестом. - Персиваль Грейвс! – прошипела оскорблённо Ньют. - Поговорим, дома, - рявкнул он, отступая назад, попутно направляя Ньют к лестнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.