ID работы: 5089764

Пусть сердцу вечно снится май...

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Jin YoonGi бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
POV Джерард Фрэнк спал, как убитый, но, слава богу, это было не так. Его засохшая кровь на лице пугала меня, поэтому я начал поиски полотенца, которое обнаружил на кухне. Смочив его холодной водой из-под крана, ибо горячей здесь, по всей видимости, никогда не водилось, я снова поспешил вернуться в спальню. Я застыл в дверном проеме и смотрел на него. Парнишка лежал полубоком, оголив пятую точку. Хочу до него дотронуться, вот только боюсь сорваться и вовремя не остановиться; он словно нечто запретное… Господи, Джерард, что может быть запретного в малолетнем проституте? Ты хотя бы сам себя слышишь? Я скривился от своей правдивой мысли и подошел к кровати, сел рядом со спящим Фрэнком. Я боялся, что разбужу парня, поэтому легонько вытирал кровь с его еще немного детского, но такого симпатичного лица… Я рассматривал его, и не понимал, почему он губит свою жизнь, занимаясь этим грязным делом? На жизнь можно зарабатывать совсем иначе, неужели ему не приходило это в голову, неужели он настолько глуп или он и правда конченная шлюха?! Мне хочется узнать его лучше, но разве этот строптивый мальчуган подпустит меня к себе? Он же строит вид, что обижен, вот только на что? На то, что я отказался трахнуть его тогда, месяцев пять назад? Внутри меня стала закипать злость: мне было обидно за него, за то, что такой молодой парень осознанно просирает свою жизнь. Мне хотелось помочь ему, но я не мог понять, откуда взялось это чувство помощи ближнему. В голове всплыла поговорка «Сколько не пытайся помочь человеку, ничего не получится, пока он сам этого не захочет…». Я обернулся, чтобы рассмотреть комнату. Тут было достаточно чисто, как и в остальных комнатах, при том, что подросток живет один. Только на письменном столе царил беспорядок, были разбросаны учебники и тетради, какие-то бумаги валялись… Радовало то, что он хотя бы где-то учится. Я подошел к столу, чтобы прибраться и хоть как-то убить время. У меня нет привычки копаться в чужих вещах, но это же были всего лишь школьные принадлежности… Перебирая тетради, я просматривал, как Фрэнк пишет. Хм… у него довольно неплохой почерк. Неожиданно телефон в кармане завибрировал, я посмотрел на дисплей — это была Лин. Чтобы ответить на звонок, я вышел в коридор. Я не знал, что говорить, поэтому предоставил слово Линдси. — Джерард, — дрожащим голосом произнесла супруга, — милый, где бы ты сейчас не был, приезжай, пожалуйста, домой, не поступай так со мной и дочерью. Мы не можем уснуть, Бэндит все время спрашивает: «Куда уехал папа?», а я даже не знаю, что ей ответить. Если ты хочешь мне что-то сказать, то приди домой и скажи правду, не нужно убегать, так ты только делаешь хуже для нас всех. — Я услышал, как Линдси шмыгнула носом, ей было сложно сдерживать эмоции, чтобы не расплакаться, но она держалась изо всех сил, я это чувствовал. — Я сейчас приеду, — единственное, что я смог выдавить из себя, и отключился. В чем я был сейчас уверен, так это в том, что мне нужно было ехать домой, но и Фрэнка одного оставлять не хотелось, вдруг ему станет плохо. «Джерард, возьми его с собой, Линдси будет счастлива», — подшучивал мой внутренний голос. Но, в конце-то концов, я же ему не нянька. Я вернулся в спальню и нашел на письменном столе ручку и листок бумаги, черкнул свой номер мобильного и добавил «Позвони мне, как проснешься. Джерард». Я взглянул последний раз на крепко спящего мальчишку и вышел из квартиры, тихонько прихлопнув дверь. В голове вертелось куча мыслей, сплошная каша, я ехал домой на средней скорости и попросту не знал, о чем мы будем говорить с женой. И еще этот мальчишка всё никак не выходил из моей головы. Такой беззащитный, вот если бы я не появился вовремя, что бы с ним сделал этот мерзкий старый ублюдок? Я даже думать об этом не хочу… Время перевалило за полночь, я вступил на крыльцо своего дома и несмело приоткрыл дверь; сколько раз просил, чтобы закрывались на замок. — Джерард, это ты? — услышал я голос Линдси, доносящийся из кухни. — Это вор и грабитель, — сказал я, заходя в кухню, и остановился возле дверного проема, опершись о стену. — Прости, — поджала губы Лин. — Кушать хочешь? — она кивнула на духовку, в которой, по всей видимости, стояла теплая еда. Я покачал головой и опустил взгляд в пол. Господи, как нашкодивший котенок. Джерард, ты мужик или кто? Хватит всех терзать непонятками, хватит разрывать душу Линдси, она этого недостойна, она же любит меня… — Спасибо, что приехал. — Жена посмотрела на меня и грустно улыбнулась. — Я уложила Бэндит спать, так что вы сможете пообщаться завтра. Лин встала из-за стола и подошла ко мне. — Я не прошу тебя, чтобы ты мне сейчас что-то рассказывал, уже поздно, пора спать. Главное, что ты сейчас дома… — Она устало вздохнула. — Я лягу на диване, — сиплым голосом сказал я, все так же продолжая смотреть в пол. — Ладно… — еле сдерживая подкатившие слёзы, ответила Лин и вышла из кухни. На душе было паршиво. Ненавижу ложь, а сам лгу. Какой же я слабак, что не могу найти в себе силы, чтобы признаться. Я просто знаю, что тогда я потеряю все. Весь этот семейный уют, который меня окружает, хотя он давно перестал таковым быть, каким был до этого, но благодаря дочери продолжает держаться на тоненьких ниточках. POV Фрэнк «Я что, дома! В кровати?! Как я дополз сюда? А-а-а, мне же этот, как его, Джерард, помог… Откуда он тогда вообще взялся?» «Башка трещит ужасно, хочется продрать глаза, но веки неподъемные…» «Ужасно першит в горле и сухость во рту, такое чувство, что за время, пока я спал, мне туда насрал енот». «О, Фрэнк, ты снова в своем репертуаре? Куда же подевалась твоя поддельная жизнерадостность?» Я с трудом разлепил глаза, но солнечный свет, который бьет в окно, беспощаден, поэтому я снова зажмурился. Я попытался встать, но тут же упал обратно. Физически не было никаких сил. Похоже, меня вчера хорошенько отмудохали. Еще на работу вечером пиздовать, я уже представляю, как мои фингалы будут освещать весь танцпол, что даже любые огоньки в зале будут меркнуть на их фоне. Если повезет, может, получится договориться с главным, чтобы меня на несколько дней кто-то другой подменил, но это вряд ли, я им и так задолжал. Я посмотрел на будильник, стоявший на прикроватной тумбочке. Половина двенадцатого. — Черт, сегодня же тест в школе, — пробубнил я себе под нос. — Надеюсь, успею до часу дня, иначе снова начнутся проблемы на учебе, только этого мне для полного счастья не хватало. Переборов себя, я еле-еле доковылял до ванны и первым делом нашел в аптечке пилюлю от головы, но что-то я не особо верю в ее эффективность. Я стоял под холодным душем и в голову лезли события той ночи, как Джерард отбил меня у того отморозка, только я не понимал, зачем он вообще вмешался, почему не прошел мимо, как остальные? В глубине души я был благодарен ему, хотя мне этого признавать не хотелось. Я помню, как он довел меня до квартиры, а потом пустота, похоже, я отрубился. А знаете, и хорошо, что он не остался со мной. У него своя жизнь, а у меня своя. Когда я чистил зубы, то мельком глянул на свое отражение в зеркале. «Ну вот, хоть на человека немного стал походить, только этот бордовый синяк под левым глазом все портил, мне невыгодно работать с побитым лицом, поэтому для таких случаев у меня есть тональник». «Совсем как телочка, правда? Ну что поделать, я вам даже больше скажу, идя в клуб, для пущей привлекательности я подвожу глаза, престарелые мужики прямо тащатся от этого…» Я вернулся в спальню и быстро переоделся в чистую одежду, взял с пола рюкзак и вышел из квартиры, закрыв дверь на ключ. Нужно было бежать в школу, увы, она находилась не так близко, как бы мне этого хотелось. Запрыгнув в автобус, в самом конце я нашел свободное место возле окна и там приземлился. Я волновался, ведь этот тест был решающий. Все-таки я не хочу всю жизнь быть чьей-то подстилкой, поэтому всю дорогу до школы я в уме повторял то, что выучил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.