ID работы: 5089824

Ты-мой хозяин, а я-твой слуга.

Слэш
PG-13
Заморожен
169
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 162 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Куро        Надоело…       Хочется просто взять и выброситься из окна… Чтобы моего лица больше никто и никогда не видел, не вспоминал… Мне хотелось, чтобы такого монстра, как я отгородили от нормального общества… Мне было плевать и на вампиров, и на людей. Убивал, если надо, если хотелось… Мне тошно от самого себя…       …помогите…             …кто-нибудь…                   …кто-нибудь…        Прервал мои размышление звук скрипучей двери. Я даже не удивился, при том факте, что кроме меня сюда никто не должен входить, ибо я запретил. Услышал приближающийся ко мне шаги, они были мягкие медленные, словно невесомые…       Я всё же удосужился повернуть голову в сторону источника звука. Сзади меня крался парень лет пятнадцати или шестнадцати. Короткие каштановые волосы. Хрупкое телосложение. Думал, что один из подклассов, но чем ближе он подходил, тем сильнее у меня сохло в горле… Человек?       Вспомнил, седьмой брат попросил его приютить. У него родители, вроде как, в аварии погибли. А других родственников у него нет. Тогда я сказал: «Пусть живёт как и другие подклассы, мне всё равно…».       Он замер, заметив мой взгляд на себе, занервничал… Сглотнув и вздохнув полной грудью, продолжил шагать ко мне. Парень остановился прямо перед подоконником и присел на корточки, поравнявшись со мной головами, лунный свет озарил лицо мальчишки, давая мне его рассмотреть.       Глаза у него красивые… Огромные глаза цвета янтаря и древесины в свете луны казались ещё прекраснее. От такого поворота событий, я развернулся к нему уже полностью, чтобы лучше разглядеть его лицо. В его глазах я не видел: ни страха, ни сомнения, ни ярости. Ничего такого, что я привык видеть за последние, несколько лет… Лишь любопытство, наивность и какое-то тепло?        Вдруг к моей макушке потянулась хрупкая и дрожащая ладошка. Мне так хотелось прильнуть к ней, хотелось, чтобы я почувствовал это тепло, исходящее от его тела… Почему меня так тянет к человеку? Опять желание крови?        …нет…       «Ты не можешь, причинить боль ещё кому-нибудь. Нет! Отойди от него!»       С этими мыслями я отпрыгнул на другой конец подоконника и зло на него зыркнул, хоть вовсе не хотел этого. От такого парень тоже резко дёрнул руку к себе. Ну вот, я его напугал?       Да плевать.        Я спрыгнул с насиженного места и решил показать, кто я есть на самом деле. Это для его же блага… Чтобы больше ко мне так близко не подходил, а то я и не сдержаться могу.       Я обернулся в мою ненавистную форму вампира в чёрном плаще и холодно спросил:        — Ну и что ты делаешь в моей библиотеке? — повернулся к нему лицом, чтобы посмотреть на его эмоции, сейчас. Шок? Не удивило…        — Э… — мда, теперь он понял, во что вляпался.        — Боже, раздражаешь… — на выдохе сказал я. — Заявился туда, куда тебе ходить не положено, так и ещё ответить ничего не можешь? — тихо спросил я. Начинало нарастать раздражение.        — Я… — видно испугался. — Хух… Я извиняюсь за то, что побеспокоил вас! — выкрикнул он и низко поклонился. Вот такого я точно не ожидал.       Он не убежал от меня а… извинился. Я стоял в ступоре, не зная что сказать, я впервые встречаю человека, который не убежал с криками: «Это Сонный Дьявол!»       Раздражение куда-то пропало, сменяясь привычной ленью.        — Я про всё забуду, если ты сейчас же скроешься с глаз моих… — хрипло пробубнил я.        Он постоял пару секунд и медленно начал двигаться в сторону выхода, проходя мимо меня. И также медленно вышел из помещения, оставляя меня в одиночестве.        — Как же сложно… — сам себе сказал я. — Кто ты такой? — с этими словами я взглянул, на уже закрытую дверь…

Конец POV Куро

      POV Махиру       Я летел вниз по лестнице, доверяя своим ногам, которые уже наизусть выучили этот маршрут. В голове перемешалось всё, начиная с любопытства и заканчивая шоком.       Я пробежал уже все три этажа и был почти на первом, но в последний момент, оступился и встретился лицом с такой знакомой плиткой.       Кое-как я поднялся, но нога резко подкосилась, и я грохнулся обратно. Колено пронзила, жгучая и резкая боль.        — Аргх! — шикнул я, но всё-таки поднялся.        Зашагал в сторону своей комнаты, облокачиваясь о стену рукой, и посматривал на ещё не опухшую гематому. Мозги совсем забыли про то, что случилось несколько минут назад, мои мысли отгоняла боль в ноге.       Кое-как я дополз до своей комнаты, я увидел Сакую в полулежащем состоянии. Книга лежала на столе, а голова на книге. Я решил его не трогать, надо со своими проблемами разобраться. На этих мыслях в колене больно кольнуло, давая о себе знать.        Я вспомнил, что где-то в комнате была небольшая аптечка, окинул комнату взглядом, думая, где она может быть? В комнате было мало мебели: две кровати, две тумбочки и письменный стол. В моей тумбочке точно нет. Проверил полки в столе, там тоже нет, ну тогда тумбочка Сакуи. Как-бы мне не хотелось лазать в чужих вещах, но мне это необходимо. Надеюсь, Сакуя не вспылит. Немного порывшись, я откопал коробочку с лекарствами.        Когда я вытащил коробку из-под одежды, я заметил кончик чего-то острого. Приподняв ткань, я увидел три одинаковых ножика, они не были похожи на кухонные, да и зачем ему кухонный нож? Ножи были скорее… боевыми, хоть и были маленькими. Где он их взял, да и зачем они ему? Ладно, как-нибудь спрошу. Сейчас не до этого.       Я достал мазь и бинты. Начал аккуратно наносить неприятно пахнущую субстанцию на припухшее место и перевязал колено бинтом.        До меня начала доходить вся суть случившегося…       Чёрт… Мне повезло, я думал, он убьёт меня на месте. Но он не сделал этого. Почему? Просто, пожалел? Возможно, у него свои причины.       Но я не чувствовал от него опасности, ничего такого, что могло мне навредить. У него, даже голос звучал как-то измученно и хрипло. Ну, это не моё дело, всё обошлось. Главное ему на глаза не появляться, хотя он и так всегда на своём этаже находится, но всё-таки. В библиотеку я, конечно, больше ни ногой.       Сакуя как-то странно заерзал на стуле, но не просыпался. Снится что-то? Я поднялся с места, и прихрамывая подошёл к кровати друга, стащил с кровати его одеяло и накинул на плечи. Потушил свечку, что почти догорала, и медленно пошел обратно к своей кровати. Аккуратно лег на спину и уставился в потолок.        Я ничего не понимаю. Ни тайн этого замка, ни его владельца.

***

      Проснулся я от громкого стука в дверь. Я даже не заметил, как заснул вчера. Стук повторился и за дверью послышались женские крики, скорее всего горничных.        — Вставайте! И живо на завтрак! — я ничего не ответил, а лишь повернулся к стене и с головой укрылся одеялом. — Сакуя Ватануки, Махиру Сирота! Если вы сейчас не откроете дверь, я её выломаю, а за тем, пинками под зад вас в столовою провожу!       Я через силу принял сидячее положение. И хотел было встать, но в колене ещё не утихала боль. Встать я не смог. Я решил разбудить Сакую, чтобы дверь открыл он. Вздохнув полной грудью крикнул:        — Подъём! — это подействовало, зеленоволосый от неожиданности чуть со стула не грохнулся.        — Ты чё орёшь с утра пораньше?        — Открой дверь, пожалуйста, — попросил я. Он на меня как-то странно посмотрел и перевёл взгляд на дверь, в которую опять постучали, и он поспешил открыть. На пороге стояла злющая девушка лет двадцати. Она всегда нас будила по утрам. Мы её звали Шино-сан.       У них с Сакуей уже началась какая-то заварушка, а я посмотрел на своё колено и понял, что даже по лестнице подняться не смогу.        — Шино-сан, я не смогу сегодня работать, — они оба повернулись ко мне и уставились крайне удивленными глазами. Моя работа состоит из простой уборки замка, и мне всё давалось крайне легко, при том факте, что я люблю убираться. Просто, можно отвлечься от проблем и дурных мыслей. — Да и на завтрак вряд ли смогу пойти…       — С чего вдруг, Махиру-кун? Что-то случилось? — обеспокоено спросила девушка.       — Я вчера колено повредил. Но вы не волнуйтесь, уже лучше — сказал я и слабо улыбнулся.       — Ты уверен? — недоверчиво переспросил друг. Я лишь утвердительно кивнул.— Шино-сан, может Махиру сегодня отдохнёт? — спросил он у девушки. — Конечно, конечно, Махиру-кун. Ты и так, больше всех на себя берёшь. — протараторила она и широко улыбнулась. Она резко повернулась к моему соседу и сказала, — А ты! Сейчас идёшь со мной помогать в столовой с завтраком, кактус недоделанный! — с этими словами они скрылись в дверном проёме, а я лишь хихикнул из-за последних слов девушки.        Теперь надо встать, только как? Боже, я встретил в библиотеке Сонного Дьявола, ещё и ногу подвернул, да ты везучий парень, Сирота! Это, кстати, из-за него!       Я облокотился об край прикроватной тумбочки и встал на одну ногу, потом на вторую. Колено уже не так болело, как вчера вечером, но боль присутствовала. Я подался немного вперёд, чтобы ступить шаг, получилось. Выглядело, наверное, неуклюже, но всё-таки.        Я просто ходил по комнате, разрабатывая ногу. Около двадцати минут ходил и думал о вчерашнем.       У меня было много вопросов к Сонному Дьяволу. Но ответы я на них точно не получу.       Уже надоедало просто сидеть в комнате и ничего не делать, думая только о Сонном Дьяволе… Так, пора голову проветрить. В библиотеку я точно не пойду, и меня освободили от работы. Ну, есть ещё одно место, где я могу расслабиться, и ходить туда разрешено.       Недолго думая, я поспешил выйти из комнаты и направился прямо по коридору, к главному выходу из поместья. Я прошел мимо той злопамятной лестницы, зло на неё глянув, продолжил свой путь, подошел к главным дверям и толкнул дверь против себя.       На улице стоял солнечный весенний денек, середина апреля. Хоть погода не огорчила. В лицо ударил прохладный свежий ветер, аж настроение поднимается.        Я спустился по ступенькам вниз, и прихрамывая направился за замок, на задний двор. Это второе место, где я мог побыть один.        Когда дошел, передо мной предстал огромный цветущий сад. В нем были цветы всех оттенков, которые когда-либо видели мои глаза. Розы, тюльпаны, хиганбаны разных цветов, каллы, хризантемы, орхидеи, да тут все цветы мира, наверное.        А среди всего этого росла огромная старая сакура, сейчас она цвела, весна всё-таки. Дерево было очень большое и раскидистое, а на одной из веток одиноко висели самодельные качели, я даже с какой-то печальной улыбкой посмотрел на них. Постояв пару минут, я отправился гулять по саду.        Ходя по саду, я наткнулся на один розовый куст, подойдя ближе, я вспомнил, что около этих цветов всё время крутился Сонный Дьявол. Я его видел иногда в саду. Бутоны были закрыты, и было видно всего лишь кончики лепестков, они были нежно голубого цвета, никогда раньше не видел таких роз.       Перед моими глазами, начала мельтешить какая-то розово-чёрная бабочка, привлекая моё внимание. Я перевел взгляд на неё, форма крыльев довольно странная… Она парила над тропинкой, на которой я стоял.       На месте бабочки, вдруг оказался высокий блондин, с оголёнными плечами.       Стоп. Чего?        — Ну здравствуй, Махиру-кун!

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.