ID работы: 5089889

Breathe

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В машине было ужасно душно. Капельки пота стекали по лбу. Я нервно пыталась пригладить волосы, которые постоянно прилипали к лицу, чем сильно раздражали. Лето обещало быть жарким, ведь только начало июня, а я уже готова была вешаться. В машине отца сломался кондиционер как раз тогда, когда нам понадобилось ехать через весь штат. А самое забавное во всей этой ситуации то, что там где мне предстоит провести следующие три месяца дела обстоят еще хуже. Мама говорила, что у них там летом очень тепло, а я люблю холод. Автомобиль останавливается на заправке и папа что-то забирая в бардачке обворачивается ко мне. - Эй, Кэсси, что-нибудь хочешь? - он улыбается и я просто не могу не ответить тем же - нам ехать еще больше часа. Отлично. Осталось пережить последний час в аду. Хотя, думаю, там прохладнее будет. На пару секунд задумываюсь. Если я сейчас поем, то до дома мамы точно не доеду- меня просто вырвет. - Ну, я бы не отказалась от пачки льда,- говорю совершенно серьезно, а отец лишь смеётся - но не думаю, что он здесь есть, поэтому купи воды. Мужчина выходит из машины, придерживая дверь, чтобы не хлопнуть. Я же, насколько возможно, высовываюсь из окна, вдыхая хоть немного свежего воздуха. Ловлю на себе слегка удивлённые взгляды работников. Вижу как папа заходит в минимаркет. Смотрю ему вслед и улыбаюсь. Наверное, со стороны это смотрится довольно глупо, но ничего не могу с собой поделать. Откидываюсь на сиденье и закрываю глаза. Думаю о том, что как только приеду, закроюсь в комнате и просплю до самого вечера, а там уже жара "спадёт" и можно будет выползти из своего убежища. Тут же понимаю, что мой гениальный план не сработает, ибо мы с матерью не виделись больше года и мне точно не избежать расспросов. Я вовсе не хотела к ней ехать, всё-таки последние свободное время, а позже начнётся выпускной класс, экзамены и прочий бред, но родителей не переубедишь. Папа считает, что после их с мамой развода мы с ней стали отдаляться друг от друга, потому что меня решили оставить с ним, а она уехала из города. Они расстались друзьями и поддерживают отношения. Я не против провести с ней время, но не сейчас и не так долго. Сейчас это совсем не то, что мне нужно. Ухожу куда-то далеко в свои мысли и даже не замечаю приближения отца. Он садиться в машину и бросает мне литровую бутылку, с громким "Кэс". В последний момент реагирую и ловлю её двумя руками. Холодная. Мы молча выезжаем с заправки. Я копаюсь в рюкзаке, ища там плеер. Думаю, последний час путь я проведу дремая. Наконец нахожу его и принимаюсь распутывать наушники. - Кэсси, ты там с мамой повежливее,- поднимаю глаза на него и громко цокаю. Отворачиваюсь к окну, начиная изучать местность вокруг - она тебя очень ждёт. Ага, как же, ждёт. Год не нужна была, а сейчас видимо захотелось в "дочки-матери" поиграть. Блеск. - Конечно, папочка,- сарказма в моём голосе больше, чем рыбок в океане. - Кэс...- мужчина устало вздыхает. Закрываю глаза тем самым показывая, что разговор окончен. Проходит какое-то время и я засыпаю. А про наушники я благополучно забыла...

***

Мать сидела на крыльце дома, видимо в ожидании нас. Машина останавливается на подъездной дорожке и я начинаю копаться в вещах, оттягивая момент нашего "счастливого" воссоединения. Папа выходит из авто и двигается по направлению к багажнику. Делаю глубокий вдох... Выдох... Так, Кэсси Паркер, это же твоя мама, женщина, которая тебя родила, растила. Женщина, к которой ты тянула ручки. Женщина, к которой ты приходила ночью, когда тебе было страшно. Женщина, которая два года назад уехала, оставив тебя одну... И теперь мне охота убежать куда подальше. Выхожу из машины, фальшиво улыбаясь идущей на встречу женщине. Она быстрым шагом приближается ко мне и обнимает. - Ох... Кэссади, - говорит мать на выдохе и мне кажется, что она сейчас расплачется. Ах да, полное имя... Серьёзно? - ты так выросла, совсем большая стала... - Ну,- и что мне ей сказать? Она ждёт ответной реакции от меня. Хочет чтобы я разревелась у неё на плече, рассказала о том, как сильно скучала по ней, а потом мы вместе убежим в закат. Ну чем не идеальная семья? - я хорошо питаюсь. Действительно. Реджина смеётся и тащит меня за руку в сторону дома. К слову, он мне всегда нравился. Двухэтажный, с беседкой на заднем дворе и садовой качелей на крыльце. А ещё большие окна и куча цветов повсюду, которые мать просто обожает. Этот дом достался Реджине от бабушки. Она умерла много лет назад и оставила всё имущество единственной наследнице. В детстве я часто приезжала сюда на каникулы, но когда бабушки не стало и приезжать было не к кому. А с мамой я была здесь всего раз. Захожу в дом и осматриваюсь. С моего последнего прибывания тут ничего не изменилось. Всё тот же камин в зале, большой дубовый стол и пёстрый ковёр. Разве что, мама повесила картины и расставила наши фотографии. Надеюсь, она ничего не трогала в моей комнате. - Вообщем, вы пока осваивайтесь,- женщина гладит меня по голове и уходит в сторону кухни - а я поставлю чайник. Я облегчённо вздыхаю, и бросая взгляд на отца, поднимаюсь на второй этаж. Моя комната находится прямо напротив ванной, которая, кстати, одна на весь дом, что жутко "радует". Захожу в спальню, запирая за собой дверь. Подхожу к окну и распахиваю его настежь. Улыбаюсь, смотря на дерево, растущее рядом. Раньше я сбегала из дома благодаря этому дубу (а дубу ли?) и оставалась незамеченной. Кидаю рюкзак рядом с письменным столом. Вещи разберу потом, когда отойду от дороги. Падаю на кровать и утыкаюсь лицом в подушку. Воспоминания об этом месте захлёстывают, словно цунами. Странные картинки возникают в голове, но я упорно их игнорирую. Стараюсь запихнуть в самую глубь сознания. И у меня получается. Я больше не совершу ошибок. Мне больше не будет больно. Я не хочу и не могу позволить себе чувствовать. Мне бы только пережить это лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.