Начало
14 января 2013 г., 12:18
Лицо молодого рыцаря светилось благородством и бесконечной добротой – истинный защитник слабых и угнетенных. Высокого роста, широкий в плечах, на нем были легкие доспехи, начищенные настолько, что они легко ловили солнечные блики. Русые, чуть вьющиеся волосы, едва достающие плеч, не скрывали высокий лоб, посреди которого залегла маленькая морщинка, серые глаза смотрели прямо, в них, где-то на самом дне, затаилось веселье. Под двухдневной щетиной на подбородке с левой стороны можно было разглядеть маленькую родинку, слабая улыбка играла на тонких губах.
Гилберт идеальный рыцарь – из тех, которые без страха и упрека.
Именно так думал Влад, щелкая мышкой, чтобы проверить инвентарь своего героя.
О! Победив Некроманта, он повысил свой уровень сразу на два пункта и стал доступен меч, блокирующий магию огня. Щелчок мыши - смена вооружения.
- Ну, как тебе новый меч? – улыбаясь, спросил парень, почти веря, что мужчина ему ответит.
«Он великолепен.»
Влад вздохнул – живое воображение подарило этот глубокий, волнующий голос в голове. Совсем с катушек съехал, унылый задрот. Парень еще раз посмотрел на экран компьютера – рыцарь, с новым оружием, красовался, стоя на своеобразном подиуме меню: Гилберт сжимал и разжимал кулаки, невидимый ветер колыхал плащ, застегнутый на расправленных плечах.
Полная противоположность Влада.
Его идеальная версия.
Подросток, создавая своего рыцаря, как мог, использовал собственный образ – такие же русые волосы, серые глаза… На этом, собственно, сходство заканчивалось – длинная челка парня призвана скрыть парочку сопутствующих возрасту прыщей на лбу, волосы, длиннее обычного, прятали слишком узкое для парня лицо, потому что о мужественных скулах Владиславу приходилось лишь мечтать. Так же, как и о широких плечах и высоком росте.
Гилберт – его мечта.
В рыцаря невозможно не влюбиться, пусть он всего лишь игровой персонаж.
И Влад чувствовал, что влюблен.
Ревностью оправдывались все его отказы другим игрокам объединиться в команду, чтобы вместе пойти на сложную миссию. Гилберт идеален и невероятно силен – он сможет справиться и один, спутники ему ни к чему.
- Было бы здорово, если бы мы могли встретиться, правда? – тихо спросил Влад у лукаво улыбающегося с экрана монитора мужчины.
Парень рассмеялся сам себе – что за мысли вслух!
Часы показывали начало четвертого часа – пора ложиться спать, иначе утром опять не встать. «Завершение работы», колонки выдают столь привычный за столько лет звук, экран гаснет и процессор прекращает тихо гудеть.
Уже зарывшись носом в подушку, Влад издает тяжелый вздох – мысли о том, что ему хотелось бы жить в сказке, перенестись в игру, грызли изнутри. Завернувшись в одеяло, словно в кокон, парень закрыл глаза, пытаясь представить себе пустую комнату – где-то он слышал, что это лучший способ заснуть.
Вроде это ему вполне удавалось – даже причудилось, что кто-то сел на край кровати. Подросток улыбнулся от подобной мысли.
- Эй, пацан, а с хрена ли ты такой хилый?