ID работы: 5090122

Идеальное приключение

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зиппо, дорогой, принесите мне еще лимонада. И эклеров. И сушеных фиников, пожалуй. – С очаровательной улыбкой попросила мисс Кру, пробуя сегодня по примеру окружающих ее динозавров читать древний манускрипт, вышагивая на беговой дорожке. Добродушный библиотекарь, пораженный красотой и знаниями наследницы в самое сердце, тот час же умчался исполнять очередной ее каприз. Свитки, что до того он бережно нёс в хранилище, были в спешке переданы Мелоуну. - Маргарит, и не стыдно Вам? – Возмутился репортер, прогибаясь под тяжестью нежданной ноши. – Вы чело.. рептилии поработать спокойно не даете, все время дергаете! - Не будьте занудой, Нед. К тому же Зиппо это только в радость, - ухмыльнулась наследница, допивая остатки лимонада из стакана. – Да и вообще, все это ради дела. Оказалось, что так информация воспринимается гораздо лучше! Ведь Вы же не хотите провести в Динотопии еще пару недель? - Вообще-то.. - Ни за что на свете! – В голос воскликнули Финн и Рокстон, как раз подоспевшие к месту препираний. – У Вас наметился прогресс? Они были единственными, кто в этой стране мира и гармонии чувствовали себя не в своей тарелке. Маргарит, сразу по прибытии в город, с головой погрузилась в изучении старых записей, в надежде отыскать переход из Динотопии на плато. Взамен разрушенного ими. Вероника не отходила от Мэрион, разузнавая об особенностях устройства их государства, и Меллоун зачастую составлял ей компанию. А в последние дни он к тому же весьма пристрастился к тренировкам по полетам. Челленджера же невозможно было вытащить из лаборатории, где ученый муж проводил всевозможные эксперименты и опыты по изучению световых кристаллов, что давали городам защиту. А вот Рокстон и Финн, лишенные оружия и возможности поучаствовать в какой-нибудь хоть мало-мальски приличной заварушке или авантюре, попросту изнывали от скуки. - Пока нет, - откликнулась за наследницу Вероника, что уже несколько часов сидела неподалеку от нее, пытаясь разобраться в гражданском кодексе Динотопии. – Но она действительно не отрывается от изучения, я свидетель. - А Вы сомневались? – Возмутилась мисс Кру. – Какие неблагодарные! - Нам просто надоело ждать. – С трагическим придыханием вымолвила арбалетчица. - Три недели, три недели мы в этом раю. Мне уже на стенки от тоски лезть хочется! - Потому и не стоит мешать мне, - ничуть не прониклась ее печалью Маргарит. – Лучше посмотрите, где там запропастился Зиппо. Да захватите немного этих дивных арома-палочек, что так чудесно пахнут сиренью. И я смогу вернуться к самозабвенному изучению манускрипта! - Да чего его искать, вот уже скачет твой воздыхатель чешуйчатый. Библиотекарь, слегка запыхавшийся и со всех сторон увешанный всевозможными свертками и корзинками, и правда показался в нескольких пролетах от них. - О, несравненная мисс Кру. Вы не поверите, но мне удалось достать для Вас пену для ванны, как Вы и просили ранее. А еще я захватил немного розового масла для Ваших восхитительных локонов. - Серьезно, Маргарит? – Рокстон ухмыльнулся, подхватывая часть сгружаемых Зиппо запасов. – Это так Вы спешите вернуться домой? - А что Вам не нравится, Рокстон? Я просто хочу попасть домой не с пустыми руками. И хватит ворчать. Не портите мне настроение! Наследница ухмыльнулась, отпивая глоток прохладительного напитка, и смиренно вернулась на тренажер. Механизм, заботливо отлаженный Зиппо под нее, тут же услужливо перевернул страницу. Напустив на себя сосредоточенный вид, она с наслаждением погрузилась в продолжение истории о приключениях обаятельного Робина в Шервудском лесу. Карта, подробно расписывающая путь к плато, давно покоилась в потайном кармане ее жилета, дожидаясь своего звездного часа. И пока у Маргарит совершенно не было поводов спешить и портить это идеальное приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.