ID работы: 509031

Песчинки.

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны набегают на светлый песок, словно лаская его, а затем так же нежно снова обнажают крохотные беззащитные песчинки. Такие же беззащитные, как он, Мастер. Сидящий сейчас на этом одиноком берегу, куда занесло его необъяснимое нечто. Голова болит, не переставая, вот уже которое столетие. А во всем виноват этот ужасный стук. Словно сотни маленьких молоточков отбивают дерзкий ритм в гениальной голове, медленно сводя Мастера с ума. Дрожащей ладонью одинокий Тайм Лорд набрал горсть песка и медленно перевернул ее, наблюдая, как песчинки, переливаясь алмазной крошкой в лучах заходящего солнца, сыпятся вниз. Неожиданно какое-то движение вдалеке привлекло внимание Мастера. Птица? Но птицы не появляются здесь. Да и вообще, вряд ли кто сможет добраться сюда, на это одинокое побережье. Тайм Лорд напряг глаза. Нет, ему не привиделось. Где-то там вдалеке, по линии, набегающей на песок воды, двигался силуэт. Невысокая женская фигурка. Ветер развевал ее светлые волосы, куртка синим пятном выделялась на почти прозрачном песке. Что нужно здесь этой женщине? Это тюрьма для одного. Для Мастера. Верней, для Мастера и его безумия. Некто пощадил его, сохранив жизнь, но перенес на этот пустынный неприветливый берег, где шум волн хоть иногда, хоть на мгновение, но заглушал стук молоточков. Тук-тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук. Словно кто-то играл на тамбурине без остановки, желая поставить рекорд по скорости ударов. - Здравствуй. - Кто ты? – Мастер поднял взгляд на незнакомку. Её карие глаза с нежностью смотрели на Тайм Лорда. - Я пришла помочь тебе. - Мне никто не может помочь. Я безумен. - У меня получится, я обещаю. Тебе нужно только поверить мне. Девушка опустилась рядом с Мастером на колени и нежно коснулась ладонью его виска. - Вот, видишь. Я не сделаю тебе больно. Наоборот, я избавлю тебя от твоей боли. Глаза Тайм Лорда наполнились слезами. - Думаешь, у тебя получится? Я разрушил себя и чуть не разрушил Вселенную, пытаясь остановить это. А вдруг ты тоже разрушишь себя? Я причинил слишком много боли, не хочу, чтобы это снова случилось. Незнакомка улыбнулась. - Просто доверься мне. Закрой глаза и ни о чем не думай. Все будет хорошо. Я обещаю, - шептала она, и голос её мягким облаком окутывал одинокого Мастера. Желая верить, он закрыл уставшие глаза. Поцелуи, нежные и легкие, словно лепестки свежей розы, порхали по лицу Тайм Лорда. Мягкие губы разглаживали морщинки на лице Повелителя Времени, делая его моложе и умиротвореннее. Щеки, лоб, подбородок, нос… Неожиданно Мастер почувствовал, как теплые губы незнакомки коснулись его губ. Необъяснимое чувство заставило его обхватить женскую талию и притянуть девушку к себе. Тайм Лорд ощутил, как теплые пальчики скользнули в его короткие светлые волосы, коснулись затылка, эпицентра его собственного особенного безумия. Поцелуй становился все более крепким, Мастер все больше растворялся в нем… И тут Тайм Лорд заметил, как стук, столько лет мучавший его, начал потихоньку утихать. Спустя мгновение Мастер услышал биение своего сердца, а затем и второго. Шелест волн вдруг полностью наполнил голову Повелителя Времени . Незнакомка отстранилась от Мастера, но тот все еще ощущал вкус и мягкость поцелуя на своих губах. - Кто же ты? – спросил он, сжимая в своей ладони теплые пальчики девушки. - Меня зовут Роза, и я пришла освободить тебя, - с улыбкой произнесла она. - А теперь ты уйдешь? – воскликнул Мастер и сам испугался своего вопроса. - Если захочешь, я всегда буду рядом с тобой. - Не уходи, пожалуйста, вдруг это вернется, - горячо зашептал поверженный Повелитель Времени, но Роза мягко привлекла его к себе и прижала к груди, словно ребенка. - Нет, милый. Я освободила тебя и больше тебе никогда не будет больно. - И все же я не хочу, чтобы ты уходила, - всхлипнул Мастер. - Значит, я не уйду. Я никогда не оставлю тебя. Буду держать тебя за руку, когда ты будешь засыпать и просыпаться, и буду сторожить твой сон. - Роза… - Я с тобой, мой Мастер. Теперь я всегда буду с тобой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.